Гадание на ромашке

Ну что ж это в мире-то деется, граждане и гражданки?! То рупь с долларем и еврым скачки устраивают, то Меркель акробатничает, то Макаревич глаголом жжёт… А тут, паньмашь, вчерась, аккурат в День энергетика, Наитемнейший сюрприз заокеанским заклятым друзьям преподнёс, пригласивши их на парад Победы в Москву (ну энергетически зажёг, чо уж там). От чего у них за океаном, выражаясь по-научному, случился когнитивный диссонанс. Они-то тут очередные санкции объявили, а им — приглашение в гости. Ну, поначалу заклятые друзья отказались. Представитель Совета национальной безопасности при Белом дома Марк Строх так и рубанул правду-матку:

— В ближайшем будущем президент пока не планирует посещать Россию.

Как водится новостные сайты сию новость тут же растиражировали. Пошли по интернету волны гулять: Ах, ах, сам Барак Хусейныч фигу Наитемнейшему показал.

Не успел народ как следует в комментах порезвиться, как бац! и на арену как чёрт из табакерки выскочила аж сама госпожа Селест Уолландер, главный советник Хусейныча по России. И заявила, что де московское приглашение не отклонено. Мол в раздумье они. Тут на либеральных ресурсах дежурные комментаторы в осадок выпали: как правильно-то реагировать, чтобы заклятые друзья, которые намедни 60 зелёных лимонов посулили, не обиделись. Ведь не так скажешь и печеньки-то тю-тю. Беда, ой беда!

В Белом Доме суматоха, Марк с Селестой лаются, Голубь Мира за столом в овальном кабинете печалится, и кофий в рот не лезет, и бананы не радуют. Пробовал серебряный доллар бросать, дык он ни аверсом, ни реверсом не лёг, а боком встал, да в щель закатился (ремонт давно не делали, со времён Рузвельта, долларей-то не хватат даже на помощь Великой Незалежной Державе). Тут из госдепу Витюша Нуланд прибежала:

— Барак Хусейныч! А вы на ромашке погадайте. Верный способ! Русские им завсегда пользуются, я знаю — чай в молодости на русской барже плавала, там меня матросики и научили.

Нуланд — это голова! Как не послушать?! Хусейныч шляпку соломенную нацепил, шоб не узнали проклятые журналюги, и пошёл на лужайку. Букетик ромашек надрал, стоит у столбика, куда Осла со Слоном на время выборов паркуют, и гадает:

— Ехать, не ехать! Ехать, не ехать!

Может к Рождеству и закончит гаданье. Ждём-с!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Фелискет
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. Рич:

    В Златоусте утро раннее.
    Шолом с раночку, Алексан Вениаминыч!

    • Felisket:

      Дык я-то по-стариковски рано порой проснусь и дурью маюсь, к тому же 30 лет проработал на графике 12-24-12-48. А вот Вам-то, что не спится?
      Ну тем не менее, доброго утречка!

      • Рич:

        Дык мне объект бы сдать до Нового. А заказчик волынку тянул до 20го с материалом.
        Наверстываю.
        —-
        Как Ваше драгоценное, многоуважаемый?

        • Felisket:

          Пока живой:)
          Предновогодняя пауза, старые издательские прожекты закончены, ну а новые это после новогодних каникул, поэтому можно чуток и здесь порезвиться, пока Саша Перлин дремлет:))
          Успехов Вам с объектом!

          • Рич:

            Благодарю покорно.
            И Вам дай Бог здоровичка и новых идей.

  2. borita:

    С добрем утричком уважаемые . Я тут в прямом эфире наблюдаю как в нашем зазеркалье местный барный майдан по полицейским автозакам распихивают. Приехала в нью Йорк из своего медвежьего угла на вечеринку , а остановилась на переночевать у мамы в NJ . Окна выходят во двор бара. Видно перебрал народ , и вывалил на улицу со своим спором , если я поняла правильно о том что тут вчера двух копов завалили ( тут уже пошло глаз за глаз ) орали так , что моментально кто то из жильцов набрал 911 , как в школе учили . Я засекла время с момента первых криков …. 6 минут ! 3 обычные машины и 3 автозака … На 10-12 спорщиков … Через 15 минут все были упакованы и отправленны в отделение …. А я так надеялась на концерт хотя бы из 2 отделений …. Придется спать идти

    • Биокан:

      Борита, а как там вечер со свекровью-то прошел? Ежели вы уже отписались об этом, то скажите, в какой теме посмотреть.

      Пы.Сы. Кстати, по тому вопросу, что мы с вами в личке обсуждали — на прошлой неделе у сестры состоялся продажный дебют, и пара посылок поехала в ваше Зазеркалье))) Причем одна из посылок — матрешка :) Правда, особая. Это коробочка для помолвочного кольца, с Горлумом и надписью «ты будешь моей прелестью?» Все-таки много у вас там фанатов Толкиена.

      • borita:

        Приветствую ! Уважаемая Биокан !
        За свекровь не отписалась , по тому что не получилось протроллить не тонко , не толсто .. Народу много было , да и она , зная мое отношение ко всей ее придури , молчала как партизан на допросе …
        По сему , не могу вам уважаемые дать хотя бы приблизительную дату конца этой нашей большой , долгой , веселой и в тоже время грустной вечеринки под названием » жизнь»!!!
        Но судя по количеству зеленых фантиков в рожденсвенских носках для всех членов семьи , по сравнению с прошлым годом , » ТАМ » попросили дополнительного финансирования , а иначе , » кто не спрятался ( не внес в кассу ) … я не виноват , и ТЫ спасен не будешь !!

        Мне все равно , на что свекровь деньги тратит , каждый сходит с ума по своему , но мы боимся того ,что придется выплачивать ее долги на » любовь к пожертвованиям » когда она окончательно с катушек съедет …

        PS . Мои поздравления » с почином » сестре и пожелания успехов ! Жалко лички больше нет , с удовольствием бы потрепалась , без загрузки » личным » , что не относятся к теме

  3. borita:

    Как уже писала Вам уважаемый кот , » вкусно » у Вас писать получается. Спасибо , всегда с удовольствием Вас читаю

    • Felisket:

      Низко кланяюсь, почтеннейшая, за столь высокие оценки трудов наших скромных :)

  4. vvg:

    Кузькину мать на параде покажут, однозначно.

  5. Sidor:

    Наша ромашка для мартышек как банан для русского кота: ни съесть, ни поиграть… Только подскользнуться .

  6. Ольга:

    Согласна с уважаемой Ритой-Боритой :)) — вкусно и душевно получается.

    Вот ещё один душевный рассказ:

    «Владимир Мамонтов: Про аварию, ГАИ и нормальных людей»
    http://www.vz.ru/columns/2014/12/22/721587.print.html

    • Felisket:

      Спасибо! И за оценку, а особливо за ссылочку. С удовольствием прочёл рассказик. Ну прямо как плошку сливок вылакал:))

    • borita:

      Так же мое спасибо , Оля … Мамонтова на взгляде иногда читаю .. Но этого не видела … Хорошо пишет , вроде как и не о чем , а на самом деле обо всем … если остановиться и задуматься …