Ихтиандры с польским паспортом

Сегодня у нас на столе прикольная запись из свидомой крымской группы. Но на сей раз — не политического, а литературного характера. Вполне себе такое субботнее чтиво, надеюсь, вас развлечёт. Честно говоря, это не запись, это готовый сценарий! Сюжет вне всякого сомнения достоин экранизации. Сходите по ссылочке — зацените, при чем тут Ихтиандр.

Вот только один момент меня удивил. Почему окраинцы не видят, что хотят написать одно, а получается ровно противоположное? Из всей этой душераздирающей истории вывод можно сделать только один: если человек считает себя русским, то родину свою он не меняет — ни на деньги, ни на европейские блага, ни даже на любовь.

Есть у меня ватные крымские знакомые. А у них есть сын. На момент оккупации ему чуть-чуть не хватало до 16 лет. Мальчик учится в школе и тут в школу приходит новенькая — девочка из захваченного Артемовска. И между подростками случается любовь-морковь. Потом Артёмовск освобождают и девочка уезжает, но любовь продолжается — они переписываются, созваниваются, мечтают о встрече.
Дальше оба подростка заканчивают школу и мальчик едет учиться вРостов, а девочка — в Варшаву. И встреча никак не получается, и родители обеих сторон решительно против, чтобы она вообще состоялась. И денег нет у обоих.
Но влюбленные не сдаются и всё равно пытаются увидеться. Только тут одно обстоятельство: у мальчика, естественно, нет украинских документов и он, конечно же, не желает их получать. Поэтому с аусвайсом ему никакая Польша не светит и остается только один вариант — девочка приедет к нему.
И у девочки намечается поездка домой на каникулы. И она втайне от родителей берет билет с пересадкой в Москве. А мальчик забивает на учебу и идет подрабатывать, чтобы иметь деньги на погулять в Москве с любимой.
Дальше начинаются шекспировские страсти. Родители девочки узнают про поездку в Москву, мама вылетает за дочерью в Варшаву, меняет билеты и привозит её в Киев. Родители мальчика узнают от декана, что их сын не сдал сессию и будет отчислен из университета.
Начинается скандал, в котором все винят всех во всем. Папа мальчика летит в Ростов давать взятку в деканат. А мама девочки ведет с ней разговоры на тему: у тебя впереди перспективы, Европа и все такое — зачем тебе нужен этот хмырь невыездной? Какое у вас впереди будщее? Разве что он хотя бы сделает украинские документы, чтобы к тебе ездить и чтобы вы могли вместе путешествовать.
И девочка звонит мальчику и просит его получить украинский паспорт, на что он отвечает известным бредом про величие русского мира и перспективность Росиии по сравнению со всякими там гейропами.
И в этом месте любовь заканчивается. А начинается трагедия. Потому что мальчик с тяжелой судьбой — он несколько лет назад перенес очень тяжелое заболевание, операцию и лечение за границей, у него инвалидность и куча всяких ограничений. А он с горя уходит в загул, начинает пить-курить и кажется даже пробует наркотики и его все-таки выгоняют из универа…

Вот так вот. Парень не захотел становиться ихтиандром. Ведь если человек считает себя украинцем, ему всё равно, где именно будет хорошо, «где хорошо, там и родина» — вна Украине, в Днепре, в России или в Польше. А вообще-то «польский паспорт» и «европейские перспективы» — для хохла необсуждаемое благо. Ихтиандры, хрен ли вы думали.

Материал: https://www.facebook.com/groups/krymnash/permalink/838174052981598/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 45

  1. Galuhka:

    Вчера был ролик где глава обладминистрации Херсонской области со товарищи — главами городов и районов той же области стояли близ границы с Россией и орали в мегафон про СУГС, и Путин ла-ла-ла, а смегодня случилось вообще феерическое — мэр Геническа сказал что Путин спустился с небес, мамадорогая они уже реально признали Путина Богом, ждём что скоро они воздвигнут Ему алтарь и будут приносить кровавые жертвы. ДБ

    • ZIL.ok.130:

      Жизненый путь скаклоф
      Ухабист,тернист и труден.
      Вот и мерещится им
      В каждом стеклопакете—
      Путин.

    • Небритое прямоходящее:

      Так уже. АТО ж.

  2. Bell:

    Интересно, откуда пошла тема, что мы тут невыездные в ЕС? Не первый раз натыкаюсь уже. При том бредят в равной степени и наши и хохлуту.

    • Ванёк26:

      Типа крымчанин.

      • Bell:

        Ааа /шлёпая себя по лбу/, а мне что-то Ростов впёрся) Но разве крымчан в ЕС не пускают? Что-то я не в курсе.

        • Ванёк26:

          Для получения виз в Европу, крымчанампридётся обменивать свой российский паспорт, полученный в Крыму. Поможем обменять паспорта полученные в Крыму в Москве.

          Не пускают. Свобода же. Демократия по территориальному признаку.

          • Bell:

            Ну да, ну да. Однако некоторые наши граждане уверены, что выезд у нас запрещен уже. Несколько раз такую ересь слышала.

            • Proper:

              Я вам больше скажу: гражданин РФ совершенно законно может иметь ДВА загранпаспорта. Это специально для тех чудаковатых стран, которые не дают въезд тем, кто ездил в некоторые другие страны.

              Скажем, Северная Корея может не пустить к себе того, кто был в Южной. И наоборот. Так вот два заграна решают эту проблему.

              • Bell:

                О как! Точно же, нет там никаких намёков о том, где выдано. Мой первый и последний загран получала в эстляндии и успела уже забыть. Наездившись по заграницам до тошноты, больше никуда не поеду из РФ — ну на фиг.

                • Proper:

                  Я постоянно уссываюсь этому хохляцкому бреду — что мол для получения визы в Европу надо делать хохлопаспорт. Хахахахаха.

                  Финский шенген у нас стоит 5500 рублей, считая фото, страховку и прочие бумажки. Под ключ, так сказать. И езжай в ЕС куда хочешь. Это, естественно, не считая самого заграна — он стоит еще 1000-1500 рублей, если самому лень ходить в УФМС.

                  Я даже больше скажу: налажена и покупка американских виз. 2500 рублей сверху консульского сбора — и даже в посольство ходить не надо на беседу. Прямо домой привезут. Power corrupt ™ Жора Вашингтонский

                  Отдельно объясняю для тупых хохлуту: русских в ЕС готовы в ср@ку целовать, потому что у русских есть деньги. А у хохлуту нет ничего, кроме грязной ср@ки и пары растущих оттуда рабочих рук — а этого в ЕС и так полно, вон — миллионами валят через границу.

                  • Bell:

                    Я не знаю как сейчас, но раньше визы оформляли через турфирмы без всяких прописок и трудовых книжек. Только плати.

                  • popkovsf65:

                    Круто ТОВАРИЩЬ ГЛАВНЫЙ обучение провел!!!

            • popkovsf65:

              Дык ДЕМОКРАТИЯ такая в там на заграницах.
              И кто еще с вылупленными глазами слюной истикает гладя на туда через забор в заграницу?
              Извиняюсь за эмоциональность.

          • Proper:

            А визы разве в российский паспорт ставят? А не в загран?

            Заграничный паспорт (общегражданский заграничный паспорт (ОЗП), также в обиходе часто называется «загранпаспорт») — официальный документ, удостоверяющий личность гражданина при выезде за пределы и пребывании за пределами страны, а также при въезде на территорию государства из заграничной поездки.

            В настоящее время владельцы российских заграничных паспортов могут посещать 90 стран без визы или получая визу на въезде. Для посещения остальных стран требуется отдельное получение визы.

            А теперь внимание, главное: в загранпаспорте РФ нет прописки. Вообще нет. Есть только «место рождения». Которое может быть каким угодно — хоть Гонолулу.

            Там есть «орган, выдавший документ» — в этой графе пишется нечто типа ФМС 1324. Опять же никакого отсыла к конкретному месту выдачи. Можете оформить загран в Москве, если параноите.

            • Linda:

              Совсем недавно оформляла шенгенскую визу, так вот, обязательные документы — копия внутреннего паспорта, копия трудовой книжки, справка из банка. в анкете также следует указывать адрес прописки. Увы(((. Таким образом, утаить место проживания не удастся. Может быть, можно обойти эти условия, если оформлять через какую-либо контору за дополнительные деньги.

              • Proper:

                Копия трудовой? Это какой-то бред и пурга. Официально — вот так:

                Справка с официального рабочего места, оформленная на специальном бланке. На ней требуется указать данные для связи (контактный номер) и месторасположение компании. Обязательные сведения – занимаемая должность, уровень зарплаты, стаж работы; Если по одной из причин такая справка не может быть оформлена, то требуется предъявить выписку с банковского счета.

                Уловили? Достаточно выписки о том, что у вас есть бабло. Никакая ваша трудовая никого не колышет.

                А на практике я разговаривал с жучками из визового центра про двухгодичный финский шенген — они его делают не то что без питерской регистрации, а вообще любому гражданину СНГ без роспаспорта.

                Вы хорошо понимаете, что это означает?

                Кстати, раньше на шенгенах хорошо зарабатывали эстонцы. Но теперь они не модны — финны предлагают более вкусные условия. Для эстетов — могут сделать итальянский шенген, от мафии.

                • Linda:

                  Я делала визу у эстонцев. В этом году надо было визу делать заново, кое-что изменилось. С 14 января 2013 года страны, входящие в Шенгенскую зону, ввели универсальный список документов для соискателей на получение визы. Туда входит Копия внутреннего паспорта : страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном заграничном паспорте, семейном положении и регистрации в России. А также Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате). При отсутствии — другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).
                  Что касается копии трудовой книжки, то сейчас это отменили, я ошиблась, допускают справку с работы. В Эстонии ещё затребовали письменное приглашение в свободной форме от жителя Эстонии, к которому едешь в гости.

                  • Linda:

                    Ах, да. Забыла сказать, что ещё сняли отпечатки пальцев. Это теперь тоже обязательно

                    • Born:

                      Вас еще повторно на границе отсканируют. Лабусы на питерской трассе (КПП Убылинка/Гребнево) повторно зачем-то сканировали пальчики у россиян на майские.

                      ссыпь на документы, которые необходимо предоставить в Консульский отдел страны ЕС ( Латвия) http://su0.ru/OH01
                      с общероссийским паспортом — правда

                    • Proper:

                      Вот опять. Объясняю в стопицотый раз: НЕ СУЩЕСТВУЕТ общих требований ЕС для предоставления шенгенских виз. Требования — разные в каждой стране шенгенской зоны.

                      Латвия может выёживаться как ей угодно — хоть рентген требовать. Но страны, которые делают на продажах шенгена бизнес, этим не заморачиваются.

                      Специфика шенгена (в частности, визы типа С) вот в чем: вы должны въезжать и выезжать из еврозоны через ту страну, которая вам выдала «шенгенскую» визу. Кроме того, в теории существует требование находится на территории страны, выдавшей визу, не менее 50% срока пребывания в зоне ЕС — но на практике ряд стран за этим не следит, в частности, Финляндия для граждан РФ вполне официально не требует соблюдения этого правила. Нужно только въехать-выехать через них, и соблюдать общие сроки пребывания в зоне ЕС — скажем, для визы С2 это максимум 90 суток в зоне ЕС, затем перерыв не менее 90 суток вне зоны ЕС. Вот за этим следят строго.

                      Ваши «пальчики» и прочие вспомогательные документы — контролируют пограничники на въезде-выезде. Дальше, внутри шенгена — у вас не имеют права требовать ничего, кроме загранпаспорта с шенгенской визой. Именно поэтому набор документов определяется страной, выдающей визу.

                    • Born:

                      Глагне писать быстрее, чем я читать))….Я не увидел как ты Хенрену ответил.

                    • and:

                      Со страной въезда — не обязательно та страна, что выдала визу. Я последние 2 раза ездил в Европу имея итальянскую годовую визу. Оба раза летел через Хельсинки, где и проходил на территорию ЕС. Пограничники никаких претензий не предъявляли. До этого с испанской визой через Прагу въезжал. Тоже вполне нормально.
                      И кстати, испанцы и итальянцы требуют на шенгенскую визу и копию внутреннего паспорта и копию трудовой. Видимо финны самые демократичные в ЕС.

                    • Bell:

                      Вполне естественно, что Вы не можете попасть в Италию, не пересекая границы сопредельных ей стран. В случае с финиками история другая: если оформляете шенген через Финляндию, являясь жителем страны, имеющей общую границу со страной въезда (в данном случае это Финляндия), то и въехать должны именно через Финляндию и выехать. Т.е., добравшись до Италии и имея отметку о пересечке, можете дальше ехать куда хотите по шенгену, но в положенный срок должны выехать обратно опять же через Италии и иметь отметку об этом.

                    • and:

                      Нет, всё не так. Я могу попасть в Италию из России, для этого есть такое чудесное транспортное средство как самолёт (ещё подойдёт морское судно, но это долго). Никаких отметок в Италии я не ставил, имея итальянскую визу. И не требуется никаких отметок при перемещении внутри шенгена. Ставится только одна отметка — когда Вы въезжаете в зону шенгена (и парная, когда покидаете её) и эта отметка может быть сделана в ЛЮБОЙ стране шенгенского соглашения, независимо от того, в какой стране Вам выдали шенгенскую визу.

                    • Gena:

                      А я вот в Италию или Германию могу попасть только на привычном танке…

                    • Bell:

                      Конечно можете, хоть через Америку. Но если у Вас виза в Италию, а в Италии Вы не были ни дня, то итальянцы визы больше не дадут. Никаких отметок внутри шенгена не требуется и я об этом писала. Кроме того, многое зависит от того что у Вас за виза, они же разные бывают. Глагне ведь не даром писал буковки С и С-2. И опять же не даром писал, что в каждой стране шенгена свои требования к пакету документов. В Англии например вообще могут отметку о выезде не поставить, если Вы торопитесь, но потом могут быть проблемы с открытием визы.

                    • Gena:

                      В Англию попадать лучше Ярсом или Булавой.

                    • Bell:

                      Пусть сама утопнет. И так тонет по сантиметру в год.

                    • and:

                      И как итальянцы узнают где я был внутри шенгенской зоны, если никаких отметок не ставится? Так что дадут и ещё раз, если пакет документов на визу собран правильно и в соответствии с итальянскими требованиями. ;)

                    • Proper:

                      Отпечатки — возможно. Но это делается один раз. Более того — это можно делать в самой России. Называется биометрический загранпаспорт. Если у вас такой — отпечатки не нужны.

                      «универсальный список документов для соискателей на получение визы» — это ахинея. В том смысле, что это лишь рекомендация, и страны, выдающие шенгены, не обязаны следовать этому списку.

                      Еще раз повторяю: вот прямо сейчас шенген типа С (гостевой) выдается финнами без всяких допбумаг. Нужен только действующий загран, оплата сбора, и заполненное печатными латинскими буквами заявление. Если загран не биометрический, и у них в базе нет ваших пальчиков — они один раз снимут пальчики. Всё. Даже страховки не надо.

                      Сначала дадут С1 или С2 — это на 30 дней или на 90 дней. Следующие уже будут больше, вплоть до С4 (годовой).

                      Вот двухгодичка — там да, там документов больше. Но зачем вам двухгодичка?

                    • Linda:

                      Глагне, как зачем двухгодичка? Я же не раз здесь писала, у меня там мама живёт и переезжать к нам не собирается. И вообще, мне нужна пятилетка, а не двухгодичка.
                      И чего это мы с Вами бодаемся? Если финны выдают визы по своим правилам, то просто замечательно. Я не в курсе деталей.

                    • Proper:

                      А, как у вас всё сложно. Обычному-то человеку шенген нужен, чтобы смотаться на курорты да поглазеть на европоцев, реже — для поездок по бизнесу, практически всегда для этого достаточно визы типа С через финку. Ну и там, если питерцу хочется дешево — автобус до Хельсинки, оттуда самолет. Обратно так же. Lux Express, Санкт-Петербург-Хельсинки от 690 рублей. Бесплатные горячие напитки, pегулируемые сиденья и больше места для ног, розетки (220В).

                      Можно на самолете. Это дороже, но комфортнее.

                    • Linda:

                      Здорово, по хорошему завидую.

              • Proper:

                И вот еще, специально сейчас спросил — проще всего получить Шенген в Финляндии, там достаточно заполнить стандартное заявление, уплатить консульский сбор и предъявить действующий загранпаспорт.

                Еще раз, для тормозов: российский паспорт не нужен. Справки не нужны. Ничего не нужно, кроме действующего заграна, денежки и заявления. Причем это так в консульстве.

                При этом вам, разумеется, выдадут визу типа C — пребывание в Шенгене не более 90 дней, с промежутком не менее 90 дней. И въехать-выехать в ЕС вы должны через финку.

                • Linda:

                  Могет быть, могет быть.(с)
                  Не знаю, сталкиваться в этим не приходилось

                • popkovsf65:

                  Опять же расходы на дорогу…
                  Эт так пррсто поржать!!!

            • Henren:

              Дело в том, что с крымской пропиской шенгенские визы не дают. Свобода такая, ага. Для получения визы всегда требуется копия внутреннего паспорта.

              • Proper:

                Вы ошибаетесь. Это уже изменено. Есть страны шенгена, которые не требуют от РФ внутренний паспорт и справку о доходах для целого ряда шенгенских виз.

  3. EvilTeacher:

    Абрыдалсо…..

  4. Perlin45:

    Хрень какая-то… Не верю, хоть и не Станиславский…

  5. DellBill:

    — Путин с небес спустился,
    — вскричат в исступленьи каклЫ,
    нет ,он тихо с горы спускается,
    позняк метаццо хохлы.

  6. Владимир:

    Что с дурака взять кроме анализа (народное).