Ух Руина

Владимир Скачко глумится над свидомыми:

Жадность до чужого – вот путеводный мотиватор патриотов. Этого, кстати, так и не поняли бывшие члены Партии регионов, которые трусливо и подленько предали президента Виктора Януковича и после его бегства по-быстрячку перекрасились в другие политцвета, демонстрируя просто-таки офигительную патриотическую любовь ко всему украинскому. Их собственность, а не окрас или настрой в мозгах интересуют патриотов. Заводы, газеты и пароходы они хотят отобрать, даже если для этого придется вышибить мозги бывших собственников на асфальт. До этого просто пока не дошло…

Но жадность – это только изюминка к торту нынешнего фейково-показательного украинского патриотизма. Есть еще три «кита» современной «любви к нэньке», о которых я уже как-то говорил, но которые нуждаются в повторении. Клиническая картина-то обостряется с каждым днем.

Во-первых, это страх. Физический, животный, всепоглощающий, неотступный. Страх того, что придут Путин и русские в образах тех силовиков и спецназовцев, которых «нэ потрибно» видеть украинцам. Чтобы, видимо, заранее не пугаться.

Во-вторых, желание выслужиться и получить за лояльность пайку больше, чем у соседа. Отсюда эта показательная соревновательность друг перед другом, желание больше выпендриться: ты сорок раз спел гимн, а я на два раза больше. Ты мост покрасил в желто-синее, а я и нужник захвачу. Ты руки лизнул вождю, а я взглядом и штанину сзади прожгу, но лояльность покажу большую. За печенюшку.

В-третьих, желание убрать конкурентов и соперников, тоже основанное на все том же страхе перед чужим талантом, успехом, даже удачей и простым везением. Страхе показать собственную бездарность и творческое бессилие.

Вот что «вдохновляет» патриотов. Это как поведение мачехи, которая чмурит Золушку, чтобы на ее неряшливом фоне подчеркнуть писаную красоту своей дочери. У таких «мачех» сегодня в Украине – золотое время. Они и сами поднимаются, и других опускают. И происходит все это на фоне тотальной безнаказанности за содеянное. Более того, за награду самым ретивым патриотам. К тому же заказ такой поступил…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Crimean1 (2014-12-26 05:17:15)
    Все так. И не только на уркаине. Частенько в народе слышал, что на крайних выборах в Крыму голосовали за Путина, а победила партия регионов. Страна другая, люди те же.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.