Бульба против Тараса

Вы слышали, что Бортко снимет фильм об ополчении Донбасса по сценарию Проханова?

Известный российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, народный артист Российской Федерации и заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко собирается снять на Донбассе фильм про ополченцев ДНР и ЛНР. Об этом рассказал Александр Проханов, автор сценария будущего фильма, в интервью Комсомольской правде.

Фильм Бортко будет снимать по роману Александра Проханова «Убийство городов». Съемки будут проходить в Москве, Ростове-на-Дону и на Донбассе. Бюджет будущего фильма — 309 миллионов рублей.

«Сценарий был одобрен в самых разных инстанциях. В том числе и на самой таинственной и высокой. 30-го была презентация этой будущей работы. Она тоже с каким-то ритуалом, и там Бортко сделал, говорят, какой-то потрясающий ролик, где поется песня „Русские, где вы там, в подвалах со свечами, в Донбассе под канонадой…“ У меня там был триумф», — рассказал Проханов.

«Этот фильм имеет такое государственное значение, это фильм о судьбе Донбасса, а, значит, о судьбе России, о судьбе русского мира, это фильм о мученичестве, о жертвенности, о героизме, отнесенный не только в прошлое, в великую войну, а во вчерашний день… Я думаю, что этот фильм не залежится», — подчеркнул публицист.

Предполагается, что съемки картины начнутся к концу лета или к началу осени.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Gena:

    Полагаю, что фильм не удастся.Но деньги попилят.Слишком циничен стал.

    • HMagier:

      Поддерживаю. Будет много дешевого пафоса и плохие спецэффекты.
      Пока что самые лучше «фильмы» снимают прямо на натуре полевые операторы.
      Мне, например, вот этот очень нравится: https://youtu.be/plwZKKI3b0o

      • Gena:

        Вполне!

      • Proper:

        Да, довольно хорошо смонтировано, и цой от гагариной к месту. Кое-где неточно акценты поставлены на музыкальные фразы, но для любительского монтажа — ОК, годно.

        • shadow:

          Тут еще круче смонтировано )
          youtube.com/watch?v=2AAR6nUV7VI
          youtube.com/watch?v=bIPCvCERghQ
          youtube.com/watch?v=42RnhSS7WV0

          • HMagier:

            Не терплю Гришанова. Ролики он делает неплохие, но до чего же отвратительно он поет!

  2. Styletto:

    Побаиваюсь я его. Детективщик ведь голимый. Как бы не получилось что-то приторно-пафосно-патриотическое…

  3. Gemini:

    а мне что то подсказывает ,что к концу лета -началу осени режиссеру не нужно будет тратится на массовку и декорации. Сьемка будет натурная,тока успевай винчестеры подноси оператору

  4. nik_revda:

    При взятии донецкого аэропорта хохлы жаловались- типа ополчением применена новая снаряга, ее не видно в тепловизорах, может кто-нибудь что-либо знает?

  5. Gipsy:

    Offtop
    Газета ВГЛЯД пишет о лезбиянке Надии:
    «Надежда Савченко принадлежит к иррациональному, спонтанному типу. Его представители склонны к неожиданным поступкам, не выносят стереотипности, повседневной рутины и достаточно успешно могут приспосабливаться к нештатным ситуациям», – пояснил газете ВЗГЛЯД психотерапевт Марк Сандомирский. По его мнению, нередко люди типа Надежды Савченко подозрительны – «отсюда и постоянный поиск врагов».
    http://www.vz.ru/world/2016/5/31/813468.html

  6. nina postnikova:

    Надо бы им Михалкова подключить,чтобы получился»великий фильм о великом бортко».

  7. borita:

    Нате вам прекрасного и про нату и про племя хохлоту невписавшееся в стандарт наты
    «Построенный по стандартам НАТО военный лагерь на Украине размыло дождем »

    «О нашем лагере был сделан военкорами победный репортаж на полполосы известной военной газеты – вот, мол, молодцы, лагерь, построенный по стандартам, близким к мать-их-НАТО. Все было хорошо, пока вчера не пошел дождь. Нормальный такой. И палатки потекли. По всему полигону. Потекли и по швам, и посредине. Мы развлекались вечер и ночь спасением одежды, спальников от потоков воды. Кто-то даже спал, собирая воду в таз»

    http://vz.ru/news/2016/6/1/813913.html

    Мелочь , а как приятно :-)