Случай в высотке

Мария Захарова жжёт напалмом на своей странице в фб ))) камерады, не удержалась! Зацените стиль изложения и тонкость юмора…
***

Не так давно мне пришёл запрос на интервью от одного СМИ. Интервью не обычное, а специализированное, для подготовки профайла — материла о моей наглой белобрысой сущности.

Договорились о времени. Встретились у нас. Пришёл журналист, коим оказался гражданин Соединённых Штатов. Милый, добрый, непуганный. Мысленно, видимо, по второму разу описывающий праймериз на Аляске.
После пятого вопроса я поняла, что «сюрпризов» не будет, и мы движемся строго по традиционной схеме: «как относитесь к сравнениям с Псаки», «что ощущаете, работая в мужском коллективе», «как строятся взаимоотношения с руководством» и т.д.. Ну то есть профайл уже где-то лежит и ждёт легализации живым общением.

Американец совсем не виноват, всё эта вечная русская скука. Как нападёт, только и жди неприятностей. Времени на крупное хулиганство не было — я спешила, поэтому решила ограничиться мелкой шалостью. Затаилась и жду. Между прочим, не обязательно сразу плохого!

— Вы развенчали миф о том, что российские и советские дипломаты необщительные, закрытые и некоммуникабельные. Как Вам это удалось? — вот так запросто и практически сразу коллега всучил мне в руки двустволку, выданную редакцией в качестве НЗ. Выдали-то в качестве оружия обороны или нападения (как пошло бы). А он возьми её и сунь мне в руки. Так ещё и дулами к себе.

Я даже как-то растерялась, ведь убийство журналиста, тем более иностранного, да ещё в своём кабинете… Всего этого в рабочем графике не значилось.

— А кого Вы имеете в виду, говоря о «необщительных» дипломатах? — ответила я, не целясь, но заинтересованно рассматривая ружьё. Непристреляное, как никак, опасная штука.

— Ну, как же. Эти… Дипломаты. Российские, — продолжал он, изо всех сил засовывая мой указательный палец в скобу спускового крючка.

История приобретала вполне конкретные очертания, и они, безусловно, мне были знакомы. Даже если.. Но что делать с трупом, кровью, запахом пороха, наконец? Мне через 40 минут пресс-конференцию вести, а вдруг по лицу заметят. Хотя это вряд ли. Или гильза стреляная из кармана выпадет? Хорошо, что одна. Двумя патронами тут делать нечего.

— Российские? — переспросила я, глазами проверив затвор. Он был на взводе и располагал меня к тому же.

Кровь не вскипала, но инстинкт просыпался. И в этом не было ни капельки удовольствия. Без азарта инстинкт отвратителен.

— Российские и советские… — суицидально настаивал собеседник, давя грудной клеткой на дула.

С одной стороны, парня было жалко. Этих жертвенных агнцев с придуманными кем-то вопросами всегда жалко. Отправляя на дело, их снабжают ружьями, старыми такими (этому вообще двустволку дали), заряженными серебряными словами, которые обязательно должны помочь в схватке с вурдалаками русской информационной машины. Помочь должны, но не помогают. Думаю, редакциям, у которых , видимо, тоже инстинкты проходят давно без закипания, агнцев не жалко. Вот они их и посылают.

— А кто конкретно? — усилием воли снимая палец с пускового крючка, уточнила я.

Он старался не смотреть в глаза. Наверное, хотя бы об этом предупредили: глаза, короткие юбки, внешнее очеловечивание — это всё опасная личина кремлёвских сирен.

— В смысле? — он не замечал, как МИДовское информационное животное плавно кладёт на спусковой крючок уже его руку.

А что прикажете делать?! Он сам пришёл, между прочим! И сам не понимал, о чем спрашивает. И ружьё это ржавое мне дал тоже сам. Я не хотела ничего такого. То есть даже не собиралась. Потому что, как я ни старалась, в охоту история никак не превращалась. Назревало тупое убийство с массой смягчающих.

— Ну хотя бы одну фамилию, для примера, чтобы понять, о ком из некоммуникабельных представителей отечественной внешнеполитической службы идёт речь, — я предприняла отчаянную попытку, наконец придумав, что мы выруливаем на доведение до самоубийства. А это отнюдь не убийство, ибо у жертвы есть шанс. И, в конце концов, всегда можно будет всё списать на Чехова.

На шанс жертва отвела себе около минуты, а потом всё-таки бабахнуло:

— Например, Михаил Касьянов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 29

  1. dealba:

    Ыыыыыыыыы, Касьянов, я подцталом :)

    • Miriam:

      Комментарии к оригиналу тоже доставили не па деццки )))) пройдите по ссылке, почитайте, уверяю, Вы из-под стола не вылезете))))

      • Федя:

        Угу))

      • MaPeD:

        Особенно порадовал народ, решивший блеснуть своим английским!

        • Miriam:

          Это было щто-та))))) специально уперлась и прочитала все комменты с ответами)))))

  2. Sagamor:

    Походу, нам как Кибальчишам надо «День простоять да ночь продержаться».
    А буржуины сами подохнут от своей тупости.))

  3. zhevak:

    Эпик!

    Спасибо, Марьям! Потешила.

  4. Xenophob:

    Miriam, спасибо, знатный троллинг, повеселили)))))

  5. FLY_Slim Jr.:

    Мишаня Косой в МИДе работает????

    • Miriam:

      По мнению несчастного журналиста — самоубийцы, да )))) может, он вообще только эту ФИО и знает))))

      • FLY_Slim Jr.:

        похоже опять их стереотипами завалило

        • italianec:

          Камрад, ты в каком городе Казахстана живешь?

        • italianec:

          Мухаааааа

          • Федя:

            Не кричи, не разбудишь)

            • italianec:

              завтра лечу туда, север Казахстана объеду. Может, думал встретиться. хле

              • Федя:

                Можэд эхо долетит до него…Попробуй утром покричать ашо.

                • italianec:

                  днем крикну ещё, а потом хз как выйдет. может вифи будет в гостинице, а то у опсосов дикие цены на роуминг жпрез

  6. Linda:

    Троллинг Марии засчитан. Хорошая статья, с тонким юмором

    • Miriam:

      Мария вообще издевается над нашими «западными партнерами» как хочет… Тролит их нещадно)))) Лавровская школа))))

  7. ilja68:

    Незыблемая политическая истина: «Все пиар кроме некролога».

    • Miriam:

      В принципе, и некролог может стать неплохим пиаром в целях привлечения внимания к идее, которую толкал усопший в народ или якобы толкал… Вспомните хотя бы того же Немцова…

    • FLY_Slim Jr.:

      Черный пиар — тоже пиар

  8. sergey1202:

    Пиндосы, как всегда, не разочаровывают ☺

  9. ZIL.ok.130:

    Гы-гы-гы,молодец Маша!
    А Казьянофф то,а?
    Мало того,что дурак оппозиционер,каких поискать,так он ещё и чижека сиел необщительный.
    Т.е. приезжает он в Хижину Тома в Белый Дом(ну,иле куда там ему стрелку забивают) и там необщительно стенки отирает,застенчиво, так,ожидая грантега?

  10. Xronos:

    Да! то же читал, вчера фейсе, да прилично по ржал.. Но потом, пожалел англосаксов … Этот рассказ ,практически нельзя перевести на английский, а если ,кто возьмётся, то получится ,чистая трагедия… Виртуозный юмор и язык !! Как и Лавров разъяснял американцам про Су-24 и Дональд-Кук на Балтике. Звучит примерно так- смотрим прёт на нашу базу каробель весь военный, полетели посмотреть чей, увидели что ваш , сразу назад…..

  11. Фуфел:

    Гы-ы-ы! С одной стороны интенсивное проживание момента в стиле ОБВМ, а с другой совершенный по(икс,игрек)изм типа: «профайл уже где-то лежит и ждёт легализации»; «изначально всё было параллельно. Он вообще не понимал, о чем спрашивает»(ц.) М.З. И в конце какой-то Herr с горы, который — нетниктоизватьникак говорит такой директору ДИиП МИД РФ: » Вычуркивседляменянаоднолицо». Действительно, и вправду смищщьно.

  12. LarLeS:

    как же приятно чувство гордости. Наш МИД (люди) это наша гордость.