Итальянцы не договорились с русскими

Газета «Коммерсантъ» 27 мая 2016 года опубликовала статью Елизаветы Кузнецовой и Ольги Мордюшенко «Итальянские вертолеты не долетают до «Роснефти». Начало сборки AW189 в России откладывается», в которой сообщается, что российско-итальянское СП «Хеливерт», в рамках которого планируется собирать вертолеты AW189 под заказ «Роснефти», столкнулось с проблемами: стороны не могут договориться об условиях локализации производства. «Вертолеты России» предлагают взаимообмен технологиями, объясняя, что покупка лицензий приведет к удорожанию вертолетов, но такая схема, по данным «Ъ», не устраивает итальянских партнеров из Leonardo-Finmeccanica. Итальянцам нужны живые деньги.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. molotkov60mkpu:

    у нас что, своей продукции для выпуска нет? Что у итальянцев уникальное?

    • Proper:

      Технически итальянец немного крупнее Ка-62, но меньше Ми-17. В целом можно было бы обойтись без него.

      Как говорят, решение по AW189 политическое — это элемент задабривания итальянцев.

      Кроме того, когда решение принимали — Ка-62 еще не летал. Он и сейчас еще совершает первые полеты, а AW189 уже давно в серии.

      С другой стороны — Ка-62 существенно быстрее. Хотя и имеет несколько меньший радиус полета. В базе на Ка-62 стоят моторы Turbomeca Ardiden 3G — хотя можно поставить и отечественные, экономичность будет хуже и грузоподъемность уменьшится, но не очень заметно.

      • VinnoBuch62:

        На счёт быстрее и дальности, были заморочки, в бытность. Тихоходный, доставлял быстрее, только потому, что на дозаправку садиться не надо было.

      • Henren:

        А чем наших нефтяников Ми-8 не устраивает? Оборзели они, как мне кажется.

        • Gena:

          Реально-а чем Ми-8 плох для нефтяников?Жрёт много?Или комфорту мало?