На Украине создадут агентство для борьбы с неугодными артистами

Министерство культуры Украины заинтересовано в создании агентства, которое бы регулировало концертную деятельность и вырабатывало законы, не позволяющие артистам «с пророссийской позицией» работать на Украине, заявил в субботу в интервью «Громадське ТВ» («Общественное ТВ») глава ведомства Евгений Нищук.

Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция которого бы еще была в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможным гастроли, приезды и профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются

— отметил министр культуры.

При этом он заявил, что список невъездных артистов должен существовать и быть «очень жестким».

Я бы его оформил в виде санкций. И механизм его, мы собственно должны обговорить с СБУ и с другими органами, как это осуществляется

— сказал Нищук.

По словам министра культуры Украины, для механизма запрета российского контента должна быть проведена внутренняя основательная работа «без пресс-конференций и без вынесения на люди многих вещей».

Сам механизм будет прорабатываться. Я встречаюсь с председателем СБУ, я буду встречаться со всеми руководителями и директорами, телевизионщиками и работниками радио

— рассказал Нищук.

Он отметил, что выступает за то, чтобы защищать информационное пространство и наполнять его своим национальным контентом.

Минкульт Украины в августе 2015 года представил «черный список» российских деятелей культуры, несущих «угрозу национальной безопасности» страны. В него вошли Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Никита Михалков и некоторые другие. В декабре того же года этот список расширили, добавив в него еще 43 человека. В частности, Валентина Гафта, Павла Лунгина, лидера рок-группы Limp Bizkit Фреда Дерста и боксера Роя Джонса-младшего.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. ZIL.ok.130:

    Дух Ёзефа вызвали?
    Из искры розжегаюд?
    Так у них скоро подряды на строительство высоких дымовых труб большой пропускной способности будут в тра…,не—в тренде.
    Щенявмерла—юбер алл…,не—понадусе!

    • VinnoBuch62:

      Щенявмерла—юбер алл…,не—понадусе!
      Ну пока понадусе, а как начнут книги сжигать так и юбер аллес будет, хотя и так рядом.
      Не, лечить надо отдельных особей. Имплантировать в межушный ганглий волшебную пилюлю, 7.62, или 5,45, разницы нет

      • Gena:

        Да они сами себя скоро того, проимплантируют.

      • ZIL.ok.130:

        Ну так эти ж придурки не понимают,что,когда придёт окончательная понадуся.их же первыми,визжажих,потащат к дымовой трубе,как рэмовских «хироив»

        • Henren:

          Это точно, потащат как Рема, вместе с их любовниками.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Нищук такой нищий на голову

  3. Федя:

    И гогда оне себя обнесут колючкой….?

  4. Владимир:

    Рой Джонс младший знает, что ему запрещено приезжать вна Уркаину?
    Интересно, как он к этому относится? Наверное очень печалится.

  5. Galuhka:

    А этому жабоподобному Йозе Рейхельгаузу на Вукраине можно выступать со своим театром и даже его печатают в журнале «Радуга», наверное потому что он считает что в Доме профсоюзов, было массовое самосожжение и самодобивание битами, и фашистов на Вукраине нет.

  6. Proper:

    В Киеве с 9-го этажа «выпал» известный политолог.

  7. Proper:

    Кстати, английские газеты анонсировали документальный фильм Би-Би-Си, который озвучит версию о сбитии Боинга украинским истребителем.

    Одно можно сказать точно: просто так ТАКИЕ вещи никто публиковать не будет. Есть мнение, что хохлов готовятся крепко слить.