Первый пуск с Восточного прошёл успешно!

28 апреля 2016 года в 5:01 мск с первого гражданского космодрома России — космодрома ВОСТОЧНЫЙ — проведен первый пуск. Ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала успешно, и через 8 минут 44 секунды блок выведения (БВ) «Волга» приступил к формированию переходной и целевой орбит для космических аппаратов (КА) «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 («СамСат-218»).

Отделение КА «Ломоносов» и двух малых космических аппаратов «Аист-2Д» и SamSat-218 запланировано с 7:06 до 7:07 мск, после чего БВ «Волга» будет сведен с орбиты, фрагменты БВ, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, будут затоплены в акватории Тихого океана.

РОСКОСМОС благодарит всех, кто работал для осуществления первого пуска с ВОСТОЧНОГО.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. Ванёк26:

    Ура!!!

    • Ванёк26:

      КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ /Амурская область/, 28 апреля. /ТАСС/. Три спутника, запущенные с космодрома Восточный, успешно доставлены на целевую круговую орбиту высотой около 500 километров, сообщили в «Роскосмосе».

      «Спутники успешно выведены на целевую орбиту», — сказал на космодроме представитель госкорпорации. В ближайшее время аппараты будут взяты на управление наземными службами, добавил он.

      Ракета-носитель «Союз-2.1а» впервые стартовала с космодрома Восточный утром, в 05:01 мск. С ее помощью в космос отправились аппараты «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218. Примерно через девять минут полета они в связке с блоком выведения «Волга» отделились от третьей ступени носителя.

      Первый запуск с Восточного состоялся со второй попытки — изначально он был намечен на утро 27 апреля, но за полторы минуты до старта был прерван автоматикой. Второй запуск планируется провести уже в 2017 году. По данным источника ТАСС в ракетно-космической отрасли, с Восточного запустят два спутника серии «Канопус». При этом источник не исключил, что в следующем году с нового космодрома могут провести еще один запуск — уже коммерческий.

      Подробнее на ТАСС:
      http://tass.ru/kosmos/3245809

  2. mikhail065:

    Опять у хохлов зрадницу рвануло. Москали всю малину обломали.)))) С почином ,,Восточный,,!

  3. Ванёк26:

    Глагнэ! Тут проблемка. Только вставляешь текст его нельзя редактировать, надо выложить а потом редактировать. Можно с этим что то сделать? Не критично, так, неприятно слегка.

    • Федя:

      ненаю, у меня после вставки\копиратства усё редактируетььсся..
      Вань, ты со смарта ?.У меня на смарте половина кнопок не работает.. ни старые\новые, ни постить… ни подгрузить комменты(

      • Ванёк26:

        У меня просто на двух устройствах так. Я подумал, что это у софта сайта фича такая. Ладно, буду костылячить.

      • Ванёк26:

        Со смарта, ФедяВася. На гнусмасе 4 мини все пашет. Вот только то что я написал выше раньше работало а после обновления нет. Это только при вставке текстов. Когда клавой набираешь, все цугундер.

  4. Rover:

    На Украине приспущены шаровары. Давящая, тяжелая тишина нарушается лишь одинокими плевками и периодическим треском очередного пукана.

    • Yunklob:

      Вовсе нет, там радуются что ракета на ступени развалилась.

      • Anjey71:

        Ага, и что вышел на орбиту только БВ, а не вся ракета, что позор для российской космонавтики. В качестве примера приводится старт «Тысячелетнего Сокола» из «Звёздных войн» — вот как надо, мол, стартовать!))))

    • Владимир:

      Треском вырываемых их жеппы волосьев.

  5. Tovbot:

    Чо теперь с Байконуром будет? Планируется ли полностью переводить запуски на Восточный?

    • Владимир:

      Казахи будут космонавтику развивать. Какое советское наследство досталось.

    • zu:

      Интенсивность полётов с Байконура будет постепенно и плавно снижаться. С точки зрения разумности.

      • Kolin Pa:

        Вообще то мы за аренду Байконура не хилые деньги платим.
        Теперь перестанем. Восточный и Циолковский то же денежек требуют.

    • Rooter:

      а тут пусть казахи думают, хотят деньги и работу, пусть предлагают то что будет ВЫГОДНО России, что б использовать байконур, Не хотят, ну будем с восточно летать

  6. Rooter:

    Це перемога, я видел, как только глупые москали догадались на ракете нарисовать жовто блакитные пятна, так она и полетела, а фото истинное доказательства что только при помощи древних укров глупые москали сумели ракету запустить. Фотофакт посмотрите на фото — классический тризуб. Умнейшим достаточно. Шах и мат вам вата. Все одно ваша ракета развалилась на орбите ))) ха ха Маск рулит, Рашка фсе.

    • FLY_Slim Jr.:

      пламя жовтэ небо блакитнэ — полюбасу вата сама ниче не может