«Уралвагонзавод» показал Т-72 для уличных боев

Модификация основного боевого танка Т-72 для уличных боев впервые была представлена корпорацией «Уралвагонзавод» за рубежом. Версия танка Т-72 для городского боя отличается от обычных танков Т-72Б3 усиленным уровнем защиты, она включает бортовые экраны с динамической защитой, дополнительное бронирование, противокумулятивные решетки. Помимо этого дополнительные защитные экраны появились на турели зенитного пулемета. Также боевая машина обзавелась бульдозерным отвалом, который облегчает танку преодоление завалов и баррикад на улицах, обеспечивая также дополнительный уровень защиты в лобовой проекции.

События, которые происходят сегодня в Сирии, наглядно подтверждают актуальность танков в условиях городских боев, а комплект модернизации от УВЗ призван повысить их надежность, а также нарастить боевые возможности Т-72. Вариант модернизации танка Т-72 для уличных боев — это инициативная разработка УВЗ. Работы по этому проекту ведутся вне рамок официальных ОКР. В настоящее время танк испытывается. Российские военные, конечно, в курсе всех работ по этому проекту.

Благодаря наличию модернизационного комплекта для городского боя от российской корпорации «Уралвагонзавод», государства, на вооружении которых находится основной боевой танк Т-72, могут не беспокоиться о том, что им делать с устаревающей техникой и переходом основных боевых действий с просторов полей в урбанистические условия современных городов и городских агломераций. По словам Вячеслава Халитова (заместителя директора УВЗ по спецтехнике), данный проект разрабатывался на основе опыта городских боев в Сирии.

«Если внимательно проанализировать последние вооруженные конфликты в мире, то окажется, что боевые действия ведутся в основном в городах, никто в наши дни на открытой местности не сражается, потому что это, по сути, мгновенное уничтожение», — отметил Вячеслав Халитов. В то же время в городе и урбанизированных районах можно вести боевые действия достаточно успешно.

По ссылочке на источник можно почитать об этой машине больше.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. IZUM:

    Эту модификацию год назад уже показывали….

    • Proper:

      Да, но показывали не за границей, и немного не такую.

  2. Sibiryak:

    Тяжёлая штурмовая пехота,теперь танки для уличных боёв.Хочется знать в каких таких городах,планирутся битвы?

  3. ilja68:

    Три тысячи солдат военизированной бригады «Кайнуу» в Финляндии испугались медведя, который пробрался на тренировочную базу, где проходили военные учения, сообщает местное издание Iltalehti.

    «Обычно медведи опасаются приближаться к людям. Но это медведь вообще ничего не боялся», — сообщила пресс-секретарь бригады Сату Хуянен. Медведь пробрался на территорию базы, прошелся между палаток, поел солдатскую пищу и разорвал вещи военнослужащих.

    • Sagamor:

      Путин «вошёл в образ» медведя и перепугал финнов. Теперь детей будут пугать МедвоПутиным.

      • shadow:

        МедвеПутом уже давно пугают детей западных стран.

  4. Sagamor:

    В Грозном такие танки бы тоже пригодились, не говоря уже о Берлине в 1945. Чего это так инженерная и военная мысль лоханулась на столько десятков лет?

    • Styletto:

      Всегда броня отстает от снаряда, ибо гораздо дороже.

  5. zu:

    Тоже про российскую технику… Когда уже уаз патриот начал нравится…
    http://artemspec.livejournal.com/522895.html

  6. Styletto:

    В Сирии, если поизучать фото, обвешивают 72-е такими «бусами» из цепей с гирями, что хоть в Африку на конкурс местных красавиц выставляй. Давно уже напрашивалось.