Монетарная система прогнила

Энди Ксай, бывший главный экономист по азиатскому региону банка Morgan Stanley (под управлением — $1.5 трюлика резаной) сообщает:

Наиболее значимые факторы, почему система прогнила — монетарная система используется для накачки финансовых рынков якобы во имя экономического роста, но это ложь — это лишь способствует росту богатства тех, кто приближен к финансовым насосам. Второй не менее значимый фактор — бесполезная растрата ресурсов… В итоге глобальной экономике предстоят годы стагнации, дефляции и финансовых кризисов. Текущие управленцы постараются повторить прошлый опыт и наполнить финансовые рынки свежеотпечатанной ликвидностью, но политическая нестабильность накроет планету. Сперва к власти придут популисты, попытаются запустить протекционизм, что добавит нестабильность всей глобальной экономике, и в итоге приведет к гиперинфляциям и революциям. Планета на пороге длительного периода стагнации и нестабильности… В мире разгорается пожар, который рано или поздно дотянется до правящих элит

В период краха систем, элиты цепляются за старую систему, так как это их власть, иначе будут сметены на помойку истории. А их же наемные служащие, особенно смышленные, перспектив для себя лично не видят, и потому начинают служить не интересам хозяев, а либо так, чтобы урвать себе лично «побольше и побыстрее», после чего а-ля беркемовский выживальщик затаиться где-нибудь на удаленном ранчо, либо начинают поиск входов в элиты новой системы — путем, например, вхождения в ряды «революционеров». Отсюда и все эти «прозрения» после отставки.

Как показывает практика — человечество и не такое переживало. Напомню, что этот «эксперт» по-прежнему вещает нам о «глобальности». Да и штаты постоянно твердят о «мировых» кризисах. Хотя центры пузырей можно по пальцам пересчитать.

А что, если это не так? Если кризис — нифига не глобальный? Как вообще пострадают от краха западных пузырей азиатские рынки? Тест в 2008 уже был. Судя по всему, Китай с результатами ознакомился — и начал политику внутреннего потребления. Да и мы тест прошли — вроде тишь/благодать. А сейчас вдруг (вдруг!) как начали внутреннее производство развивать. А оно как попёрло. А после ли санкций? А не являются ли, наоборот, эти санкции попыткой задержать подъем внутреннего производства?

Тем временем на Западе уже истерика. Пентагон собирается победить Россию и Китай — рельсотроном! Военные советники в США считают, что подобное оружие можно было бы использовать «для защиты прибалтийских стран от России и для поддержки союзников в борьбе против Китая в Южно-Китайском море».

Они уже не знают, за что бы схватиться. Пугают всех «длительным периодом нестабильности» — так ведь Россия-то с конца 80-х барахрается в этой нестабильности, нам это привычно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. Sagamor:

    Победить Россию ? Рельсу от рельсотрона пусть вставят себе в известное место.
    Пиндо/Какушата на гиперзвуке))
    Фсё спрятался! Жую морковь и сырую капусточку)

    • Kolin Pa:

      А чо, копчёных ежей уже всех доел?
      Могу поделиться лемингами, у нас много, жИИрные.

  2. basel71:

    Как бы пиндосы сами не запалили свой супервулканчик , дабы спасти свою задницу…ну типа 11.9, с них станется.

  3. Владимир:

    >>Пентагон собирается победить Россию и Китай

    Имхо безнадёжное занятие. Даже по одиночке. Надо было побеждать когда были на пике возможностей. Зассали. Сейчас без конячей ответки не получится.

    • Henren:

      Да и на пике возможностей, в 90-х, они были не в состоянии сражаться с нами. Если бы могли — напали бы не раздумывая, как в Югославии и Ираке.

      • Владимир:

        Потому и пишу — зассали. Без излишних рассуждений о соотношениях и прочем.

  4. Sagamor:

    Зарядил мобилу на работе -потерял работу!)))
    Статья на АШ «За что в Германии можно вылететь с работы» В Уголовном законе ФРГ есть параграф 248-с, предусматривающий наказание вплоть до двух лет лишения свободы за хищение электроэнергии. Наказуемо и покушение — на это прямо указывает часть вторая этого параграфа. Так что если работнику необходимо срочно зарядить в офисе свой смартфон, то ему следует попросить разрешения у начальства
    https://clck.ru/9vsV2