Эквадор — ¡No pasarán!

Эквадор…

Мне нравится эта страна. Я там ни разу не был, но вот сердцем чую — нравится.

Эквадор отказал Ангеле Меркель: «В Эквадоре колонии давно уже нет»

Правительство Эквадора прекращает контакты с Германией по вопросам экологического сотрудничества. В начале декабря группа парламентариев из Германии (члены комиссии по делам окружающей среды Бундестага, представители партии канцлера Ангелы Меркель и зеленых) собиралась приехать в Эквадор, дабы посетить места будущей нефтедобычи в районе Амазонии и «проверить»: нет ли там экологических нарушений. Во въезде в страну им было отказано. 21 декабря c.г. Президент Эквадора Рафаэлль Корреа дал официальные комментарии по поводу этого инцидента в своем еженедельном отчете.

Рафаэль Корреа заявил, что визиты делегаций иностранных парламентариев вполне приветствуются, но не как контролеров нефтяных проектов. Потому что колонии в его стране «уже давно нет.» Как было заявлено, группа парламентариев Германии намеревалась посетить Эквадор в качестве «кураторов» проекта добычи нефти в районе Амазонии — Ясуни. На самом деле, целью поездки были встречи с лидерами правой оппозиции, о чем власти Эквадора не были уведомлены, сообщает венесуэльский медиа-холдин Tele Sur.

Президент Эквадора подчеркнул, что его страна — суверенна, и никакого вмешательства со стороны иностранных государств и их представителей в нефтяные дела страны он не допустит. «Нам не нужны иностранные кураторы, хотят приехать в Амазонию — пусть приезжают как туристы», сказал Рафаэль Корреа, сообщает Iberoamerica.net.

_____________

Нда.

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Рич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Sagamor:

    +++Пятёрочка! Начинается потихоньку! Игнорирование! Представляю, как обидно Германии! Локомотив Европы опустили в унитаз!

    • Рич:

      /мечтательно/
      еще бы посольства позакрывать по всему миру…
      зажили быыыыыы….
      эххххххх

      • Sagamor:

        Тоже думал! Потом представил картинку и вой в западных СМИ «Россия отзывает по всему миру послов в странах , которые присоединились к санкциям против России». Если, так явно, то это означает, что Россия готовится к РЯ удару. Даже к гадалке не ходи!
        Но тоже мечтаю! Закрыть!

        • Рич:

          я о другом, увколл.
          Пиндосские посольства позакрывать .

          • Sagamor:

            Дак если закроем амеровских посольств, то остальные сразу начнут глубокое бурение бомбоубежищ. Даже гнусные тараканы-поляки! А шпроты будут предпринимать попытки внедриться в донный ил и перестать выпускать пузырьки.

  2. AndroID:

    Бяда. Совсем, понимаешь, не уважают гегемонов…

  3. spirit:

    всё пропало,клиент уезжает,гипс снимают…(с)

  4. sergey1202:

    Молодца! Наш человек

  5. Provincial1:

    При упоминании Эквадора первая ассоциация это одноименная композиция группы Sash.))) Группа немецкая)))))))

  6. Jojek:

    в день электрика, помянем добрым словом Хьюго-чавеса

  7. EvilTeacher:

    Чисто по нашему… Ты кто? С какова раЁна? На по_шарам!

  8. Vaclav:

    вот тебе и «банановая республика» ,вот это ответка,зачётная.Куплю гроздь бананов эквадорских,поддержу камрадов!