Путин всегда выигрывает

Военный парад в Москве — это современное продолжение Победы, это парад победителей. Он напоминает всем: история России — это череда побед. Они были и всегда будут. Вот и эксперт по ближневосточным вопросам экс-советник Белого дома Деннис Росс не сомневается — Ближний Восток надолго усвоил, что Россия сегодня является фактическим лидером в регионе. На Вашингтон больше не полагаются ни арабы, ни израильтяне. Россию считают страной, которая готова и способна победить. Она точно знает, как использовать силу для изменения политического баланса в регионе. Причем побеждает она с минимальными затратами — за счет идеального использования информации и за счет выигрышной традиционной стратегии победителей.
Государства Ближнего Востока убедились, что поведение России абсолютно независимое, и что им важно вести переговоры с ней, чтобы учитывались их интересы. Да, Путин всегда выигрывает — вот в чем проблема — сожалеет Росс. США, правда, пытаются воздействовать на Россию, проводя маневры у самых границ РФ. Но с победителями такие номера не проходят. И не случайно американцы выходят испуганными и обиженными после таких маневров.
Хорошо написано
«Обиженные» — это, по-моему, эвфемизм. Правильно читать: «С полными памперсами»
Про западную прессу(ну ничегош у их ни миняица!)—хорошо сказано у Высоцкого: «… искажённый микроплёнкой,ГУМ—стал маленькой избёнкой и сказать уж неприлично,чем предстал театр МХАТ…».
А про парад—замечаньице одно—Си не приехал,у него сейчас дома—заварушка в самом разгаре.Фракция «буржуев»(хотя можно было бы и без кавычек) «валит» «коммуняк»(скорее уж—гоминьдановцев).А вот чего Моди не было?Видать бабка не велела.
И ещё раз напомню—второй по объёму помощи СССР страной во времена ВОВ был Афганистан.Помощь причём была—безвозмездной.
Афганистанама? Ощерана интересна! Пруфов е? Или самому придётся ;((((
Мне тоже оч. интересно.Я другое читала http://qps.ru/xkYvs или вот:http://qps.ru/7E8XD
Тоже интересно. Спсб.
Зилок, вероятно, спутал Афганистан и Монголию.
Может, Иран? Те нам даже стрелковое оружие делали.http://goo.gl/WexgYT
Иран был захвачен русской армией сразу, в первые же недели войны. На пару с англичанами — строго по линии, которую нарисовали дипломаты в 1902 году. Тегеран-43 и все такое. Афганистан считается по сей день зоной столкновения интересов. В войну да, хлопок был очень нужен. Своего не было, а поэтому не было пороха. Британия поставляла. Впрочем, как и всегда. Исторически получается эдакая борьба нанайских мальчиков. Ведь когда доходит до войны англичане первые приходят на помощь. Лет пятьсот точно. Это не означает отмену борьбы за колонии — ведь именно мы направили флот в Северную Америку, ныне США, для поддержки, как сейчас бы сказали, террористов и сепаратистов. Какие-то глубинные процессы движут обеими империями, не давая нам прикончить друг друга.
Просто тогда бы они остались один на один с немцами. И Ковентри был бы только началом.
Вряд ли. Операция «ЗееЛеве»-так, фейк.И какими бомбёрами немцы смогли бы нанести непоправимый ущерб бриташке?
Вообще присутствие русских войск в Афганистане—очень старая,если можно так сказать «традиция».И вот в этом то свете совсем по другому начинает «играть красками» британо-американская провокация в Афганистане и ввод туда советских войск.
На протяжении более чем полутораста лет русские помогали афганцам отбиваться от британцев.
Блин,добавлю.
Помощь СССР во время войны оказывали ок.40 стран.Так вот объём безвозмездной помощи всеми этими странами превышает объём платного ленд-лиза где то в 3,5-4 раза.
В лучшем случае ленд-лиз составлял заметную(ок.40% по max) часть международной помощи.
Вот мягко говоря небогатые чилийцы могли позволить(совесть!) себе безвозмездную помощь,а вот ведущая экономика мира-США—нет.
Это—для всех любителей поорать про «если бы не было ленд-лиза».
Алюминий, порох из Чили шел? А, опять из Англии… Чили не могла? Проводку конвоев из Чили тоже осуществлял флот Его Величества? Это к вопросу, кто что мог а кто не мог. Англоамериканские поставки не составляли большого веса. Но были по ключевым предметам — авиатопливо, порох, алюминий и т.д. Воевать без пороха и бензина можно, конечно, но очень недолго.
Вы всерьез полагаете, что немецкие танки могли бы прокатиться по Пикадилли? По метрополии империи, у которой ресурс — полмира? Знаете, любая война в среднесрочной даже перспективе — это не вопрос героизма и личных качеств бойца. Их, понятно, никто не отменяет. Но что может сделать хоть трижды ремба, когда кончились патроны? Мечом махать? Война — это тонно-километры. Это боеприпасы, которых даже для небольшой артбатареи надо несколько вагонов. Гитлер не мог угрожать Британии — кишка тонка. Да и не собирался. Ах, Ковентри… А что Ковентри по сравнению с разрушенным в пыль люфтваффе Сталинградом? Черчилль, один из авторов ВМВ, заявил, что нацистская Германия представляет угрозу британским торговым интересам. Англичане и не принимали Германию в расчет как смертельную опасность.
Вы сами себе противоречите. Если бы немцы подмяли СССР ресурсов у них появилось бы. И вы ведь сами утверждаете что Англия сталкивала других более сильных чем они а тут всегда есть риск. Вот они и подруливали по ходу.
Не подмяли бы.Нападение на СССР изначально было авантюрой.Без помощи союзников война была бы более долгой,но итог был бы тот же, только европке пришлось бы заплатить ещё большую цену.Всё-таки Сталин очень добрый человек.
Вы не в курсе реалий тех лет. Германия, к примеру, добывала нефти больше, чем СССР. Выплавляла намного больше стали. Электричество — ну тут вообще, да и генераторы были немецкие — все. Так что никаких ресурсов Гитлер получить и не планировал. Ну, кроме еды. Это да, землю ведь раздавал в нынешнем Хохлостане. Просто вам, как и очень многим, кажется, что Самотлор, Норильск и т.д. были всегда — а это все послевоенное, да еще и без нынешней авиации там просто смерть. От голода и холода. Британия сталкивала да, более сильных — но на суше более сильных. Именно для того, чтобы они не могли построить флот. История с «Мистралями» вам теперь понятна?
Она и была понятна. Англия не так уж далеко от «суши». А добывала и имела это разные вещи, правда? С немецкой настырностью и аккуратностью они бы быстро подняли свой потенциал достаточно высоко.
Хотя что мы спорим? История не любит сослагательных наклонений.
Вот и не подняли. И даже в принципе не могли. А насчет Англии, которая не так далеко от суши — озеро рядом есть? Ну или пруд? Речка, пусть и не Енисей? Доберитесь до другого берега. Пешком по воде один только ходил, Вседержитель. Но и он бы не смог — под огнём. А так — требуются плавсредства морского класса. Боевые корабли. Иначе бульк. Без флота до Англии не добраться.
Иран-это ещё и транзит ленд-лиза.А так-то, да , в первые же дни Войны 40-я Армия вошла в страну.
Да нет—афганцы.
А по поводу цинков-пруфов—был отличный материал на «Вопросике»,но там какие то пертурбации и материал—исчез,чёта.А там была одна справка сводная то ли 47.то ли 49-го годов.где было всё разложено по полочкам.В том числе и помощь стран Латинской Америки.
Поищу ещё.
Нет,не спутал.
Именно присланные королём Афганистана спецы,привёзшие с собой районированные сорта семян заложили основы хлопководства в Туркмении и Узбекистане.Тогда,по большому счёту в СССР своего хлопка—не было.И там много чего было ещё.
И про афганцев.Те из них,кто знает историю своей страны,знают и про неоднократную помощь РИ в их противостоянии британцам.А помощь оказывалась и оружием и инструкторами.
Хлопок-это взрывчатка,обмундирование, медицина.Не знал.Знаю, что Афганистан был одним из первых покупателей Р-1, нашей пиратской копии англичанина.
Хе-хе ;))) многое из того, что сейчас обсуждается по действиям России на международной арене есть цветочки. А ягодки уже назрели ;))) И, да, очень скоро полпланеты реально охренеет от изменений в геополитических раскладах. И наша военная компонента будет играть в этом не последнюю роль (что, конечно, не есть гуд, но что уж поделаешь). Ну а чё… они сами виноваты! Как там говорится: «Если на Россию надавить посильнее, то из неё полезут танки, самолёты, корабли…»
А подробнее про ягодки, которые назрели?
Какой Ваш прогноз, интересно очень?
Недавно Лев Вершинин «путникрас» обсмеял тот факт, что «Россия объединила усилия с Зимбабве для совместной борьбы с санкциями». Типа, негоже великой державе с африканской страной на равных якшаться. Дурак и флюгер не понял, что с мире нет незначительных субъектов. Я вспомнил, как тепло принимают китайцы всех, кто готов дружить с ними, в данном давнем случае это была Ботсвана, 30 лет назад ее население не превышало миллиона человек.
Парад победителей.
Хорошо написано.
http://izvestia.ru/news/612594
Пентагон сделал вывод, что РФ и Китай укрепляют свои космические силы
Министерство обороны США опасается увеличения космических сил Российской Федерации и Китая, которые, как полагают в Пентагоне, могут в будущем составить основу для атаки на США в космической сфере.
В США проанализировали российский и китайский космический потенциал и считают, что имеющиеся у РФ и КНР космические силы могут в недалеком будущем угрожать национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. В частности, выводить из строя объекты космической инфраструктуры, сообщает газета Washington Post.
«Нам следует признать такое положение, при котором в будущем в космосе может начаться конфликт», — цитирует газета слова командира стратегического командования США Сесила Хейни.
Также беспокойство «российскими и китайскими разработками противоспутникового оружия» выразил представитель Госдепа по контролю над вооружениями Фрэнк Роуз.
Беспокойство представителей США вызвано скорее всего удачным запуском ракеты-носителя с нового космодрома Восточный. Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал важность развития отечественной космической отрасли.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/613000#ixzz48ERfqBYu
#КупитебольшеРД180!!!
Мне почему то прочиталось «испуганными и обгаженными», бггггг