Два оттенка зелёного

Эрик Лобах пишет у себя в уютненьком ЖЖ чудесное:

Скажите, только честно — а вы вообще когда-нибудь какую-нибудь из книг этой злобной дуры Улицкой, которую сегодня полили зелёнкой, — читали? Потому что дофига людей, у которых реноме «писателя», но которых никто никогда не читал и даже представления не имеет — о чём там. Но все знают, что «писатель». Почему? Потому что все говорят.

Я, представьте, — читал. Точнее с трудом листал «Казус Кукотского» — чтоб иметь представление, поскольку её активно уже двадцать лет раскручивают как «писательницу». Разумеется — это просто отвратительно. Отвратительно, что раскручивать стали именно её, хотя даже в этой группе есть люди существенно поталантливее. Никогда не поймёшь — по какому принципу они выбирают тех, кого раскручивают.

По клавишам-то все умеют стучать. Но в таком варианте у меня вот тут в ФБ 6.500 читателей, и все что-то печатают — так что же — все теперь писатели? Так как Улицкая — не пишут книги. Это вообще не литература. А «Казус Кукотского» ещё считается и лучшей из её книг! По стилистике похоже на стенограмму выступления работницы ЖЭКа перед своими соседками на скамейке у подъезда. Немного пафоса, много мути, масса самомнения и отсутствие мозгов и образного мышления. Ни о чём. И сюжет для идиоток. Просто глупость какая-то, одним словом, да ещё и тяжёлым косноязычным слогом пересказанная.

Что касается поливания её зелёнкой — то у меня троякое впечатление и мнение:

1. Безусловно — это нехорошо. Не потому что она старая злобная русофобствуюя кошёлка, дышащая на ладан (хотя скорее на серу дышащая, какой там ладан!). Дело не в том, что женщина и к тому же женщина пожилая. Я вообще считаю такие перфомансы с зелёнкой по отношению к кому бы то ни было — очень некрасивыми и пошлыми. Это только всякие «Пусси Райт» и всякие Павленские это считают «умным искусством», я нет. Просто фу! Так делать нельзя, говорю это совершенно искренне.

2. Объективно говоря, просмотрев фотографии с политой зелёнкой Улицкой — я пришёл к выводу, что лично ей это лишь пошло на пользу. Она и так вся зелёная в общем, только её зелень на лице — некрасивого болотного оттенка, как у кикиморы или злобной ведьмы из лесной чащи. Как-раз недавно Улицкую видел — и именно этот цвет у неё отметил, поскольку мне тогда это показалось странным: обычно люди, переполненные желчью — жёлтые, а она зелёная была. Странный цвет желчи. Прям как из фильма ужасов. Так что от зелёнки она цвет не поменяла, но что ли — посвежела, так скажем, у зелёнки более симпатичный оттенок зелёного.

3. Как выяснилось, в данном случае поливанием зеленкой занимались представители организации НОД, а с моей точки зрения этот НОД в полном составе — просто психически нездоровые фрики, которые даже хорошее дело или мысль могут испортить. Для того их и держат, собственно. Поэтому ещё большее фу!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 27

  1. 2244:

    Задержанный за нападение на Людмилу Улицкую оказался гражданином украины
    https://clck.ru/9tKDE
    а ещё чутка ранее, родный тындекс в топе новостей, описал эту радость как — «прокремлёвский активист облил…»
    пора уже называть вещи своими именами, тындекс — враги народа

    • HMagier:

      Ворон ворону глаз не выклюет.
      Ирония…

      • 2244:

        это нормально, ненормально что пресловутый спутник так и не стал достойной заменой «нашему» тындексу, а пользоваться оккупантским гулем — религия позволяет только в крайних случаях. вот так и живём в мире сюра и развитой шизы

        • Proper:

          Запомните очень простой принцип: если хотите найти, например, руководство по ремонту двигателя Мазды или монографию по психологии — юзайте Гугель. Хотите найти горячие гугноновости о том, что сказала Собчак и за что задержали Овального, или же вас интересует «где недорого сменить масло в Москве» — пользуйтесь Яндексом.

          Чтобы Спутник стал заменой чему-то — надо иметь желание этой заменой стать, а не просто выкачивать госбабло. Пути, как это сделать — тоже очевидны:

          1. Предложить владельцам сайтов ставить счетчик посещаемости и метрику от Спутника. Поставившие сайты — форсить в выдаче на 50% выше, мотивируя это тем, что по этим сайтам у поисковика достовернее статистика.

          2. Предложить владельцам сайтов ставить РЕКЛАМУ поисковика и поиск по сайту от Спутника. Поставивших — форсить в выдаче еще выше.

          3. Сайты с баннерной и блочной рекламой (включая рекламу яндекс директ и гугл адсенс) — пенализировать в выдаче пропорционально количеству блоков рекламы и их расположению. Причем ясно это заявить и расписать схему, за какие блоки на сколько пенализируются сайты. Основание — «сайты с рекламой имеют контент худшего качества и меньше нравятся пользователям».

          Ну и так далее. И вкладывать бабло в сервера и каналы — чтобы пауки бегали, обходили страницы по кросс-ссылкам и строили матрицы понятий.

          Но поскольку «Спутник» делали больные на всю голову копирастеры из КМ-медия — результат был слегка предсказуем. Это мидасы наоборот — всё, к чему они прикасаются, превращается в дерьмо. Простой тест:

          Ввожу в Спутнике поиск «Улицкая зеленка» — и выясняется, что Спутник всё еще не знает о том, что улицкую облили зеленкой. Зато во второй позиции выдачи почему-то влезла аптека «Зелёнка» — хотя по запросу вполне очевидно, что меня не интересует аптека. Эрго — поиск писали кретины на «отцепись», только чтобы бабло освоить.

          • 2244:

            дык я ж не спорю, что спутник гумно сделанное гумноделами за бюджетные деньги. я к тому, что сажать надо не только за восточный… а так я ещё и расстреливал бы, массово. надоели все эти стоны про кровавый гежим… так хоть будет за что нас критиковать.

            • Kolin Pa:

              А особенно интенсивно креативщиков и менагеров. Последних без суда и следствия!

    • FLY_Slim Jr.:

      Не, все правильно же емае

  2. HMagier:

    Улицкая — таки унылое лайно. Впрочем, я из всей либеротной тусовки никого, кроме Толстой и не выделю. Быков, в принципе, небесталантен, но русофобия еще никому пользы не приносила, так что с каждым годом все унылее и унылее. Да и с матчастью у него всегда был швах, что уж там.

    Еще ранняя Латынина неплохо умела в Вейнский цикл, да и «Изюбрь» — в целом, на фоне остального отечественного шлака, смотрелся. Потом упоролась окончательно и стремительные домкраты ее уже не отпускают.

    • Felisket:

      Не знаю, не знаю, на мой непросвещённый взгляд и Латынина даже в ранних вещах весьма уныла.

      • HMagier:

        Вы вспомните 90-е — тогда вообще был треш и угар. Это сейчас читать Латынину можно лишь с улыбкой через фэйспалм, а тогда, на фоне собратьев по цеху, она соловьем заливалась. Правда, в какой-то момент ее переклинило и альше был уже совсем жесткач — но не сразу.

        • Felisket:

          Ну дык свобода ж тогды настала: явилась миру куча посредственных переводов англоязычной фантастики (таким образом лучше бы не переводили), и отечественной фантмакулатуры — все бросились в пейсатели. А в итоге ничего особенного и не отложилось.

          • HMagier:

            Увы, даже поспорить не обо что.

            • Felisket:

              Об чём и речь. Разве что о Конане-варваре?
              Но вот в плодовитости нынешним не откажешь. У Ефремова только-только на шесть томов хватило, а у того же Юрия Никитина в общей сложности вроде уже к сотне подходит. И да, ишшо попаданцы с косами (бластерами, артефактами, танками, ступами etc) стоять… по обочинам.

              • HMagier:

                Пять лет назад графоман в Лениздате получал 20-25 тысяч за роман. За роман, Карл! Так что для покупки авто и безбедного существования они клепали по три романа в месяц.
                Три. Романа. В месяц.

                Sapienti sat.

                • Felisket:

                  Краткость — сестра таланта, но злая мачеха гонорара.

          • Proper:

            Позднюю Латынину — например, про чеченов, ворующих у КГБ атомную бомбу — читать вполне можно, но как трэш и пародию. Там местами просто уссака уссачная, такая упоротость — куда там скаклам.

            А цикл про изюбря был неплох. Такой производственный роман в эпоху первоначального накопления капитала. С ним могу сравнить разве что дивовский цикл про автозавод («Объекты в зеркале заднего вида ближе, чем кажутся») — но он другой и про другое. В то время все писали про бандитов, частных сыщиков и романтичных проституток — так что Латынина заметно выделялась.

    • Kolin Pa:

      Ну мужики, вы даёте!
      Я таких фамилий то и не слышал!
      Савсэм тёмный!
      Кто эти люди?

      • FLY_Slim Jr.:

        это типа борцуны, бабки Ёшки, которые против… всего

  3. ZIL.ok.130:

    Зелёнкой!
    Кгхмсм,чё за слог?
    Ннада таг: Блаадарныи чейтатели не смогле сдиржать своих чюйств и оттенили некорые аспекты пейсательницы бриллиантовой зеленью.Понаслаждавшись несколько минут выражениями оттенённой,почейтатели скромно удалилесь.

  4. Ausguck:

    Не читал, но осуждаю! И говорю это абсолютно серьёзно…никогда не думал, что эта фраза может быть в каких-то случаях верна…)))

  5. ksuntelson:

    Пейсателя зелёнкой — это моветон!… Только чернилами… :)

  6. Gurrikap:

    Всё верно. Зеленкой — это неправильно… Надо с дробовика, жаканом.

  7. Mautanuky:

    Как-то прочел её «Даниэль Штайн, переводчик». Удивило что расстрелы, евреев немцами у нее это ошибка культурной нации. А вот подшучивание на евреями русских это дикий пещерный антисемитизм.

    • Felisket:

      Ну так у «рукопожатных» всегда так: Иван IV — кровавый тиран, а Генрих VIII допускал отдельные (махонькие такие) ошибки.

  8. Tim_duke:

    Коллеги, вы забыли на каком мероприятии это произошло. А ведь это был детский(детский, Карл!) конкурс под руководством иностранного агента «мемориал». Зеленки там явно мало, надо было вевести детей, и побить оставшихся из ассенизаторской машины.