Газовая зрада из Европы

Все Зрады приходят внезапно, но особенно внезапными они бывают из Европы. На днях европейцы объявили, что поставки по «Северному потоку – 2» будут вдвое дешевле транзита через Украину. Да-да.

Тариф на транспортировку газа по трубопроводу «Северный поток – 2» будет вполовину дешевле, чем через территорию Украины, и это еще до того, как Украина объявила в одностороннем порядке о повышении тарифа — заявил финансовый директор Nord Stream 2 Пол Коркоран на заседании Международного делового конгресса.

Вот так вот. Так что прощайте, 2.2 миллиарда долларов в год за транзит через Украину. Эта территория просто не вписалась в рынок.

И еще немного в тему: Поставки «Газпрома» на европейский рынок выросли в 2015 г. на 8%. Увеличились и поставки российского газа в Китай (на 22% в I квартале). Другими словами — потерю страны-404 никто и не заметил.

Проект «Северный поток-2» предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Выполнением проекта займется совместная проектная компания (СПК) New European Pipeline AG. «Газпрому» в СПК принадлежит 51%, немецким E.ON и BASF/Wintershall, а также англо-голландской Shell и австрийской OMV — по 10% каждой, французской ENGIE — 9%.

А кто не вписался — тот скачет. Для сугреву.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. Федя:

    Грыбы..грыбы..забыли))
    А ведь моглибы сидеть на трубе и получать ̶х̶а̶л̶в̶у̶ халяву, так нет, слатенького захотелось.

    • woodworker:

      Для того чтоб сидеть на трубе, нужно мал мал в эту трубу вкладываться. Постепенно ГТС украины превращается в хлам. А Эуропа задом чувствует, за чьё бабло будет банкет. И очень этого не хочет.

  2. Proper:

    Береговая охрана США ведет поиски военных самолетов. Два палубных истребителя-бомбардировщика F-18 потерпели крушение, столкнувшись друг с другом.

    Тем временем в Польше нашли повешенного полковника из военной контрразведки. Обстоятельства дела поистине фантастические: его начальницей назначили набитую дуру, бывшую секретаршу его начальника.

    Журналисты засняли, как глава «Укрзализници» поляк Войцех Балчун (рок-музыкант) заселяется в отель в центре Киева в сопровождении эффектной блондинки. Журналисты выяснили, что это – Вероника Марчук-Пазура, стриптизёрша. Ну что — я спокоен за украинские железные дороги.

    • Hmm4:

      Извините, но что вы ожидали от рок-музыканта?

  3. popkovsf65:

    Правильной дорогой идем ТОВАРИЩИ!!!