Норвегия и автоэкология.

Страна, нефтяной сектор которой обеспечивает 30 процентов поступлений в бюджет, поставила перед собой амбициозную задачу избавиться от бензиновых автомобилей.

Как сообщает Independent со ссылкой на норвежскую газету Dagens Næringsliv, Норвегия в течение следующего десятилетия наложит запрет на продажу всех видов автомобилей, работающих на ископаемом топливе. Норвежские политики независимо от их политической окраски достигли общего мнения, что к 2025 году автомобили в стране должны работать на экологически чистой энергии.Норвегия и так уделяет особое внимание экологии. Например, электромобили не облагаются налогом, им разрешено бесплатно парковаться и ездить по полосам общественного транспорта. Все это привело к буму продаж экологически чистых автомобилей. В 2015 году было продано 26 000 таких машин и сейчас уже около 24% процентов автомобилей страны работают на электричестве.

Наиболее популярные модели в Норвегии: Tesla Model S, Renault Zoe, Nissan Leaf, BMW i3, Volkswagen Golf.

Напомним, что автоконцерн Volkswagen планирует продать к 2025 году миллион электромобилей и гибридов. Глава отдела разработки EV-транспортных средств VW Томас Либер думает, что с течением времени каждая компания должна будет иметь в своём арсенале «зелёные» автомобили.

Мне одному кажется, что с преподаванием физики  и логики в Норвегии совсем не айс?И кстати, а как там с зимними условиями эксплуатации «лепестрички» в далеко не  экваториальной стране?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Gena на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. Ванёк26:

    Нефть кончается. Точно вам говорю.

    • Gena:

      У норвегов?Нехай рыбий жЫр заправляют!

      • Федя:

        Педали крутить будуд. А зимой заодно и согреются))

        • ZIL.ok.130:

          Не,оне каг Уле-Эйнар(биатлонисд)—дыхнут ис ингалятора—глаза пот лоп и паехале на ллыжах!
          Не приходя в сазнание километроф пиисят—бутьте-нате.
          Дёшыва и икалагична.

  2. IZUM:

    Пчелы против меда…..

  3. ElvirS:

    Ну помучаются немного с лепестричеством, и начнут пилить машину под дрова, ну и дрова то же, в войну у нас и у немцев были машины на газогенераторах

    • Gena:

      Норвегия-страна дров? Ну где-то так…

      • Дина:

        Сушеной рыбой топить будут. Едет «электричка» — а за ней заааапах… жареной рыбки. Мммм!!

  4. Kokunov:

    Не,реально, а где они столько электричества собрались брать?