Дроны, говорите?

На видео жирный пиндос сносит радиоуправляемые дроны-разведчики из спаренного фашистского пулемета MG42 времен WW2. Особенно эффектна стрельба из этого «костереза» ночью.

На самом деле тела пулеметов — это MG3 (послевоенный вариант MG42 под патрон НАТО, с несколько уменьшенным темпом огня). Оригинальные фашистские MG42 жужжат еще быстрее. Почему используются они — потому что такие патроны дешевле, чем оригинальные немецкие 7.92. Спаренная установка также снабжена послевоенным бундесверовским универсальным визиром, но в целом аутентична.

На видео пиндос ехидничает по поводу тупости американских конструкторов — сравнивает немецкие коробки с лентой и американские, наглядно демонстрируя, что немецкий конструктор подумал об удобстве переноски по две коробки в одной руке, а американский — вместо размышлений жрал биг-мак. А еще там можно увидеть работу фашистской машинки для набивки лент.

По ссылочке Штурмовой огонь (sturmfeuer) из пулемета MG42 желающие могут посмотреть, как правильно стрелять из такой костерезки с рук стоя. Да-да — немецкие пехотные наставления допускали такой способ ведения огня, и, как выясняется, при соблюдении некоторых правил он вполне эффективен.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. kolenwal:

    Довелось с мг 3 пострелять. Машинка мощная. Единственный ствол, с которого на золото не стрельнул, норовистый.

  2. Henren:

    МГ-42 оригинальные наблюдал в Африке. По сравнению с МГ-3 темп стрельбы заметно выше, соответственно приноравливаться к нему надо. Стрелять с рук, в общем, с него можно — он достаточно тяжелый, но это пусть лоси делают. Я, скорее всего, при такой стрельбе никуда не попаду.

    • Proper:

      Вы не обратили внимание, что в немецкую зарядную машинку патроны можно сыпать ЛЮБОЙ СТОРОНОЙ? Она сама поворачивает их как надо.

      Вот ведь гады умные.

      • Henren:

        Это да. Немецкую Gurtfuller 34 (на видео именно она) доблестная Советская Армия повторила лишь в 1967-м (машинка Ракова, клон практически).

        • Proper:

          Вот это-то и значит — внимание к деталям. Представь, с какой скоростью немцы крутили ленты — и как наши мучились с ручной набивкой и с убогими рычажными машинками.

          • Henren:

            Понятно, что немцы при том же количестве пулеметов могли вести более плотный огонь. Но у нас и не было тогда ПКМ-ов. У немцев же как — вся работа отделения группировалась вокруг пулемета, а у нас пулеметы придавались ротам. Другая концепция — другая, более низкая эффективность. Только сейчас войска получили достаточное для реализации немецкой концепции количество пулеметов и, самое главное, боеприпасов и ЗИП к ним.

            • kolenwal:

              Как прижмёт, так начинаем о военной науке думать и развивать. А говорят — русские агрессивные…

            • Proper:

              Пиндосы тоже тупили — только давай. И лишь тактика «человеческих волн» в Корее им прочистила мозги. Сразу забегали делать хороший ручной пулемет и придавать их в отделения, и много.

              А то ведь вместо пулеметов была BAR — Browning M1918, ты видел эту порнуху? 11 кг сухого веса, и коробчатый магазин на 20 патронов. Вот и представь — бежит на пиндосов толпой северокорейская армия, а у них в «пулемёте» магазины по 20 патронов. Причем BAR давали на ВЗВОД, а не на отделение.

              • kolenwal:

                Что ни говори о тупой пиндосне, а в военном деле продвинулись дальше всех. Ну как в военном, печатают баксы тоннами, покупают политиков и воюют чужими руками. Говоришь это немцам, что живём в оккупированной стране и чуть что, отправят гансов снова на русские штыки. Не типа, больше не поведёмся. А танки потихоньку клепают.

                • Proper:

                  Та ни, танки немцы потихоньку распродают. Уже почти все распродали.

                  Кстати по поводу пиндосов. Есть у них такая «штурмовая машина» из танка Абрамс — без пушки, но с бульдозерным отвалом и забронирована так, что весит 70 тонн. Их хотели сделать что-то типа 180 штук — но ниасилили, сделали только 30, и на этом пока всё.

                  Вот тебе и исключительная нация.

                  • kolenwal:

                    Похоже на эти шушпанцеры китайская сталь кончилась ну или бюджет попилили раньше, чем за 30 штук прокатили))

                    • Proper:

                      А забронирована она на 70 тонн потому, что у нее в кузове лежат удлиненные заряды — такая брезентовая кишка с шашками С4 внутри, итого 3 тонны взрывчатки С4. И если в кишку попадут — то ничего не останется не только от самой машины, но и от войск ее поддлержки поблизости.

  3. kolenwal:

    Один кореш хвастался, как он с рук зарядил очередью на стрельбах. Очередь закончил на спине зенитчиком;))

    • Henren:

      Когда я служил срочку, у нас был пулеметчик — медведь натуральный, кстати, истинный ариец, внук попавшего в плен солдата вермахта. ПКМ спокойно в руках удерживал. А что ему, дылде двухметровой, сделается.

  4. kolenwal:

    23 километра са. 11,5 кг на горбу, приятного мало. По очереди тащили

    • Henren:

      У нас сами пулеметчики всё таскали. Другие тоже как кэмелы нагружены были.

      • kolenwal:

        Верю, просто у нас во всех трёх взводах пулемётчики метр с крепкой были. Покладёт такой бедолага на плечи пулемёт и из далека смотрится как Иисус идущий на голгофу. Поэтому помогали.