Нарушение техники безопасности

С приходом жары на одной из украинских баз в Марьинке произошёл несчастный случай. По причине нарушения техники безопасности при заправке фреоном взорвался кондиционер. Судя по всему, калибр кондиционера был 152-мм. В Вальгаллу отправились несколько МТЛБ, минимум 1 БТР и Камаз. А также некоторое количество любителей Бандеры смогут теперь увидеть своего кумира. По странному стечению обстоятельств в последние дни такие несчастные случаи происходят именно в бригаде, обстрелявшей Еленовку. Это, видимо, одна из причин, по которой их срочно ротируют.

Материал: http://john-connor85.livejournal.com/89496.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. Madhuge:

    Объявить благодарность сервисному инженеру по обслуживанию кондиционеров!!!!

  2. MaPeD:

    Правильный кондюк!

  3. nik_revda:

    Этих казлов обязательно ротировать и задировать

  4. FLY_Slim Jr.:

    Набрал критическую массу

  5. petrova:

    Фреон, говорите? Какой-то колорадский этот фреон, взрывоопасный, однако, не похожий на остальные. Новое слово в химии, чо.

    • buska:

      Изобутан (Фреон R600a), применяемый так же и в кондиционерах, очень хорошее отрезвляющее средство для ВСУ. Взрывоопасность изобутана 1,8-8 объемных %, что практически полностью соответствует характеристикам пропана и в три! раза ниже чем у природного газа метана. Так что с новыми кондиционерами аватарам ВСУ нужно быть поосторожнее.

      • FLY_Slim Jr.:

        У меня вот это в системах
        R401A Дифтормонохлорметан

        • buska:

          Не совсем так. …Хладон R401a — смесь хладонов. Состав (массовая доля) R22(дифторхлорметан) — 53,2%, R124(тетрафторхлорэтан) — 34%, R152A(дифторэтан) — 13,3%. Это такназываемые «правильные фреоны», а изобутан — это чистейший углеводород, вообще не содержащий галогенов. В своё время DuPont разработала их производство и объявила остальные фреоны озоноразрушающими. Примерно такую же операцию Штаты сейчас проводят с мельдонием, — объявили его допингом, а сами используют препараты немного другой химии, но действующие аналогичным образом.

          • FLY_Slim Jr.:

            Че не так то?! Знаю.
            еще в большом на на охлаждении 410А есть — адская смесь, но хорошо работает.

            • buska:

              Для меня, инженера-химика, R401a и R22 — это две большие разницы, наверное так же как для Вас нынешний комп с вчерашним микрокалькулятором. Оба подключаются к розетке, имеют клавиатуру, вот только задачи и возможности у них разные.

              • FLY_Slim Jr.:

                Ну я это тоже понимаю, так как системы охлаждения у меня выполняют разные задачи.и имеют разные температуры

  6. ksuntelson:

    Ротируют, говорите… Это как?… :)

    • FLY_Slim Jr.:

      В рот естественно, скоро вот дупировать начнут

  7. HMagier:

    Только 8 единиц техники в Марьинке размесило кондеем еще 15-го, ЕМНИП, апреля.

  8. ksuntelson:

    Ужос кокойты!… В укропском раю, в отличии от мусульманского, укроф
    ждут не девственницы, а бандера… И того уже два года пользует Сашко Билый… Пичалька!…

  9. anna7956:

    Партизанский наш отряд….в 21 веке… На войне, как на войне…