Крымнаш, турпоток вырос

Турпоток в Крым вырос более чем на 20% по сравнению с прошлым годом – по состоянию на 20 мая на полуострове уже отдохнули 677 тыс человек. Об этом сегодня во время выступления на заседании Государственного совета Крыма сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

«Сейчас функционирует 237 средств размещения – это на 47 объектов больше, чем на аналогичную дату 2015 года, – рассказал он. – Количество отдохнувших с начала года составило 677 тыс человек, что на 21,6% выше уровня прошлого года».

По данным минкурортов, средняя заполняемость работающих санаторно-курортных и гостиничных учреждений на указанную дату составляла 33%, что на 8,2% выше показателя 2015 года. «Сейчас мы должны сделать еще больше для того, чтобы наши туристы, которые приехали в Крым, приехали и в следующем году», – резюмировал Стрельбицкий.

Также министр считает, что активный сезон в этом году должен стать более продолжительным.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 28

  1. Sagamor:

    Вчера старшая, а сегодня младшая, улетели в Севастополь. Живут и работают уже там.
    Сегодня показывали фильм про Крым ( в том числе историч. экскурс) Действительно!
    Это Святая Земля!

    • janitor:

      Ну и тебе пора присоединяться к семье. Заканчивай дела и на отдых. Завидую, по хорошему.

      • Sagamor:

        Вам тоже Удачи!

        • Fly:

          а вот взяли бы и чиркнули здесь пару заметок о том как там , ну типа путевых записок или не важно как, с фотами и прочими .И нам бы интересно и Вам не скучно .Ну эт если время есть ,канеш.

    • VinnoBuch62:

      Ну, на счёт святости, как бы да, кровушкой полита.
      Батум, кста тоже, бум брать, или туркам отдадим? Не, я посапёрю, ежели чо, будет, что вспомнить на свалке

      • Sagamor:

        Мне уже давно шестой десяток, Движимые военной судьбой, во многих городах побывали мы с семьёй.
        Но Севастополь стал тем городом в котором хочется не только жить, но посчитать за великую честь, умереть там!))
        Когда смотрю фильмы, связанные в этим городом, то частенько слеза скупая вылезает.
        Может это проблема зрелого возраста, а может нечто иное, что не оставит равнодушным ни одного россиянина.

        • Henren:

          Море есть море. Жить и умереть у моря всегда приятнее, чем в глубине континента. По крайней мере для меня лично, да и для моих друзей тоже.

          • Sagamor:

            Да даже не в море дело)) Катаясь по улицам города, внезапно нашёл улицу комбрига Потапова (однофамильца) Там всё историей борьбы города пропитано. Даже предмет в школах «Севастополеведение». Это с подачи Чалого.
            Кто-то слышал про Москвоведение, Екатеринбурговедение, Тюменеведение и.т.д.?
            Там детки с рождения и мальчики и девочки — защитники города и носители его традиций. И эти слова не пустой звук!!

            • Henren:

              Москвоведение и прочие краеведения входят в программу средней школы по всей стране, утверждены Минобром еще при совдепии. Севастополеведие — частный случай этого предмета, программы разрабатываются в каждом регионе местными властями. Что касается названий улиц именами героев — у нас в С-Пб этого много. Ибо миллион погибших защитников и миллион умерших жителей города — это не хухры-мухры

              • Proper:

                Например, улица Лётчика Пилю́това — улица в Красносельском районе Санкт-Петербурга, в историческом районе Сосновая Поляна. Проходит от улицы Чекистов до проспекта Народного Ополчения. Какие названия, а!

                17 декабря 1941 года над Ладожским озером при одиночном полёте с целью прикрытия транспортных самолётов из блокадного Ленинграда капитан Пилютов столкнулся с 6 истребителями противника (один И-15 против шестерых Bf 109). В неравном воздушном бою он сбил 2 вражеских самолёта и, несмотря на ранения, сумел посадить свой подбитый самолёт. К этому времени совершил 170 боевых вылетов. Врачи, оперировавшие лётчика, насчитали на его теле 21 рану.

                Через некоторое время он вновь вступил в строй и в одном из первых же боев в январе 1942 года сбил своего прежнего обидчика — германского аса — немецкого лётчика, командира 1-й эскадрильи 54-й истребительной эскадры Гауптманна Франца Экерле.

                А теперь внимание, вопрос. Пилютов в РККА с 1928 года, окончил Качу, был механиком у Каманина, участвовал в спасении челюскинцев, боевым летчиком на Халхин-Голе и в финскую. К началу войны — выдающийся советский ас.

                Как так вышло, что выдающийся ас летит в одиночку на древнем И-15 прикрывать немногочисленные самолеты, осуществляющие воздушный мост с блокадным городом?

                А я вам скажу ответ: потому что это Ленинград. Хрен Ленинград получил новых самолетов. Авиация Балтфлота аж до 1943 года летала на латанных-перелатанных И-16, а если и присылали что «новое» — то это были Хаукер-Харрикейны, никому не нужный бессильный деревянный кусок хлама образца 1937 года. Ну а в зиму 1941 года даже И-16 были в основном поломатые, с вышедшим ресурсом моторов, поэтому лучшие асы вылетали на таком хламе, как И-15 и И-153 — последних из еще могущих летать. Да чо там — в Питере даже биплан Р-5 считался годным тактическим бомбером, танки Т-28 чиненные-перечиненные довоевали до 1944 года, еще и Карелию освобождали.

                Большинство населения СССР ничего не знает о том, как выживал «город Ленина», и какой толстый хрен на него положило руководство страны.

                • Федя:

                  ̶С̶л̶о̶в̶ ̶н̶е̶т̶.̶

                  • Proper:

                    Ты знаешь, что за самолеты прикрывал Пилютов? Это были Ли-2 с детьми. Детей вывозили из города. А на всю эскадрилью — единственный годный к полетам самолет, и тот — И-15. Пилютов полетел сам.

                    Он знал, что если немцы их накроют — это конец. Но он надеялся связать немцев боем, и пока его будут убивать — Ли-2 уйдут. Кто мог знать, что немцев будет не одна пара, и даже не две — а шестеро.

                    Вот так вот Ленинград и воевал.

                    Башню от подбитого танка ставили на волокушу и таскали трактором — вместо танка. Хоть так вот, но стрелять по врагу.

                    Химики изобретали взрывчатку из старых удобрений и всякого гугна — ведь надо же чем-то снаряды снаряжать. Точить-то их наладились в городе, на станках, взятых со свалки — а взрывчатки не было. Порох артиллерийский нашли в Кронштадте — старый, еще дореволюционный флотский. Везли в город, размалывали, выверяли навески — и снаряжали старые гильзы, по много раз отстреленные.

                    Да чо там — Ленинград выиграл артиллерийскую дуэль у 800-мм суперпушки Дора. Выиграл древними 203-мм стволами от утонувшего линкора и 180-мм флотскими орудиями от крейсеров, поставленными на железнодорожные транспортеры. Контрбатарейная борьба была так эффективна, что немцы, опасаясь за свою чудо-пушку, свернули обстрелы из нее и увезли орудие от греха подальше.

                • Henren:

                  Да плевать коммунякам было на город, чего уж там. Снятие блокады после начала боевых действий в Польше, Румынии, Венгрии говорит о том, что судьба блокированного города коммуняк не интересовала. Скорее всего, в вопросе уничтожения населения города они были солидарны с фашистами, т.к. основную часть населения города составляли классово чуждые коммунякам элементы — дворяне, квалифицированные рабочие и т.д. Шибко грамотные, короче, которых коммунистической трескотней не на@бешь.

                  • Федя:

                    Тут случайно услышал доклад зюганова на съезде своей партии ,по телику…напомнило те далёкие времена передач со съезда кэпэсээс.. один в один. мы это, мы то…
                    И что эти люди полезного могут сотворить сейчас?

                • Proper:

                  Зато теперь так не будет.

                  47-й смешанный авиационный полк 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО перевооружен на Су-34 первым. Чтобы, так сказать, не было иллюзий.

            • Ноэль:

              Ну тагта москвоведение в московских школах преподается с 90-х годов. А тот предмет, который в Севастополе называется »севастополеведение», в других городах России называется »Наш край»

        • VinnoBuch62:

          Мне уже давно шестой десяток,
          Четыре года, тоже давно наверное.Сократили в 90-х, и знаешь, не жалею. ВЛ-10 и 35 пофиг, что ты сапёрный старлей .А вот пацанам не пофиг, 10 лет долбил, через год на пенсию, Думаю помнить будут
          33-й Двинский, моя ИМРка ушла в Чернобыль,
          Дальше, восстановился в в Архангельском, имени В.В. Куйбышева
          Прикол в том, что опять, Рысев, Пиндас и Левашко

      • Sagamor:

        За Батум присоединюсь! Он НАШ!) Жил в 70 км от него г. Миха -Цхакая (ныне Сенаки)

      • Henren:

        пусть турки забирают, нам оно ни к чему.

    • Linda:

      Успехов Вам на новом месте. Надеюсь, что когда переедете, все будет складываться у вас и ваших близких хорошо.

  2. VinnoBuch62:

    Дык, ессно наш. Первое вчатепление, году так в 98-м, приезжаем, Евпатория, сразу на пляж, а там хуча народу и никто не купается. Разделся, в море залез, обожгло, как в Белом. Тётя Вера потом сказала, что вчера шторм утих

    • Koenigsberg:

      Есть такая фигня.
      В 79-м был в Крыму, в Симеизе.
      Жарища, полный пляж, а никто не купается.
      Булькнулся с разбегу, а водичка — градусов 10 жары.
      Там у них, оказывается, очень редко (чуть ли не раз в год) из-под прибрежной скалы какое-то течение выворачивает к берегу. «Низовка» называется.
      Так местные там сидят на пляже специально — на приезжих клоунов любуются.

  3. Sagamor:

    С днем рождения, Петра творенье с Днем города! Санкт-Петербург празднует свой день рождения. Именно в этот день, 313 лет назад Петр Первый заложил крепость, назвав впоследствии город в честь своего тезки святого апостола Петра.!
    Ура!

    • Федя:

      Год основания: 1703 г. День города отмечается 27 мая.
      Датой рождения Санкт-Петербурга считается закладка Петром I на Заячьем острове в устье реки Невы Петропавловской крепости. Назван город в честь апостола Петра. «Прорубив окно в Европу», Петр I в следующем году на острове Котлин основывает крепость Кронштадт. Напротив Петропавловской крепости был заложен первый торговый порт Санкт-Петербурга.

    • molotkov60mkpu:

      С.Петербург был до Петра 1. Это творение предыдущей цивилизации, как и большинство старых городов мира.