Новый шушпанцер Украины

На фото — так называемый бронеавтомобиль «Барс-8» разработки украинской корпорации «Богдан».

Бронеавтомобиль «Барс-8», как оказалось, выполнен на шасси известного американского пикапа Dodge Ram, весьма часто применяемого в странах «третьего мира» для создания легких бронемашин. Утверждается, что «Барс-8» имеет грузоподъемность 2 тонны и вмещает двух человек экипажа и восемь человек десанта. Для машины сейчас заявляется обеспечение противоминной и баллистической защиты по стандарту НАТО STANAG 4569 Level 2, хотя противоминная защита такого уровня, судя по известному облику «Барса-8», представляется очень сомнительной. Подобно всем другим скороспелым образцам украинской бронетехники последних лет, «Барс-8», по известным данным, не проходил никаких серьезных испытаний на бронестойкость и подрыв.

Скажу больше — характеристики машины вообще крайне сомнительны. Дело в том, что шасси самого большого DodgeRam (модель 3500) имеет грузоподъемность 3500 фунтов, то есть около 1.5 тонн. Это без ничего. 10 человек без снаряжения считаются как 10*100 кг, снаряжение накидывает по 50 кг каждому бойцу (коих 8) — то есть броневик заявленной вместительности должен везти 1.4 тонны. Уже практически выбрали всю грузоподъемность шасси — а ведь мы пока не считали:

  1. Бронекорпус
  2. Башенку с вооружением
  3. ФВУ и большой кондиционер

«Кондиционер» меня искренне умиляет — на крыше броневика позади башенки стоит обычная холодильная установка для термофургона. Рядом с ним — древнее советское ФВУ от КУНГа. То, что они мешают обстрелу башенного пулемета в заднем ракурсе — никого не волновало.

Теперь давайте разберемся, что же такое STANAG 4569 Level 2:

Противопульная защита: пуля БЗ бронебойно-зажигательная патрона 7,62 мм x 39 (АКМ) на дистанции 30 метров при скорости встречи 695 м/с, угол (направление) подхода пули: 360° (кругом)

Противоосколочная защита: подрыв 155 мм осколочно-фугасного снаряда на дистанции 80 м

Противоминная защита: подрыв противотанковой мины фугасного действия (масса заряда 6 кг ВВ):
2а — подрыв мины от нажимного действия при наезде колесом или гусеницей
2b — подрыв мины под днищем.

Сколько же весит бронирование, обеспечивающее такую защиту?

Обеспечивающий STANAG 4569 Level 2 броневичок сходного с «Барс-8» размера и вместимости Cougar JERRV (КМП США) весит 17,2 тонны (ну ладно — 14.5 тонны пустой). Его шасси весит около 2.5 тонн — то есть 12 тонн это бронекорпус с башенкой.

Сходной вместимости российский ВПК-39273 Волк весит 11.500 кг — при этом он уже трехосный, его бронирование обеспечивает STANAG 4569 Level 2 и с некоторых ракурсов — level 3, но только для кабины, бронесекция десанта бронирована слабее.

Я думаю, вы уже всё поняли с украинским «броневиком». При использовании шасси от DodgeRam никакого STANAG 4569 Level 2 обеспечить невозможно. Максимум — по этой норме можно забронировать ему двухместную кабину, и то это вызовет перегруз шасси, и ничего возить на нем станет невозможно, не то что взять на борт 8 человек или, как заявлено, 2 тонны груза.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. Gazbi:

    3500 фунтов=1.588 тонны

  2. HMagier:

    Все эти шушпанцеры одинаковые — что «Кагуар», что «Барс», что прочие «кошачьи».
    Капот и вообще передок не бронированы и сделаны из пластика и жести, крышка капота — из стального профилированного листа. Днище плоское, рамное, в салоне — удобные лавочки, как на «Спартане», так что минная стойкость нулевая. Де факто — инкассаторский броневичок с претензией на отпил кусочка оборонного бюджета.

    Всем спасибо, все свободны.

    • Proper:

      Cougar JERRV — это совсем не тот Cougar, что купили хохлы. Вообще другой фирмы. Это нормальный такой MRAP спецпостройки для американской армии и КМП. Есть даже версия STANAG 4569 Level 3 — но она уже трехосная и весит совсем неприлично.

      Cougar JERRV

      Это вот Cougar JERRV КМП США. Вместимость в чисто транспортной версии — 9 человек. Размерчик — сам видишь.

      • HMagier:

        Я понял, про какой ты «Кагуар», разумеется. Он, кстати, очень мощный машин — немало пиндовояк спас в Ираке.
        Я же писал про хохляцкий, который «Стритгруп Кагуар» на базе Ленд-Круйзера. И таки да: он примерно такое же полукустарное гугно, как и сабж.

  3. VinnoBuch62:

    Чёт, попытался, разложить и посчитать массу противопульной, по минимуму, 8мм, с противоминной, плюнул, после 2,5 т на кузове. Оне чё, сверхоблегчённую изобрели, не?
    Рич, окорок удался, ням-ням, акация и чуть-чуть вереска

    • HMagier:

      Я тут рядышком злых курдов выложил — так там хоть и ниже среднего, но реальный MRAP. Представляю, что сделает подобный подрыв с такой вот тачанкой.

  4. MadMax:

    Ждём реализации в железе мусоровоза-броневичка «Азовец» !

  5. Proper:

    Тем временем автопарк АТО пополнил РАФик. Реально — рафик, причем крашенный в камуфло.

    Ну всё. Держитесь, ДНР/ЛНР. Окраино Отаке.

  6. Gena:

    Немного не в тему-а чего это музейные экспонаты мы обратно отдаём?Магах и в Кубинке неплохо смотрелся.http://goo.gl/hrFfEu

    • Sobolek:

      Он для них некую ценность имеет — может они нам взамен такой же , но другой. Ну а так , хитрецы , выпросили. Они умеют.