Украина разваливается на глазах

Командир полка «Азов», внефракционный народный депутат Андрей Билецкий рассказал «Цензор.НЕТ», что думает о нынешнем состоянии Украины:

— Вы недавно сказали, что Путин все-таки решил воевать. Для него сейчас как раз складывается удачная внешнеполитическая ситуация — Америка перед президентскими выборами особо Украиной заниматься не будет, в Евросоюзе свои проблемы…

— Давайте прямо говорить — Евросоюз разваливается на глазах. Шенген уже практически приказал долго жить. А в Австрии сейчас 37 процентов на выборах получили ультраправые пророссийские ребята.

— То есть, им тоже не до нас.

— Абсолютно правильно.

— Как нам действовать в такой ситуации?

— Сейчас многие обсуждают — отступил Путин или нет. Но он не полководец, а КГБшник. Их задача — хватать и бежать. То есть, тактика там совсем другая. Пока можно констатировать только одно: он будет «откусывать по куску» в каждый сложившийся для него благоприятно международный момент. Первым такой был в 2014 году. Путин им достаточно серьезно воспользовался. Потом сложилась другая конъюнктура — были санкции, проблемы с ценой на нефть. Но посмотрите, что сейчас. Я вам расскажу, почему больше верю в пессимистический сценарий развития событий. Украина превратилась в пропащее государство. Экономика в чудовищном состоянии. Народ не верит власти, и это взаимно. Те, кто воевали, разочарованы тем, что в Минске слиты все их достижения. На Востоке недовольство приобретает пророссийские черты. Такова внутренняя часть. Во внешней — у Евросоюза есть все объективные шансы на развал. Даже если этого не произойдет, там остаются кризис, нулевой экономический рост, увеличение количества мигрантов и усиление пророссийских партий. Да и ситуация с нефтью сильно выровнялась. Она была по 30 долларов за баррель. Только вот сейчас — 45.

Несмотря на то, что мы активно уничтожаем свою науку, промышленность, здесь все равно есть огромный потенциал. А главное — 40 миллионов, как они любят говорить, славянского населения. Его Путину ассимилировать намного легче, чем таджиков и киргизов.

— Хорошо. Что надо было бы делать?

— Есть простые рецепты, о которых все говорят. Их уже затаскали все политики, начиная от новоиспеченных реформаторов, которые стоят в очереди, заканчивая Президентом. Понятно, что нужно строить абсолютно новую страну в прямом смысле этого слова. Мы должны «родить» новые понятия и смыслы — создать национальную идею. Так вот — нужно уничтожить нынешний способ управления страной, потому что пока мы «подкрашиваем» фасад полностью разваленного здания, у которого даже крыша провалилась. Чиновнический строй нужно сводить в ноль и набирать новый.

Теперь у нас — Порошенко, который «заглядывает в рот», как птенцы маме, Западу, не думая о национальных интересах. Такое впечатление, что он больше обеспокоен проблемами Евросоюза и США, а не Украины. Я — украинский националист. Считаю, что мы, безусловно, часть Европы. Но я ее однозначно не ассоциирую с Евросоюзом. Это несколько разные вещи. Украина сейчас сама по себе не может быть интересна ЕС в свете тех нелегких внутренних проблем, которые там существуют. Нам нужно рассчитывать только на себя. Потенциала — более, чем достаточно, чтобы провести реконструкцию страны, привлечь инвестиции, о которых так много говорят. Для этого нужен не дешевый треп о том, что мы идем в Евросоюз, а четкие и внятные правила игры, как в Сингапуре при Ли Куан Ю. Украине нужно наращивать собственные силы. У нас большой человеческий потенциал в военном плане. Поверьте, украинец — очень хороший солдат.

— О каком моральном духе сейчас можно говорить? Даже вы недавно признали, что те, кто вытащил войну весной-летом 2014 года, тотально разочарованы и не пойдут на фронт?

— Я бы внес уточнение: ради этой власти. Я абсолютно уверен, что Украина все-таки победит. Но уже без нынешней системы и генералитета. Ведь эти люди не могут рождать никаких смыслов. Способны только перераспределить потоки и делать какие-то профанации.

Цинк — http://censor.net.ua/r386679

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 31

  1. Proper:

    Цитата дня. Пишет Александр Роджерс.

    Вчера, в рамках сезонного обострения, пришли ко мне в личку два «патриота» Украины. Один возмущался «как ты мог предать Батькивщину», второй требовал, чтобы я пошёл в церковь и покаялся «за преступления россиян».

    Оба они при этом на мои слова, что они рабы США не обижались, а кричали «лучше быть рабами Америки, чем братьями ордынским москалям».

    Происходило это примерно в то же время, как нацисты из ВСРУ (вооружённых сил руинских уродов) обстреливали Еленовку.

    И когда я этим двоим написал, что только что их каратели убили беременную женщину, то один ответил «нечего было размахивать российскими флагами и хотеть в Россию», а второй «на Донбассе живут недолюди, их не жалко».

    «Христиане». «Патриоты», превращающие свою страну в колонию, радующиеся внешнему управлению и мечтающие быть рабами. «Ненацисты», считающие других унтерменшами.

    Вот правильно говорит Ищенко – мы будем судить их по их же законам. Во-первых, «в Киеве и на Галичине живут йододефицитные недолюди, их не жалко». И «сепаратисты, отделившиеся от СССР, махали флагами ЕС и хотели в Евросоюз – теперь мы будем вас бомбить и вешать».

    Что такое, сейчас включится стандартное «А нас за що?». ЗА ПЕЧЕНЬКИ!

    Цитата отсюда — http://news-front.info/2016/04/28/a-nas-za-shho-za-pechenki-aleksandr-rodzhers/

    • FLY_Slim Jr.:

      Тоже верно

    • Sagamor:

      Вика Нуланд походу сказку про Кибальчиша знает. Вон как «плохишей» на Майдане печеньками в буржуины принимала.

    • Henren:

      При т. Сталине без бомб обошлись, одними виселицами. Передвижными, на базе ЗиС-5. Весьма эффективно оказалось.

      • Kolin Pa:

        Ну ЗиС-5 не найдёшь.
        Обойдёмся УРАЛами.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Ржал

  3. Proper:

    США настаивают на предоставлении Киевом особого статуса Донбассу, проведении там выборов в июле и обеспечении амнистии ополченцам ДНР и ЛНР. Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, которая находится с визитом на Украине, сообщают украинские Вести.

  4. LarLeS:

    а чернозём не пахан, не засеян. :( это когда нибудь закончится а?

    • FLY_Slim Jr.:

      Чернозем почти вывезли, зерна нет. Всё нормально

  5. Proper:

    Киевская судоверфь «Ленинская кузница» объявила конкурс на новое название.

    Я предлагаю — Порошенкинская кузница.

  6. Proper:

    Украинская школьница изобрела дешевый способ очистки канализации. Свой проект она в скором времени представит в США на международном научном конкурсе для школьников, передает Радио Свобода.

    Ну что — вот Украина и нашла своё место в мировом разделении труда. Русские будут запускать ракеты, а украинцы — чистить канализацию.

    • FLY_Slim Jr.:

      Какое достижение мировое. Как раз может куевскую каналью очистят

  7. Galuhka:

    Тудыивовкачель! Тут несколько дней назад было мнение что рагулям нельзя доверять ничего сложнее воловьей упряжки, однако ошиблись вы, товарищи, «Корреспондент» пишет что в Ровненской области перевернулась повозка и придавила 2-х человек: мужчину 47 лет и женщину 44 лет. Так что им и повозку доверить нельзя всё одно убьются.

    • Henren:

      Ну что вы, я уже давно говорю — их уровень — палка-копалка. В интернете не раз встречал всевозможные фото с хохлоказусами гужевого транспорта.

  8. Proper:

    Мясо-молочная продукция и цемент временно исключены из режима свободной торговли с Украиной. Молдавский Кабмин ввел пошлины на эти товары.

    Никогда молдаване не будут братьями! (с)

  9. Proper:

    Тем временем, оказалось, что обслуживание долга бУ стоит почти четверти бюджета. Ну чем не Перемога? Вот вам и цена «реструктуризации».

  10. Sagamor:

    Привет Западу! Импорт продовольствия в Россию за год сократился на 33%.
    То-то французы сегодня своим Парламентом (ниж. палата) против санкций проголосовали

    • Galuhka:

      Ага, и тут же французские онижедети, которые до этого протестовали против трудового права вполне мирно вдруг начали бросать булыжники в полицию. Чудесное совпадение.

  11. nikger:

    Понятно.. прилетит вдруг Бандера, в жовто-блакитном вертолете и тут же создастся совершенно новая, с чистого листа страна и весь мир ломанется вкладывать в нее и торговать, а укромыслители займут руководящие места во всех интеллектуальных центрах мира.

  12. ilja68:

    Я всё ждал, когда это чмо разжуёт, что он имеет в виду говоря про «Мы должны «родить» новые понятия и смыслы — создать национальную идею.» и дождался лишь очередное ленинское уг — снести до основания, а затем….

  13. Небритое прямоходящее:

    «Журналист и телеведущий Савик Шустер и гражданские активисты создадут Комитет спасения свободы слова в Украине.»
    Концептуальненько.

    • FLY_Slim Jr.:

      Вот тут то Савика и Ко приберут те кого он так рьяно пиарил

  14. Sagamor:

    Что творится-то? Порошенко, как запел! «…Пора заканчивать экономический кризис и переходить к росту. Война больше не может быть оправданием экономического кризиса в стране. Об этом он заявил в ходе выступления перед административно-хозяйственным активом Херсонской области, передает УНИАН.
    Хохлоисточник https://clck.ru/9trQC