Эвтаназия майданом

Тучи сгустились над убогим Укропским Недорейхом. Что, в принципе, закономерно – если сеять ветер, то пожнёшь бурю. Давайте посмотрим только на самые последние новости из «залежной» американской колонии.

1. Киевский метрополитен по решению суда лишится восьмой части своего подвижного состава из-за долга по лизингу вагонов в 2 миллиарда гривен.

2. В Минэнергоугля ситуация критическая. Только внутренняя задолженность превышает 30 миллиардов гривен. По словам министра «Ситуация на сегодняшний день критическая, я вам честно говорю, начиная от того, что заблокированы все счета, уже более полугода, даже «Энергоатома», а это основа энергетической системы Украины, и счета не работают. Заблокированы счета «Центрэнерго», идут судебные решения, даже министерство и то заблокировано, не может оплачивать электроэнергию». К тому же в последнее время участились поломки на украинских атомных станциях. Лишь за последние пару дней было остановлено два энергоблока – один на Запорожской и один на Южно-Украинской АЭС.

3. Три крупнейших российских банка собираются покинуть бывшую Украину. Причём именно эти банки, в отличие от большинства украинских, концентрировали свои усилия не на потребительском и ипотечном кредитовании, а на кредитовании промышленности. Выручали с оборотными средствами, позволяли осуществлять хозяйственную деятельность, поддерживали на плаву. Их уход (к которому их так подталкивали националисты) ударит не только по дохлой банковской системе, но и по умирающей промышленности бывшей Украины. Опять же, эти банки во многом обслуживали представителей российского бизнеса на Украине. Теперь и этот бизнес, с высокой степенью вероятности, также покинет Украину. Плюс рабочие места и налоговые поступления в России, минус на Украине. И кому станет хуже?

Я так понимаю, что Путин ранее давал Порошенко шанс исправить ситуацию в стране самостоятельно – поэтому призывал российский бизнес подождать с уходом из Украины. Но сейчас в Кремле убедились, что рассчитывать на остатки здравого смысла Порошенко не приходится, поэтому теперь будут дожимать.

Некоторое время назад великий украинский «иксперт-стратех» Арестович придумал (или прочитал в методичке Госдепа, что более вероятно) «Стратегию анаконды», согласно которой «Россию должны были сжимать в кольце санкций, удушая экономически». А теперь, дорогой небрат, почувствуй «Стратегию медведя». Он тоже любит обниматься. Как там у Блока?

Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?

А знаете, что окончательно гарантирует крах украинской экономики? То, что в этот момент депутаты и правительство заняты не разработкой антикризисных планов спасения промышленности, не созданием новых рабочих мест, а судорожно занимаются переименованием городов и улиц и устраивают гей-парады фекальные шествия нацистов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. ElvirS:

    Но недолго музыка играла на улице европейских патриотов. Киевских клоунов быстро и жестко осадили представители Министерства транспорта России. Так как в Днепропетровске расположен международный аэропорт, Украина обязана оплатить все издержки по смене кодов и систем сообщения.

    Конечно же, Киев воспринял разумное предупреждение в штыки и, как обычно, начал поливать грязью своих ближайших соседей. Отсутствующий мозг всегда заменяют агрессией и опасным безумием. Но даже такие недалёкие деятели, как украинские нардепы, не смогли долго хорохориться и присели на заднюю точку.

    Не прошло и суток после требования РФ, и в Верховную Раду подали законопроект об отмене переименования Днепропетровска, Днепродзержинска и других населённых пунктов области. Подал его на рассмотрение депутат от БПП Сергей Каплин. То есть сам Порошенко пошёл на попятный и приказал оставить город на Днепре в покое.

  2. Proper:

    Для того чтобы прийти к экономическим показателям 2013 года, Украине понадобится 180 лет. Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

    • NZachary:

      Ранее Галстукошвили утверждал, что понадобится 20 лет.
      Значит падение продолжается и ускоряется.

    • Владимир:

      …Александр Охри(н)енко ))

  3. tartar:

    Переименование населённых пунктов — это классика в военном деле. Если ожидаешь вторжение, то нужно переименовывать города. Типа карты у противника старые, вывески — новые. Глонас/джипис будет неработать. Хотелось бы глянуть распределение переименованных населённых пунктов? До куда новая влада украины рассчитывает что их будут завоёвывать москали?
    ИМХО, конечно

    • Henren:

      Эта классика устарела, в эпоху спутников-то.

      • tartar:

        Но, мы же говорим про украину! Вы за котлами следили 2014-2015 годов?
        Ну, и генералы готовятся к войнам, которые уже были )))

  4. rft2:

    Президент Украины Петр Порошенко на Всемирном гуманитарном саммите в Стамбуле заявил, что «из-за нежелания России играть по правилам» мир скатывается к войне, передает телеканал «112 Украина».

    «Мы снова на грани войны, и это не война между Западом и всем остальным миром. Это война между теми, кто хочет гармонии, и теми, кто хочет доминировать. Сегодня мы видим, что Россия – это ядерная держава, которая видит угрозу в демократии, а в свободе яд», – цитирует Порошенко «112 Украина».

    РИА Новости http://ria.ru/world/20160523/1438458048.html#ixzz49UfNy2f3

  5. Bambuk:

    Днепропетровск переименован в Днепр. Жители Хер(сон)а нервно закурили…. :)