Опасная любовь в Китае

Ко Дню национальной безопасности, который отмечается 15 апреля, в Китае выпустили комикс под названием «Опасная любовь», рассказывающий об обольщении доверчивой китаянки Сяо Ли иностранным агентом Дэвидом. На фоне череды громких шпионских скандалов в КНР авторы комикса попытались привлечь внимание к тому, насколько опасна может быть любовь к иностранцам. За разглашение секретной информации в Китае можно получить от 5 лет до пожизненного заключения.

Краткое содержание комикса в картинках:

После вечеринки Дэвид стал ухаживать за Сяо Ли, дарить ей цветы и подарки. Дэвид: «Ты очень красивая, милая и отличаешься от других. Я влюбился в тебя с первого взгляда» (картинка в заголовке).


Сяо Ли: «Как же хорошо, когда твой возлюбленный — это красивый и романтичный иностранец»


Слово за слово — отношения развивались. «Я сделала для тебя копию документов. Посмотри и верни как можно скорее». Дэвид: «Успокойся, дорогая»

Дальнейшее слегка предсказуемо:


Офицер: «Вы Сяо Ли? Мы из Управления национальной безопасности. Пройдемте с нами». Сяо Ли: «Что случилось?!? В чем дело?!?»


Офицер: «Дэвид — это иностранный шпион, который прибыл в Китай, чтобы украсть важные военные данные и политическую информацию. Мы его уже задержали. И вы предоставляли ему информацию!» Сяо Ли: «Что?!?»


Сяо Ли: «Я не знала, что он шпион! Он меня использовал!» Офицер: «Плохо же вы знаете закон о национальной безопасности. Вы подозреваетесь в серьезном нарушении закона!»

К сожалению, комикс обрывается на самом интересном месте — нам не показали, как Сяо Ли с привязанной дацзыбао волокут в расстрельный карьер, а там уже валяется Дэвид без головы.

Не обольщайтесь по поводу Китая. Там всё серьезно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. dp47:

    Китайцы вообще серьезно за эту тему взялись. https://youtu.be/OyJT7IXWykE

    • IZUM:

      Нда..

    • basel71:

      Молорики они конешна..,но как быть с китаёзами ,которые трутся с полуметровыми объективами около взлетки в Жуковском?…Постоянно их там вижу по пути на рыбалку.

      • Gena:

        Это споттеры!)))

        • basel71:

          Угу..и сплошь все узкоглазые. Передвигаются на старых развалинах , а оптика на многие тысячи сантиков. А как они трепетно пугаются проезжающих мимо автомобилистов..смех да и только.

  2. zu:

    Не в тему. Весёлые картинки.
    Суперджет SSJ-100 — 5 лет в строю!
    http://fyodor-photo.livejournal.com/47799.html

  3. sergey1202:

    А пуговки–то нету у заднего кармана!
    И сшиты не по–нашему широкие штаны.
    А в глубине кармана — патроны от нагана
    И карта укреплений китайской стороны.

  4. Gena:

    Как полицейские отличают Сяо Ли от Мяо Ву, да и сами различают друг друга? Что в жизни, что в комиксах-все на одно лицо. :)

    • VinnoBuch62:

      У них галстуки на фотках, в удостоверениях, разные

  5. Sagamor:

    …Есть женщины в русских селеньях…
    Девушка испытатель ВПК России. Испытание нелетальных средств на полигоне ЦНИИТОЧМАШ.
    Дмитрий Рогозин выложил у себя на странице. Как отметил Рогозин, знаменитые роботы – терминаторы – не идут с ними ни в какое сравнение.
    http://qps.ru/O4AeS

  6. Kokunov:

    Что за хрень по ссылке? Одна реклама! При том агрессивная! Задолбал ты уже со своими укорачиватеоями!
    Что, goo.gl религия не позволяет использовать?

  7. Henren:

    Дэвида китайцы казнить не могут, права у них такого нет. Низзя.