Молдавские социалисты попытались не пустить в страну военную технику США

Депутаты от молдавской Партии социалистов (ПСРМ) попытались заблокировать движение колонны американской техники на въезде в страну, передаёт РИА Новости сообщение лидера ПСРМ Игоря Додона.

По данным депутата, «колонна следовала по трассе национального значения М-14 маршрутом Скуляны-Фалешты-Негрешты». Активисты остановили колонну и начали проверять у натовских военных документы (какие конкретно, не уточняется).

Позднее местные издания сообщили, что техника всё же попала на территорию республики, при этом её число «было почти вдвое больше, чем заявлялось изначально».

Ранее Минобороны страны заявляло, что в манёврах примут участие «165 военнослужащих Нацармии Молдавии и 198 военных второго кавалерийского полка США», а также «будет задействовано 58 единиц военной техники, предоставленных армией США и 40 сапёрных машин и машин обеспечения Нацармии Молдовы».

Планируется, что часть натовской техники 9 мая будет выставлена на обозрение на центральной площади Кишинёва.

Как отметил министр обороны Молдовы Анатолий Шалару, «это не будет парадом или военной презентацией, это станет товарищеской демонстрацией».

По данным военного ведомства, «учение направлено на общую подготовку саперных подразделений, а также на повышение уровня взаимодействия между двумя армиями». В плане манёвров – «отработка совместных действий при сооружении защитных укреплений, прохождении полосы препятствий, переходе реки вброд, подрывных работ, действий по спасению жизни, обеспечения логистики в полевых условиях, оказания медицинской помощи и эвакуации раненых».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. dealba:

    В общем отступление репетировать будут.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Машут тут своим сифилисным обрубком

  3. Madhuge:

    Планируется, что часть натовской техники 9 мая будет выставлена на обозрение на центральной площади Кишинёва.

    А там, что есть на что посмотреть? Может автосалоны принимают по программе утилизации?

  4. Sagamor:

    Это оскорбление. 9 Мая (ни раньше ни позже) на площади выставить технику НАТО. Сжечь бы её там коктейлями вместе с л/с