Le Figaro о Путине и России

Разумеется, брутальность Путина неприятна сторонникам витиеватых рассуждений. Они всегда готовы пуститься в рассуждения о незнании Корана, об «умеренном исламизме» и «квиетистском салафизме». Так же и накануне падения Константинополя многие «светлые умы» были готовы покориться захватчику, проводит историческую параллель Le Figaro.

Россия сделала возможным возвращение Пальмиры и вышла победителем благодаря этому «символическому освобождению». А вот американцев и их французских союзников среди освободителей Пальмиры нет, что «обнажает их слабость», пишет Le Figaro. «Урок, который им следует извлечь из стратегии Путина, прост: заставить отступить исламистскую идеологию можно лишь силой; это единственный язык, который она понимает.

Запад привыкает к ненависти к христианам. Убийство исламистами 29 детей на Пасху в Лахоре (Пакистан) не вызвало возмущения у французов. Это свидетельствует о душевной слепоте либеральных демократий: они замечают лишь страдания мусульманского меньшинства в собственных странах, игнорируя при этом горе христиан в исламских странах, которое предвещает их собственную судьбу.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. Gena:

    Да и икс с ними, лягушатниками-бастуют, да и нехай.

  2. ksuntelson:

    Не можешь крепко держать меч за рукоять — он повернётся к тебе лезвием.(с)

  3. popkovsf65:

    Не устану никогда повторять: выживает сильнейший (причем не только в физической, военной силы). Ну а дальше тезис про дарвина карлу и фридриха.

  4. Mikhail:

    Что за Стратегия Путина такая? Какая бы хитрая она не была, любой западный эксперт, а то и вовсе журналист определяет ее на раз. Причем они еще до применения «хитрой стратегии Путина», уже знают, что он собирается делать, для чего и сколько это будет стоить Западным Демократиям (Свободному миру).