Путин всегда выигрывает

Военный парад в Москве — это современное продолжение Победы, это парад победителей. Он напоминает всем: история России — это череда побед. Они были и всегда будут. Вот и эксперт по ближневосточным вопросам экс-советник Белого дома Деннис Росс не сомневается — Ближний Восток надолго усвоил, что Россия сегодня является фактическим лидером в регионе. На Вашингтон больше не полагаются ни арабы, ни израильтяне. Россию считают страной, которая готова и способна победить. Она точно знает, как использовать силу для изменения политического баланса в регионе. Причем побеждает она с минимальными затратами — за счет идеального использования информации и за счет выигрышной традиционной стратегии победителей.

Государства Ближнего Востока убедились, что поведение России абсолютно независимое, и что им важно вести переговоры с ней, чтобы учитывались их интересы. Да, Путин всегда выигрывает — вот в чем проблема — сожалеет Росс. США, правда, пытаются воздействовать на Россию, проводя маневры у самых границ РФ. Но с победителями такие номера не проходят. И не случайно американцы выходят испуганными и обиженными после таких маневров.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 30

  1. Sagamor:

    Хорошо написано

  2. kot hans:

    «Обиженные» — это, по-моему, эвфемизм. Правильно читать: «С полными памперсами»

  3. ZIL.ok.130:

    Про западную прессу(ну ничегош у их ни миняица!)—хорошо сказано у Высоцкого: «… искажённый микроплёнкой,ГУМ—стал маленькой избёнкой и сказать уж неприлично,чем предстал театр МХАТ…».
    А про парад—замечаньице одно—Си не приехал,у него сейчас дома—заварушка в самом разгаре.Фракция «буржуев»(хотя можно было бы и без кавычек) «валит» «коммуняк»(скорее уж—гоминьдановцев).А вот чего Моди не было?Видать бабка не велела.
    И ещё раз напомню—второй по объёму помощи СССР страной во времена ВОВ был Афганистан.Помощь причём была—безвозмездной.

    • BanBanan:

      Афганистанама? Ощерана интересна! Пруфов е? Или самому придётся ;((((

      • vasilisa:

        Мне тоже оч. интересно.Я другое читала http://qps.ru/xkYvs или вот:http://qps.ru/7E8XD

        • BanBanan:

          Тоже интересно. Спсб.

          • zeloone:

            Зилок, вероятно, спутал Афганистан и Монголию.

            • Gena:

              Может, Иран? Те нам даже стрелковое оружие делали.http://goo.gl/WexgYT

              • Henren:

                Иран был захвачен русской армией сразу, в первые же недели войны. На пару с англичанами — строго по линии, которую нарисовали дипломаты в 1902 году. Тегеран-43 и все такое. Афганистан считается по сей день зоной столкновения интересов. В войну да, хлопок был очень нужен. Своего не было, а поэтому не было пороха. Британия поставляла. Впрочем, как и всегда. Исторически получается эдакая борьба нанайских мальчиков. Ведь когда доходит до войны англичане первые приходят на помощь. Лет пятьсот точно. Это не означает отмену борьбы за колонии — ведь именно мы направили флот в Северную Америку, ныне США, для поддержки, как сейчас бы сказали, террористов и сепаратистов. Какие-то глубинные процессы движут обеими империями, не давая нам прикончить друг друга.

                • Ванёк26:

                  Просто тогда бы они остались один на один с немцами. И Ковентри был бы только началом.

                  • Gena:

                    Вряд ли. Операция «ЗееЛеве»-так, фейк.И какими бомбёрами немцы смогли бы нанести непоправимый ущерб бриташке?

                  • ZIL.ok.130:

                    Вообще присутствие русских войск в Афганистане—очень старая,если можно так сказать «традиция».И вот в этом то свете совсем по другому начинает «играть красками» британо-американская провокация в Афганистане и ввод туда советских войск.
                    На протяжении более чем полутораста лет русские помогали афганцам отбиваться от британцев.

                    • ZIL.ok.130:

                      Блин,добавлю.
                      Помощь СССР во время войны оказывали ок.40 стран.Так вот объём безвозмездной помощи всеми этими странами превышает объём платного ленд-лиза где то в 3,5-4 раза.
                      В лучшем случае ленд-лиз составлял заметную(ок.40% по max) часть международной помощи.
                      Вот мягко говоря небогатые чилийцы могли позволить(совесть!) себе безвозмездную помощь,а вот ведущая экономика мира-США—нет.
                      Это—для всех любителей поорать про «если бы не было ленд-лиза».

                    • Henren:

                      Алюминий, порох из Чили шел? А, опять из Англии… Чили не могла? Проводку конвоев из Чили тоже осуществлял флот Его Величества? Это к вопросу, кто что мог а кто не мог. Англоамериканские поставки не составляли большого веса. Но были по ключевым предметам — авиатопливо, порох, алюминий и т.д. Воевать без пороха и бензина можно, конечно, но очень недолго.

                  • Henren:

                    Вы всерьез полагаете, что немецкие танки могли бы прокатиться по Пикадилли? По метрополии империи, у которой ресурс — полмира? Знаете, любая война в среднесрочной даже перспективе — это не вопрос героизма и личных качеств бойца. Их, понятно, никто не отменяет. Но что может сделать хоть трижды ремба, когда кончились патроны? Мечом махать? Война — это тонно-километры. Это боеприпасы, которых даже для небольшой артбатареи надо несколько вагонов. Гитлер не мог угрожать Британии — кишка тонка. Да и не собирался. Ах, Ковентри… А что Ковентри по сравнению с разрушенным в пыль люфтваффе Сталинградом? Черчилль, один из авторов ВМВ, заявил, что нацистская Германия представляет угрозу британским торговым интересам. Англичане и не принимали Германию в расчет как смертельную опасность.

                    • Ванёк26:

                      Вы сами себе противоречите. Если бы немцы подмяли СССР ресурсов у них появилось бы. И вы ведь сами утверждаете что Англия сталкивала других более сильных чем они а тут всегда есть риск. Вот они и подруливали по ходу.

                    • Gena:

                      Не подмяли бы.Нападение на СССР изначально было авантюрой.Без помощи союзников война была бы более долгой,но итог был бы тот же, только европке пришлось бы заплатить ещё большую цену.Всё-таки Сталин очень добрый человек.

                    • Henren:

                      Вы не в курсе реалий тех лет. Германия, к примеру, добывала нефти больше, чем СССР. Выплавляла намного больше стали. Электричество — ну тут вообще, да и генераторы были немецкие — все. Так что никаких ресурсов Гитлер получить и не планировал. Ну, кроме еды. Это да, землю ведь раздавал в нынешнем Хохлостане. Просто вам, как и очень многим, кажется, что Самотлор, Норильск и т.д. были всегда — а это все послевоенное, да еще и без нынешней авиации там просто смерть. От голода и холода. Британия сталкивала да, более сильных — но на суше более сильных. Именно для того, чтобы они не могли построить флот. История с «Мистралями» вам теперь понятна?

                    • Ванёк26:

                      Она и была понятна. Англия не так уж далеко от «суши». А добывала и имела это разные вещи, правда? С немецкой настырностью и аккуратностью они бы быстро подняли свой потенциал достаточно высоко.

                      Хотя что мы спорим? История не любит сослагательных наклонений.

                    • Henren:

                      Вот и не подняли. И даже в принципе не могли. А насчет Англии, которая не так далеко от суши — озеро рядом есть? Ну или пруд? Речка, пусть и не Енисей? Доберитесь до другого берега. Пешком по воде один только ходил, Вседержитель. Но и он бы не смог — под огнём. А так — требуются плавсредства морского класса. Боевые корабли. Иначе бульк. Без флота до Англии не добраться.

                • Gena:

                  Иран-это ещё и транзит ленд-лиза.А так-то, да , в первые же дни Войны 40-я Армия вошла в страну.

              • ZIL.ok.130:

                Да нет—афганцы.
                А по поводу цинков-пруфов—был отличный материал на «Вопросике»,но там какие то пертурбации и материал—исчез,чёта.А там была одна справка сводная то ли 47.то ли 49-го годов.где было всё разложено по полочкам.В том числе и помощь стран Латинской Америки.
                Поищу ещё.

            • ZIL.ok.130:

              Нет,не спутал.
              Именно присланные королём Афганистана спецы,привёзшие с собой районированные сорта семян заложили основы хлопководства в Туркмении и Узбекистане.Тогда,по большому счёту в СССР своего хлопка—не было.И там много чего было ещё.
              И про афганцев.Те из них,кто знает историю своей страны,знают и про неоднократную помощь РИ в их противостоянии британцам.А помощь оказывалась и оружием и инструкторами.

              • Gena:

                Хлопок-это взрывчатка,обмундирование, медицина.Не знал.Знаю, что Афганистан был одним из первых покупателей Р-1, нашей пиратской копии англичанина.

  4. BanBanan:

    Хе-хе ;))) многое из того, что сейчас обсуждается по действиям России на международной арене есть цветочки. А ягодки уже назрели ;))) И, да, очень скоро полпланеты реально охренеет от изменений в геополитических раскладах. И наша военная компонента будет играть в этом не последнюю роль (что, конечно, не есть гуд, но что уж поделаешь). Ну а чё… они сами виноваты! Как там говорится: «Если на Россию надавить посильнее, то из неё полезут танки, самолёты, корабли…»

    • molotkov60mkpu:

      А подробнее про ягодки, которые назрели?
      Какой Ваш прогноз, интересно очень?

  5. NZachary:

    Недавно Лев Вершинин «путникрас» обсмеял тот факт, что «Россия объединила усилия с Зимбабве для совместной борьбы с санкциями». Типа, негоже великой державе с африканской страной на равных якшаться. Дурак и флюгер не понял, что с мире нет незначительных субъектов. Я вспомнил, как тепло принимают китайцы всех, кто готов дружить с ними, в данном давнем случае это была Ботсвана, 30 лет назад ее население не превышало миллиона человек.

  6. Ванёк26:

    Парад победителей.
    Хорошо написано.

    http://izvestia.ru/news/612594

  7. Ванёк26:

    Пентагон сделал вывод, что РФ и Китай укрепляют свои космические силы

    Министерство обороны США опасается увеличения космических сил Российской Федерации и Китая, которые, как полагают в Пентагоне, могут в будущем составить основу для атаки на США в космической сфере.

    В США проанализировали российский и китайский космический потенциал и считают, что имеющиеся у РФ и КНР космические силы могут в недалеком будущем угрожать национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. В частности, выводить из строя объекты космической инфраструктуры, сообщает газета Washington Post.

    «Нам следует признать такое положение, при котором в будущем в космосе может начаться конфликт», — цитирует газета слова командира стратегического командования США Сесила Хейни.

    Также беспокойство «российскими и китайскими разработками противоспутникового оружия» выразил представитель Госдепа по контролю над вооружениями Фрэнк Роуз.

    Беспокойство представителей США вызвано скорее всего удачным запуском ракеты-носителя с нового космодрома Восточный. Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал важность развития отечественной космической отрасли.

    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/613000#ixzz48ERfqBYu

    #КупитебольшеРД180!!!

  8. Kokunov:

    Мне почему то прочиталось «испуганными и обгаженными», бггггг