Серое государство США

Когда смотришь очередной фильм какого-нибудь оторвавшего от реальности Звягинцева, невольно задумываешься, что такой свободы слова, как у нас в России, нет уже практически ни в одной «цивилизованной стране». У нас кто угодно может говорить и писать что угодно. При этом, конечно, каждый второй оппозиционер считает, что никакой свободы слова у нас нет, потому что его «не пускают» на федеральные телеканалы. А если и пускают, то там он показывает себя с такой стороны, что число его сторонников резко стремится к нулю.

Напротив, пожившие в США русские люди знают, что в стране «наступившей свободы и демократии» с этой самой «свободой слова» наблюдаются существенные проблемы. До такой степени существенные, что попытавшиеся говорить о проблемах люди просто умирают, причем целыми семьями.

«Gray State» («Серое государство») — фильм бывшего военного Дэвида Кроули. Примечателен не только сам проект, но и судьба независимого кинематографиста. В январе 2015 года он, его 28-летняя жена Комэл и 5-летняя дочь Рэни были найдены убитыми в их собственном доме на Эппл-Вэлли. Тела обнаружил сосед Коллин Прочнов. Согласно KARE11, Коллин удивился тому, что пакеты на пороге дома семьи Кроули стояли уже несколько недель. После звонка в дверь, сосед посмотрел в окно и обнаружил «три трупа и черный пистолет рядом с ними». По предположениям других соседей, семья была убита во время рождественских праздников.

Дэвид Кроули с женой

Дэвид Кроули с женой

Дэвиду было 29, его жене 28, а дочери 5 лет.

Давида Кроули можно назвать самым выдающимся молодым независимым американским режиссером, который в свои 29 лет сделал серьёзный вклад в движениe за свободу от банкиров и корпоративного фашизма. Именно он создал концепцию фильма «Gray State» (Серое государство), который стал предупреждением неумолимо надвигающейся реальности жестокого, лживого, коррумпированного, полицейского государства, которым становится США. Создатели фильма считали, что многое из фильма — уже реальность, в которой они живут.

Окончательное мнение западных СМИ и правоохранительных агенств по данному делу — Кроули из-за депрессии застрелил свою семью и застрелился сам.

Всё бы ничего, но это никак не вяжется с показаниями соседей, которые за несколько дней до трагедии видели Дэвида счастливо играющим во дворе со своей дочерью. А также с показаниями его знакомых, которые характеризовали его как «уравновешенного, целенаправленного, без доли суеты».

Концепция фильма была снята немного более двух лет назад и очень быстро набрала более полутора миллионов зрителей. Перед самой смертью Дэвида Кроули ему удалось собрать достаточно пожертвований, чтобы начать работу над полнометражными съёмками фильма. Сбору такой большой суммы способствовали частные вклады людей, которые осознавали важность создания фильма.

Кому-то это не понравилось, кто-то очень испугался резонанса, который последовал за выпуском концептуального трейлера фильма Дэвида «Gray State». Кто-то испугался ещё более мощного резонанса, который последовал бы после выпуска фильма «Gray Stаte», концепция которого стала своеобразным взглядом в будущее Америки.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Самая свежая информация сертификат специалиста медицинский у нас. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 11

  1. Proper:

    Это нифига не фантастика:

    США не удается «вырвать из лап кризиса» Пуэрто-Рико, которое пережило третий за последний год дефолт. Долговой кризис в скором времени вынудит власти Пуэрто-Рико попросить о гуманитарной помощи, заявил конгрессмен-демократ Рауль Гриялва. Он отметил, что это ситуация из разряда «или/или», ибо общая задолженность Пуэрто-Рико, погасить которую пока невозможно, перед кредиторами составляет $70 млрд. Кроме того наблюдается растущий риск гуманитарного кризиса, так как территория не может позволить себе содержание элементарных социальных служб.

    • EvilTeacher:

      Причина всех кризисов в мире — резаная зеленая бумага. И другие бумажки разного размера и цвета, которые привязаны к резаной зеленой бумаге….

  2. Xronos:

    Это реальности «демократии» по США, не возникли сейчас, все какие либо возникшие лидеры или даже потенциальные , несогласные мягко говоря «умирают» в процессе созревания, на протяжении всего существования США. Не буду далеко лезть. Возьмём период СССР, кто реально побывал и симпатизировал — умерли , самые известные это Дин Рид, Саманта Смит…и прочие менее известные

  3. Sagamor:

    Сегодня впервые увидел эту видеозадумку. Да! Фильм мог получиться весьма многообещающим.
    Правозащёчники как обычно промолчали.

  4. ksuntelson:

    Все равно кто у власти — тиран или сброд,
    Справедливой она не бывает:
    Та, что лучше, всегда только грабит народ,
    Та, что хуже, — его убивает. Э. Севрус

  5. Sagamor:

    Б-52 упал на Гуаме

    • Владимир:

      Прошлым летом упали два Ту-95МС.

      • Proper:

        Они не упали. Оба потерпели аварию во время разбега на взлёте. Что заставляет задуматься.

  6. FLY_Slim Jr.:

    А мне кажется, что пендосы боятся самих себя

  7. Sagamor:

    Опять Лёнчик Бершидский проявился, но как?))) » Называть действия России гибридной войной неверно и даже опасно»
    По мнению Бершидского, все то, что называют гибридной войной, войной на самом деле не является. Предвзятое освещение событий в СМИ – это не война, а просто недобросовестная журналистика, отвечать на которую необходимо правдой.
    Кибератаки – также не военные действия, даже если их спонсирует правительство. Они никого не убивают и не требуют военного ответа, а лишь усиления мер безопасности. Даже шпионаж нельзя считать военными действиями. В противном случае необходимо было бы признать, что США воюют с Германией, ведь американские спецслужбы прослушивали телефон канцлера Германии Ангелы Меркель.
    Что творится-то!!!! Братание на фронтах, что-ли пытаться организовать?
    Дак мы поцелуев в губья и щупанья гениталий не любим, а тока братские. А братьями, этих свиней назвать….язык отсохнет!