Лавка дичи

Фима Психопат (Камнев) пишет чудесное в своём ЖЖ:

Сегодня в Питере день маразмов в новостях. И он еще не закончен. Вот, например: из заметки в газете «Деловой Петербург» о том, что некий Игорь С. не прижился на должности директора по торговле Большого Гостиного Двора, можно было узнать две удивительные вещи.

Первая удивительная вещь: что Игорь С. вообще работал в Большом Гостином дворе. Удивительная она потому, что в бытность в 2009 году Игоря главой Всеволожского района Ленобласти ему предсказывали уголовные дела. Дескать, и с землей там было не все чисто. И вроде как присвоил он себе чужую биографию воина-афганца, орден Красной звезды и даже получал какие-то надбавки денежные. Чем закончилось — не знаю.

Вторая удивительная вещь: Большой Гостиный двор что-то пытается строить из себя. Типа, ритейлеры. Набирают персонал по каким-то только им самим известным критериям (должность директора по торговле была вакантна около года, сейчас там сокращены должности директоров по маркетингу и развитию — типа всё само происходит, и норм!), увольняют так же.

А в город тем временем протекают слухи о том, что конфликт между акционерами «Гостинки» выходит наружу. И не между миноритариями, а самыми что ни на есть мажоритарными — Алексеем У. и Константином М.

Назначение бывшего главы Всеволожского района директором по торговле БГД, в функции которого входит работа с арендаторами торговой галереи, с самого начала выглядело странным, пишет ДП. И обсасывает не только известные им подробности конфликта внутри главного городского универмага, но и тему экс-чиновников в принципе. Например:

Чиновник — как новая только что проданная машина, которая выезжает из автосалона и становится вполовину дешевле. Хотя, конечно, опыт работы в госорганах закаляет. А вообще чиновник хорош, когда он действующий.

Я же хочу подождать, когда свет увидят более детальные подробности внутренних разборок, и еще раз обратить внимание на простой факт: верит ли хоть кто-то, что люди, понятийно ведущие бизнес, видят какие-то смыслы в реконструкции этого универмага? (Фима намекает на то, что вся буза по поводу реконструкции Гостинного Двора — это дымовая завеса над переделом собственности).

Вот так вот мы тут в Питере и живем.

Материал: http://kamnevn.livejournal.com/5276999.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. Sagamor:

    Эт чо? 90-е «I’ll be back». Будут снимать «Бандитский Петербург» 2.0? Только пальбы поменьше будет?

  2. FLY_Slim Jr.:

    Глагнэ ушёл ак маслом поливать

    • Kokunov:

      Как ушол? Я ему такую какашку подсунул! Про его любимый УАЗ! Эхх…

  3. Kokunov:

    И что? Какой смысл в этом тексте?

  4. dp47:

    Да п@х на вашу гостинку, лишь бы «народный» не закрыли.

    • Proper:

      Я в «Народном» творожок покупаю вкусный и дешевый.

      Кстати, там картошечка по 6 рублей — но мелкая. Но по шесть. Бабушкам вполне ОК.

  5. popkovsf65:

    Поржал!
    Хомячки опять отношения выясняют?