Slavuta Nova сборки ЗАЗ

Славута Нова

В Киеве на столичном автошоу ЗАЗ показал публике пятидверный хэтчбек Slavuta Nova.

Напомним, лифтбек «Славута» выпускался больше 10 лет (с 1999 по 2011 годы) и до самого конца конвейерной жизни оставался самой доступной моделью украинского автопроизводителя. Притом моделью собственной разработки.

А вот Slavuta Nova — это лишь немного перелицованный китайский хэтчбек Riich G2. В свою очередь, марка Riich — это подразделение компании Chery, которое должно было выпускать машины, ориентированные на обеспеченную молодежь, но затея провалилась и суббренд прекратил своё существование.

Славута Нова

988bfb25e8ae542b8d18c6f764046bbb_orig

Построен Riich G2 на платформе хэтчбека Chery M11. Под капотом скрывается 93-сильный двигатель Acteco объёмом 1,6 литра, отвечающий нормам Евро 6. Коробка передач — только 5-ступенчатая механика. Впрочем, в планах — оснащать машины 1,3-литровыми турбомоторами и вариаторами.

Серийной «Славута Нова» должна стать примерно через полтора года. Заявленный объём выпуска — до 50 тысяч машин ежегодно, немалая часть из которых будет отправляться на экспорт… В Европу: так как Украина — в зоне свободной торговли ЕС, то ЗАЗ может не платить 10-процентную таможенную пошлину.

______________________________

Через полтора года в Европу, в условиях Украины, это «когда жареный петух на горе на карачках свиснет». Ну и что это Чери обыкновенный, тут тоже все понятно (кроме того, почему тогда надо тянуть полтора года).

P.S.: А я так надеялся, что они выкатят старую Славуту с чуть подправленной внешностью…

Источник материала
Иллюстрация: https://auto.mail.ru/article/60866-slavuta_nova_zaz_predstavil_novuyu_model/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем miha_ford_talks_ru на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Ванёк26:

    Я смотрю, у автора попоболь. Великая нация почти перемогла кговавых гэбистов из ГРУ. Полтора года и будете на коленях перед Украми валяться…

    • holyboy:

      Вы забыли ещё слово «великими», перед словом «Украми»… ;)))

      • Ванёк26:

        Прокололся. Теперь в Великие Укры не возьмутц.(((

        • McLoud:

          А те зачем? Итак, без пяти минут жЫдай, могу в горцы взять, но с испытательным сроком.

          • Ванёк26:

            Спасибо. Все равно ведь остаться должен только один.

    • MadMax:

      Полтора года это много. Уже через полгода объединённая укро-турецкая армия будет под стенами Кремля !

      • Kolin Pa:

        ЗА стенами!
        У подвалах. Там капуска квашеная, у бочках.

  2. Garipytch:

    А лючок где,куда,мля,кулемёт выпихивать
    Незачет

  3. NZachary:

    «Riich»

    Ишь как замаскировался )))
    Добавил лишнюю «и», думал, что не узнаем, чьи это проделки ))

    • Proper:

      Собственно говоря, первая модель бренда Chery Riich — она так и называлась, сначала просто Chery Riich, потом Riich A1 — это знакомый вам Chery Kimo.

      У Чери тогда было сделано две соплатформенные машины — QQ6 и Riich (Kimo), при этом QQ6 это машина для китайских ширнармасс (соответственно там при тех же агрегатах сэкономлено на дизайне, салоне и электронике, и даже на кузове), а Kimo — это машина для европейского рынка и для местной китайской модной молодежи, поэтому там дизайн Bertone, салон проектировал Chrysler, всё набито электроникой уже в базе, крэш-тесты по ЕвроНКАП достаточно приличные, и ты ды.

      Заявка была хорошая — но уровень Chery не удержала. Соплатформенный Indis уже был явно попроще, ну и все вот эти G2 (перелицованные M11) это уже не то. Разница с обычным M11 исчезающе мала.

      Причина этого в целом понятна — Китай от экспорта стал разворачиваться на внутренний рынок, а на внутреннем рынке машины класса Кимо — чрезмерно круты. Китайский народ хочет подешевле, а нищающая Европа перестала быть привлекательным покупателем. Соответственно бренд Riich, под которым на китайский рынок выкатывали «европейские» модели — потерял смысл.

      • Proper:

        Кстати по поводу Кимо. Лазал тут в подвеску и рулевое, всё смотрел, поменял косточки стабилизатора. Информация к размышлению: пробег машины 35 тык, и:

        1. Рулевые шарниры как только с завода
        2. Шаровые рычагов тоже ОК
        3. Резинки стабилизатора — несколько прослаблены. Менять не стал, просто подложил под опору резинки прямоугольник из листовой резины толщиной 4 мм. Это увеличило натяг, и всё стало ОК.
        4. Косточки люфта еще не имеют, но уже ходят легко. Я поменял превентивно, но на будущее — где-то при пробеге 40-50 тык косточки надо менять, если не хотите слушать постукивание в стабилизаторе. Меняются они легко.
        5. Полезно на таком же пробеге отрегулировать зазор в рулевой рейке.

        А в задней подвеске вообще всё ОК.

  4. AndroID:

    Народ. Хочу услышать мнение спецов. Киа Рио трехлетка с 30 с небольшим тыкмами в районе 400-450 тыр — нормальная цена? И как вообще мнение об этой модели?
    Хэтчбэк, автомат.