В Киеве радикалы уже более двух часов пытаются разрушить памятник чекистам

Радикалы уже более двух часов пытаются разрушить в Киеве памятник чекистам — бойцам революции, передает корреспондент РИА Новости.

Около двух десятков человек, представители запрещенных в России ОУН и «Правого сектора», а также украинского гражданского корпуса «Азов-Крым», собрались возле памятника чекистам. Трое человек залезли по лестнице к памятнику и пытаются молотками и перфоратором разрушить его. Памятник сделан из цельного гранита, поэтому удалось только повредить нос на лице одной из фигур.
28-04-2016 17-20-06
28-04-2016 17-20-23
Небольшое число правоохранителей спокойно наблюдают за происходящим.

В мае 2015 года на Украине вступил в силу закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. В апреле Минкультуры страны лишило статуса памятников почти 800 мемориальных сооружений коммунистической эпохи. Среди сооружений памятники Владимиру Ленину, Михаилу Фрунзе, Феликсу Дзержинскому, Сергею Кирову и другим коммунистическим деятелям, чекистам, комсомольцам, а также памятные знаки и доски.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. Yunklob:

    Уже проанализировано и найден положительный момент youtube.com/watch?v=3zpwRveBdcs

  2. FLY_Slim Jr.:

    Мартышкин труТ

    • Proper:

      Трут? Мартышка скоро кончит.

      • FLY_Slim Jr.:

        Трут конечно. Что ещё хохлам делать то?!

        • Небритое прямоходящее:

          Яечки фарбувати да прикрашати, образцы вот им выдали намедни:
          http://goo.gl/vTvAif

  3. Gurrikap:

    Длб, блд. Это ж гранит. )))

  4. Shuriken:

    Интересно, сколько будет жертв на этот раз.