Киргизия освобожденная

Киргизия получила «черную метку»: в своем очередном докладе о ситуации с правами человека в мире Госдепартамент США отвел республике целых 36 страниц. После «революции тюльпанов» и вывода в 2014 году американских военных с авиабазы «Манас» стало понятно, что своим стратегическим партнером Бишкек выбрал Москву. Неудивительно, что в прошлом году Госдепартамент обнаружил в Киргизии огромное количество нарушений прав человека. Которые раньше, пока действовала база, ему не бросались в глаза. Республика с непривычки отреагировала довольно нервно:

Мы понимаем, что подобные документы не имеют целей глубокого исследования ситуации с правами человека в той или иной стране, в том числе в Кыргызстане. Как правило, они продиктованы геополитическими соображениями, в данном случае Государственного департамента США. Известно также, что распространение таких докладов является частью информационной кампании по продвижению собственных национальных интересов. Об этом убедительно свидетельствует анализ соответствующих материалов в отношении Кыргызской Республики в разные годы.

Предлагаем Государственному департаменту США более тщательно подбирать авторов подобных докладов в части повышения требований к их профессионализму и улучшения качества подготовленных ими материалов.

Считаем также целесообразным приведение в подобных докладах сравнительного анализа по отношению соблюдения прав человека в самих США. Факты расовой дискриминации, вседозволенности и произвола со стороны полицейских, наличие пыток в тюрьме в Гуантанамо — все это, к сожалению, является показателем нынешней ситуации с правами человека в Америке.

Мы все прекрасно знаем, к каким последствиям для мирных граждан Ирака и Ливии привело грубое вторжение военных США в эти страны. Сотни тысяч погибших, еще больше раненых, и миллионы беженцев, — таков итог заботы США о правах человека в этих странах.

Госдеп прекрасно устраивала прежняя власть в Кыргызстане, при которой избивали, уничтожали и даже заживо сжигали оппозиционеров, калечили и убивали журналистов, беззастенчиво грабили страну. Потому что все это делалось под надзором граждан США, которые занимали кабинеты даже в офисе Президента Кыргызской Республики, участвовали в грабеже через банковскую сферу, через поставки авиакеросина на военную базу США.

Расцениваем вышеуказанный доклад Государственного департамента США в части, касающейся Кыргызстана, как политически мотивированную, необоснованную и неуместную попытку оказать давление на существующую политическую систему государства, как политический шантаж.

Цинк — mfa.gov.kg/zayavleniya/view/idnews/32

Киргизы пока еще неопытные, поэтому реагируют так болезненно. В отличие от нас, которые к международным наездам привыкли. Я только от их МИДа и узнал, что Госдеп выпустил очередной доклад о правах человека в мире. И ведь наверняка России там отведено не 36 страниц, а раз в десять больше. А мы и не заметили.

PS. Фото показывает, что киргизы неверно сориентировались — они подогнали Керри киргизок, а Керри — гомосексуалист, ему надо было мальчиков подгонять. Ясен пень, после такого облома сразу нашлись нарушения прав гомосека человека. И мы знаем этого человека, кстати.

Материал: http://pavel-shipilin.livejournal.com/560963.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. Юрий:

    Та вы внимательно посмотрите на фото. За дефченкими стоит улыбающийся киргиз. И взгляд ГосСека направлен на него. Так что норм встреча была. ))

    • FLY_Slim Jr.:

      А этот как раз и подогнал девчонок, потому и трещит

  2. Владимир:

    И Киргизия тоже?
    Скоро и Буркина-ФасоЛЬ пинать США будут.

  3. ksuntelson:

    Главное — нарушены права американского человека!… Этого достаточно…

  4. Gena:

    А что-керри гомосекасуалист? Так то пЂдрЂ пЂдром.

  5. FLY_Slim Jr.:

    Красивые девчонки

  6. FLY_Slim Jr.:

    Америкосам все нравится в тех местах где они могут свободно грабить

  7. Fly:

    Киргизия с непривычки несколько нервно реагирует ,пусть берет пример с Крыма :»«Я предлагаю съездить этому комитету полным составом в перуанскую деревню Nahui. Там, скорее всего, тоже есть проблемы со свободой слова, поскольку слова этого комитета в деревне просто-напросто никто никогда не слышал, что, очевидно, является серьезнейшим нарушением прав ее жителей!» — так Министр внутренней политики АРК Д.Полонский ответил на идею депутатов Верховной Рады Украины съездить на полуостров с инспекцией.» Ненуаче ,рецепт универсальный ,амерам тож подойдет

  8. Galuhka:

    Мда, Саудия Обаму унизила, Киргизы отлуп дали, если так дальше пойдёт, то скоро и Литва с Латвией Эстонией и Украиной начнут сомневаться в могуществе исключительной нации.
    Кстати, Латвия нас простила за оккупацию, порекомендовала нам разобраться со своей историей, разрешила извиниться перед ней и не выплачивать 300 млрд евро ущерба.

    • FLY_Slim Jr.:

      АА че так

      • Gena:

        если дать требуемые 300 лярдов-от щщастья треснут пополам и будут напоминать внешне жЂпу. Боятся за будущщее.

    • Gemini:

      погодь,простила,порекомендовала,разрешила…нам опять их «оккупировать»?

  9. Anjey71:

    Надо было Керри подогнать пару баранов. Тогда бы вообще было супер.

  10. Mikhail:

    До звания Империя Зла киргизам очень далеко, потому и переживать не стоит. Впрочем, даже России сейчас далеко до этого высокого звания. И Путиным пока не пугают детей, никто же не выпрыгивает пока из окон с криками «Русские идут!»

  11. popkovsf65:

    Молодцы киргизы, и правильно зал@пились!