Бундесвер грозит Airbus анальными карами

Согласно материалу «Berlin va réclamer des dédommagements à Airbus pour les avions A400M livrés en retard» портала opex360.com, хотя официально в ФРГ не ставится вопрос о выходе из программы военно-транспортного самолета Airbus A400M, подобные слухи появляются в прессе, но, судя по всему, они призваны лишь оказать давление на концерн Airbus.

Фактически, на сегодняшний день Берлин получил только три самолета А400М из 53 заказанных. А график поставок может столкнуться с новыми задержками, из-за новых недоработок, обнаруженных на этом самолете. В любом случае, у Бундесвера сильно желание найти альтернативу этому самолету, поскольку к 2020 году имеющиеся военно-транспортные самолеты С-160 Transall должны быть выведены из эксплуатации.

Тем не менее, министерство обороны Германии еще не дошло до критической точки.

Согласно планам Airbus, в этом году должно быть поставлено 20 А400М. Однако трещины, которые были недавно обнаружены в центроплане как минимум одной машины, а также проблемы с силовой установкой (редукторами AGB) поставили крест на этих планах.

PS. Я вот думаю — неужели на Airbus просочились хохлы? А то очень знакомо вот это всё — трещины, разваливающиеся редукторы, поставлено 3 самолета вместо 53-х — как будто это Киев, а не Берлин. Та цэ ж перемога! Теперь немцы точно закупят Ан-70, бгггг.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. Gena:

    Таки Геркулес? Или Ил-76? На скаклов надежды нет…

  2. EvilTeacher:

    А на какого Дона Хуана немтсам такие самолеты? Куда им приперло летать? Возить бананья из Южной Африки? Да сейчас только свистни — толпа жаждущих заработать слетится…

    • Henren:

      Не бананья, а алмазы, уран и золото, и не из ЮАР, а из Намибии (она остаётся немецкой). А в Намибию, соответственно — немецких наемников из Asgaard German и немецкое оружие. А то территория большая, золота и прочих ништяков много, а народу — кот наплакал.

    • Gena:

      Есть такая весчь-ненавязчивый контроль бывших колоний.Хотя бы и посредством ЧВК.

      • Henren:

        Французы ЧВК брезгуют, у них LE для этой цели есть. Кстати, если кто не знает, то бюджет всех типа «бывших» колоний, кроме Анголы, Мозамбика, Индии, Камбоджи и Вьетнама верстается в минфинах метрополий, причем колонии имеют право распоряжаться не более чем 15% собственных бюджетных средств. Остальное автоматом переводится на счета казначеств метрополий и оттуда уже распределяется в соответствии с составленными в Париже, Амстердаме, Брюсселе или Лондоне финансовыми планами.

        • Gena:

          У других зато LE нема,вот и выкручиваются.

  3. Henren:

    Думается, все же C-130J Super Hercules.

    • Gena:

      Тоже думаю, что какой-нибудь 130JG Super Hercules for «bednaya Germashka».

      • Henren:

        Ну да, бритишам же американцы их штук 20 поставили.

  4. sok:

    Я все не мог понять, как корпорация, клепающая вполне себе годные гражданские самолеты ухитрась полностью прогадить военный заказ. А оказалось все весьма прозаично. Попил бабла и лоббирование интересов. Эйрбус по сути принудили проектировать и собирать машину из тех деталей, которые им были предписаны. Откатов и коррупции на западе нет, нееее

    • Gena:

      «Туполев» так и не создал серийный современный транспортник…

      • Proper:

        Кстати, у Антонова турбовентиляторные моторы тоже до сих пор не доведены. Это при том, что винты и редуктора у них — вообще российские.

      • Владимир:

        «Туполев» отметился другими машинами ))

  5. Sobolek:

    А зато в Испании отловили скорую везшую 50(!)кг дури из Бельгии . Экипаж интернациональный. Марокканец и доминиканец из Брюсселя. Хэ-хей !!! А вы тут про эйрбас.
    Доктор едет-едет сквозь снежную равнину …

    • ZIL.ok.130:

      Едед,едед на дискатеку!
      А такжи—пилюлятеку,пыхатеку,колёсатеку и т.д.
      Дальши оне,небось с полицеским эскортом поехале?

    • holyboy:

      Порошок целебный людям он везёт.
      Человек и кошка порошок тот примут…

  6. Proper:

    Пишут, что США истратили ВПУСТУЮ более триллиона долларов, пытаясь внедрить похищенные секреты СССР.