Обама — российский разведчик

О званиях и наградах американского президента рассекретят информацию лет через двести, а, может быть, и никогда.

Как правило, разведчики становятся знаменитыми и входят в историю после своего провала. Причины провала самые разные: потеря бдительности, предательство, кропотливая работа вражеской контрразведки. Однако бывает и так, что разведчик идет на самопожертвование, оплачивая ценой своего провала какое-то архиважное для Родины действие.
Наблюдая за международной обстановкой и политическими действиями ведущих мировых игроков, можно сказать, что сейчас, на грани провала, в далекой стране за океаном, работает один из лучших разведчиков России – Барак Хусейнович Обама. Он уже давно стал легендой разведки России, хотя бы потому, что это первый агент, ставший президентом страны, которая на протяжении долгих лет является потенциальным противником. И это несомненное подтверждение уровня советской, а затем и российской разведки. Согласитесь, сделать ставку на цветного студента во времена «white only» и вывести его на максимально возможный срок в президенты США – это высший пилотаж.
Санкции во благо Родины
В то время, когда российские «консервы» в виде боксера Усика, активистов ГК «Азов» и самого президента Порошенко вскрываются «на раз» украинскими СБУ и кастрюлеголовыми, Барак Хусейнович за долгие восемь лет не попался ни разу и оправдал высокое доверие, оказанное Россией. Достаточно вспомнить, что он охотно выступал в роли мальчика для битья, в меру своих сил и способностей дискредитировал США на международной арене, помог России избавиться от ненужных «Мистралей» (моё прим.- большой ещё вопрос), сделал возможными модернизацию российской армии и успешный ввод ВКС в Сирию и еще много нужных и полезных действий. И только ограничение по сроку пребывания на посту президента ставит точку на его дальнейшей работе в пользу Российской Федерации.
Вероятнее всего, что вот эта невозможность, согласно законодательству США, баллотироваться на третий срок и заставляет Барака Обаму сделать финальный забег по лезвию бритвы.
Не успел президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин заявить во время «прямой линии», что «снятие санкций поставит Россию в затруднительное положение», как Барак Обама, поставив на кон все, на пресс-конференции в Ганновере высказался за сохранение антироссийских санкций. Более того он, более чем убедительно склонил к этому и своих европейских вассалов – в первую очередь немецкого канцлера Меркель. А ведь европейцы уже давно начали подозревать, что санкции если кого-то и ослабляют, то исключительно Европу. В Польше второй год растет количество страдающих от аллергии на яблоки и их субпродукты – сок, сидр, повидло и т.д. Прибалтика уходит в минус на закупках жести для консервных банок, которые потом нигде не продаются, а во Франции плесень, сожрав весь сыр, понемногу принимается за самих французов, а ржавчина догрызает никому не нужные «Мистрали».
И только России санкции пошли на пользу – многие внезапно прозрели, что есть огромный внутренний рынок, которому только предложи – и он проглотит все. Да, по каким-то позициям товары санкционного списка можно заместить быстро, по каким-то понадобится больше времени. Но для того, чтобы процесс пошел и стал необратимым как раз и нужны эти чудодейственные санкции Запада, о которых так печется Обама.
Плащ и кинжал Обамы
Разведка не была бы разведкой, если бы играла «в короткую» и делала ставку на одного человека. Две каденции Барака Хусейновича Обамы дали достаточно времени для подготовки к должности президента США новой плеяды агентов экстра-класса. О том, кто эти «рыцари плаща и кинжала», станет понятно на сегодняшнем праймериз. Что касается судьбы Обамы. В случае, если сейчас он избежит провала, то в будущем мы неоднократно будем слышать о его визитах на Родину в качестве частного лица, а о его званиях и наградах информацию, возможно, рассекретят лет через двести, а может быть и никогда. На то он и лучший.

Источник материала
Материал: Валентин Авраменко
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Sagamor:

    Несколько озадачило на, что источнике в статье слово Родина трижды с маленькой буквы, а РФ представлена в виде Российской (ф)едерации, Тоже с маленькой буквы. А так улыбнуло.)

  2. Базилевс:

    Обама Боброкович — русский патриот из семьи древлего князя Боброка-Волынского — не мог поступить иначе, когда Родина сказала «Надыть!»

  3. Ванёк26:

    Да. Уши у него типичного уроженца Ярославской области.

    • Федя:

      А как ему трудно сдерживать окание и гыкание ,гутаря по англиске…

  4. EvilTeacher:

    А нет ли в роду Баракоабамычей родственных связей с потомками арапа Петра Великаго? Тогда это многое объясняет ;)

  5. sergey1202:

    В случае, если сейчас он избежит провала —
    Это каким образом,если афтырь спалил Барака по полной ?

  6. Sobolek:

    Вербанули Клинтоншу и Керии уже давно .
    Керри на отчеты как заводной к нам ездит.
    А где сейчас гниют Мистрали?

    • ZIL.ok.130:

      Клинтоншу как раз—отсеяли,вот она и злобится.Другим—фартануло.а она—лохушка.
      Сценка в Белом Доме:
      Коридор, двое служащих провожают взглядами клерка из Госдепа.
      Первый:
      -А ты знаешь,что он(про проходящего мимо них клерка)—агент Москвы?
      Второй:
      -Чё,правда?Вот фартануло то!
      Оба смотрят с завистью вслед уходящему по коридору клерку.
      Второй:
      -А там требования высокие?Репетиторов,может,нанять?
      Первый:
      -Во-первых требования—ужас высокие,а во-вторых.надо в Москву лететь на собеседование.Уже на первом этапе в ФСБ процентов 90 отсеивается,а самое главное испытание—приводят тебя в кабинет и перед тобой появляется голограмма лица Путина,как будто он перед тобой сидит и в глаза тебе смотрит.Ужас!
      -Да уж,действительно,ужас.А если тут и будешь сидеть,то тебя все за лоха считать будут,вот и думай.
      -А обойти там никак нельзя?Ну,словчить там,как нибудь?
      -Многие пытались,только их с тех пор никто не видел.
      Оба понуро бредут куда то по коридору Белого Дома.

    • popkovsf65:

      А кстати! А где мистрали?

  7. Xenophob:

    Гы, старая байка история про агента Жору Кустова, передающего дела агенту Борису Абамову))

  8. popkovsf65:

    SAGAMOR в корень зришь однако. Правильной дорогой идем!