Ульяновцы представили концепт нового кроссовера УАЗ

 Дилер Ульяновского автозавода выложил на своей странице в Фейсбуке концепт кроссовера, который планируется сделать на базе «Патриота». Модель не имеет практически ничего общего со своим предшественником: брутальный вид, широкие, больше подходящие для внедорожника, колеса, оригинальный багажник, необычное остекление. Скорее, это вариант того, что хотелось бы сделать, от самих потребителей.
11224706-461323664073108-2303934119528056950-o
На самом УАЗе официально пока не озвучивают версии того, как может выглядеть ульяновский кроссовер. О том, что автозавод намерен попробовать найти свое место и в другой нише, помимо рамных внедорожников и коммерческих автомобилей повышенной проходимости, было заявлено в августе прошлого года. Тогда представители УАЗа рассказали, что в модельном ряду появится кроссовер С-класса, который будет иметь и «внедорожные» качества, чтобы сохранить генетику бренда.
13047761-461323694073105-1089657248015163650-o

Позже СМИ сообщили, что новая модель получила индекс 3170. Предположительно, базироваться она будет на узлах «Патриота». Но, по всей вероятности, на заводе последуют «техническому тренду» — ульяновцы откажутся от рамной конструкции. Новый автомобиль будет ориентирован на эксплуатацию в городе. «Патриот» же пока останется рамным и конкурировать с «собратом» не будет.

Скорее всего, в разработке модели 3170 будут использованы, в том числе, технологические решения, которые применят в рамках единой модульной платформы по проекту «Кортеж».  Кроссовер может получить новый мотор меньшего объема (сегодня УАЗы оснащают 2,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 128 лошадиных силы и 2,2-литровым дизелем на 114 лошадиных сил), а также шестиступенчатую коробку передач, над которой сегодня работают заводчане.

13002408-461323740739767-5319612718956187887-o-1-1120x0

Ранее на УАЗе начали тестировать видеосистему помощи водителю VISION ADAS, в которую входят монокамера и видеоконтроллер на embedded-компонентах для распознавания запрещающих и предупреждающих знаков, разметки, препятствий и пешеходов. Будет ли такая система установлена на новом УАЗе, пока непонятно. Увеличивать стоимость автомобиля за счет опции, позволяющей узнавать о том, что машина пересекла разметку, которой на многих наших дорогах просто нет, сегодня неразумно. Однако таким образом производители развивают компетенции по разработке подобных систем помощи водителю в России.
13047988-461323710739770-3968216901102403549-o
 Так называемый «мертвый дедлайн» (то есть, срок, позже которого переносить запуск модели уже не будут) назначен на 2020 год. В любом случае, проект по запуску абсолютного нового автомобиля потребует миллиардных вложений.
Пока на УАЗе пошли дорогой максимально возможной модификации нынешнего кузова «Патриота», улучшения потребительских свойств, добавления новых опций. В августе 2015 года, к 10-летней годовщине модели, выпустили обновленный внедорожник с новой раздаточной коробкой, задним стабилизатором поперечной устойчивости, необслуживаемыми карданными валами с увеличенным ресурсом, новыми фарами, радиаторной решеткой и колесными дисками, вернули по просьбе потребителей пневмоупор капота и подлокотник на задних сиденьях.
С 1 сентября нынешнего года с конвейера будут сходить «Патриоты» с подушками безопасности, круиз-контролем, системой электронного контроля устойчивости ECP и новой приборной панелью.
1-8fe45a08
Источник материала
Иллюстрация: www.facebook.com/UAZ.LIFE
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Kokunov на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 25

  1. zu:

    Модель не имеет практически ничего общего со своим предшественником

    правильно: Модель не имеет практически ничего общего с реальностью.

  2. Asya:

    Рукалицо… доколе это будет продолжатся… когда ж бульдозер снесет это недоразумение.

  3. greg_sv:

    Это нива-шеви,поражённая раком..кошмар

  4. Kokunov:

    Тех, кого не впечатлила эта статья, предлагаю посмотреть этот видео от отечественных кулибиных:
    https://youtu.be/tXsrOxsXSHQ

  5. Henren:

    пусть сушки по этому заводу отбомбятся.

  6. Proper:

    То, что нарисовано на картинке — это не «кроссовер С-класса». Или он расчитан на гномов ростом метр двадцать.

    Поясню. С-класс — это длина машины около 4 метров. Меряем на фото соотношение длины и высоты кузова, и получаем высоту кузова около метра. Отсюда следует, что в машину можно посадить людей где-то метр двадцать ростом.

    Собственно, это всё, что вам нужно знать про концепты УАЗа. Эти люди даже врать правдоподобно не смогли научиться.

    • Kokunov:

      Я пошел другим путем. У них в ступице классическая УАЗовская трещотка, она около 10 см в диаметре. Итого получается что в длину 3,7 метра, в высоту 1 метр. Вы как всегда правы

    • Kokunov:

      Кстати, а если немного поиздеваться над картинкой, в плане поднятия высоты крыши, получится что то типа этого:

      Но Они же пойдут по пути наименьших затрат, и просто удлинят стойки, и получится у них это:

      Что то напоминает, не так ли?
      Вот так оно в оконцовке будет выглядеть:

  7. Proper:

    Круиз-контроль на машине, которая даже по ровному асфальту едет зигзагом, и ее надо постоянно ловить рулем — это за гранью здравого смысла.

    Но, собственно, вменяемые люди это дерьмо давно не покупают.

    • zu:

      уазик Patriot «комфорт» т е минималка с кодиционером, 880 000 рублей. ну и наверняка в салоне что-нить еще заставят купить.

      уазик Patrion «LIMITED» с «дизелем» от 1 100 000 рублей.

      • Kokunov:

        Я за такие деньги лучше крузака 105 в нормальном состоянии возму.

  8. woodworker:

    На таксу похож.

  9. Henren:

    Г-н Kokunov, такие кошмарики лучше не публиковать на ночь глядя, вдруг приснится?

    • Kokunov:

      Не, ну а что, ФСБ же катается на таком катается:

      И эти тоже хотят что то брутальное сделать :)

      • Proper:

        Между тем ЦСН-овский «Каратель» имеет довольно разумные формы. Использован бронекорпус с поджатыми снизу боковинами и развитыми решетчатыми подножками, чтобы с одной стороны повысить минную стойкость за счет уменьшения площади днища, а с второй стороны — возить бойцов на подножках снаружи.

        Лобовые стеклоблоки стоят с большим наклоном, чтобы с одной стороны поднять их стойкость в ракурсе с носа, а с другой — обеспечить хороший обзор вверх, на крыши домов, откуда могут открыть огонь зловреды.

        Ну и, конечно, машине сознательно придан угрожающий вид — это элемент психологического давления на противника.

  10. Born:

    Злые вы!)

  11. Vika:

    а мне понравился. по крайне мере — внешне. в тех. характеристиках не шуруплю

    • Proper:

      Видите ли — нарисовать можно что угодно. Вообще что угодно — хоть восьмиколесные десятикрылы. Проблемы начинаются тогда, когда нарисованную хрень пытаются всунуть в реальность. Тут-то и выясняется, что крыша давит на макушку, что из красивой нарисованной кабины водитель видит только кусочек неба, что нарисованным колесам не хватает в нарисованных арках места, чтобы поворачиваться, в нарисованные двери неудобно садиться, а коэффициент аэродинамического качества этого красивого автомобиля мало отличается от кирпича. Хуже того — в реальности то, что было красиво на эскизах, смотрится ужасно.

      Из-за последнего парадокса автомобилестроители сразу после эскиза делали пластилиновый 3D-макет — сначала в масштабе 1:10, а потом и 1:1. И ходили вокруг него, смотрели — как это выглядит с разных ракурсов в реале.

  12. sergey1202:

    Дизайнеры — гномы ? Если нет — заставить их ездить на этом монстрике года три ☺☺☺

    • FLY_Slim Jr.:

      Дизайнеры живут под землёй, и других машин кроме уаз не видят

  13. FLY_Slim Jr.:

    Какая ересь

  14. Sagamor:

    Это сколько травы и мухоморов перевели, чтобы такое увидеть в клубах дыма?))

  15. Sobolek:

    Какая-то смесь изузу вехикросс и хаммера н3)) .
    Критикуете ? Это хорошо!
    У наших очень медленннно все изменяется , не гибкие какие-то.
    Вот Дэу.
    Из кадета сделали нексию , из асконы — эсперо . Для своего времени неплохо вышло.

  16. Sobolek:

    Чтобы вы все задумались о тщетности критики УАЗа ( ну , то есть его менеджмента) приведу цены на некоторые кузовные детали:
    1. Дверь крыши 469 (задняя верхняя) 7200 рублей.
    2. Передняя боковая дверь буханка 7200 рублей.
    3. Дверь задка Патриот 18500 рублей.
    Все не крашеное.
    Это по-ходу не лечится.
    И , да — не врезайтесь в УАЗы…