Блестящая изоляция Мелкобриташки

Похоже, что мелкобританская Ылита взяла курс на новую «блестящую изоляцию». Если кто не знает — так называется период в британской истории, когда Великобритания отказалась от длительных соглашений и союзов с другими странами, заключая с ними только кратковременные договора по частным вопросам. Это вариант той ситуации, которую государь император всероссийский описывал максимой «У России есть только два надежных союзника — это ее армия и военно-морской флот». Вот и у бриташки тоже было два таких же союзника.

Правда, «блестящей» изоляция на этот раз не получится — ну тогда мелкобриташке остается надеяться хотя бы на просто изоляцию. Ибо иначе пережить явление Песца на Острове будет крайне сложно. Впрочем, Песец и так изрядно погрызет бриттов, кратно сократив их популяцию. Но когда это британских сэров и пэров волновала судьба быдла? Самим бы спастись, да сохранить как можно больше власти и бабла. А это без своей территории сделать будет куда сложнее, чем с таковой. Пусть и изрядно обезлюдевшей.

Отсюда и этот самый «BrExit» — выход мелкобриташки из ЕС. Всё говорит о том, что мелкобриташка в ближайшей перспективе станет еще более мелкой, хотя одновременно и более самостийной. Да-да, будет Брексит, вероятность которого весьма высока. Что подтверждают и последние новости.

В Брюсселе обсудили возможный выход Великобритании из ЕС. Представители Европейского Союза и государств ЕС провели в понедельник, 23 мая, конфиденциальную встречу, на которой согласовали реакцию на возможный выход Великобритании из Евросоюза (Brexit). Другими словами, вероятность такого события признана достаточно высокой. По факту лидеры ЕС уже планируют будущее без Великобритании.

Лидеры Германии, Франции, Италии, Бельгии и других основных членов ЕС предполагают, что Brexit может стимулировать сепаратистские настроения в других странах ЕС. Чиновники рассчитывают на реализацию «карательного подхода» к Великобритании на официальной встрече 27 лидеров, которая, как ожидается, пройдет вскоре после того, как произойдет потенциальное голосование за выход Великобритании из ЕС.

Британская территория Гибралтар может поднять вопрос об объединенном суверенитете с Испанией в случае выхода Великобритании из Евросоюза, заявил главный министр территории Фабиан Пикардо, передает SkyNews.

В целом же, экономическая ситуация в Мелкобритании медленно, но уверенно ухудшается. Британия терпит катастрофу в Северном море — чистая прибыль мелкобриташки от налогов с нефтегазовых компаний, работающих в Северном море, стала отрицательной впервые с 1968 г. (согласно отчету лондонского агентства Argus Media).

В нефтегазовом секторе мелкобриташки занято около 375 тыс. человек, и он до недавнего времени оставался одним из самых важных источников налоговых поступлений в бюджет. Добыча нефти в мелкобриташке снизилась до минимального уровня с момента начала добычи в середине 1970-х гг., так как месторождения истощаются. Так что своих нефти и газа Мелкой Британии надолго не хватит.

Вот такие вот мрачные дела.

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1611750.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Henren (2016-05-30 23:16:32)
    Радует.
  2. dealba (2016-05-30 23:24:37)
    Зогласен.
  3. HMagier (2016-05-30 23:46:24)
    Давно пора запереть этих ребят на острове и отрубить все коммуникации. Чтобы Терра Инкогнита на ближайшие пару сотен лет.
  4. NZachary (2016-05-30 23:49:37)
    Мелкобриташка уже четвертый десяток лет подряд все выходит и выходит из ЕС. Но никак не выйдет.
  5. Владимир (2016-05-31 00:52:24)
    Когда-то владычица морей...
  6. Garipytch (2016-05-31 08:14:13)
    А хочу я,рыбка золотая,быть владычецей морскою
  7. Sobolek (2016-05-31 08:25:17)
    Испания , Тюльпания , Португалия , Хранция... Все были.
  8. Ванёк26 (2016-05-31 08:50:26)
    Увеличение военных расходов Североатлантического альянса произойдет впервые за многие годы Североатлантический альянс увеличит финансирование обороноспособности в Европе. Это произойдет впервые за многие годы. Генсек НАТО Йенс Столтенберг объяснил, что это необходимо из-за угрозы «российской агрессии». Сообщается, что в 2016 году европейские члены НАТО потратили на оборону $253 млрд. В тоже время Соединенные Штаты Америки выделили на эти цели $618 млрд. Наибольше увеличение военных бюджетов планируют страны Балтии — Латвия, Литва и Эстония, сообщает издание Financial Times. Генсек НАТО посетовал, что проблемы с финансированием альянса может преподнести Великобритания, если страна примет решение выйти из состава ЕС. Британия является одним из самых крупных военных инвесторов в структуре НАТО. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/616092#ixzz4AD4Og3iV
  9. petrova (2016-05-31 15:45:08)
    А я вот не верю этому Brexitу. Просто они выторговывают себе лучшие условия: бешенцев и евровалюты нам не нать, а общий рынок и возможность влиять на политику ЕС так и быть, оставьте.
  10. Kolin Pa (2016-05-31 16:41:15)
    Поправляю - Хренация!
  11. Kolin Pa (2016-05-31 16:44:18)
    Ну, Да! А ызшо бэженцЫ! сколько их там? Скока скока?
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.