Как укропы Мриями богатели

31 мая президент Украины Петр Порошенко заявил: «Сегодня мы увидели возможность строительства еще одной «Мрии» Ан-225, есть у нас корпус уникального самолета Ан-70, я ставлю задачу просчитать все возможности, внимательно изучить рынок и мне доложить относительно возможности достройки этих символических самолетов». Предыдущий раз подобную задачу «антоновский» коллектив решал в столь же авральном порядке в 1984-1988 гг., когда единственный на сегодняшний день уникальный транспортный самолёт Ан-225 для перевозки многоразового космического корабля «Бурана» был спроектирован и построен. Правда, тогда над этой задачей вместе с ОКБ им. О.К.Антонова работал весь Советский Союз, но даже это не помогло, так как сроки разработки были сорваны, и возимый опередил своего перевозчика.

Одновременно с постройкой первой «Мрии» антоновцы заложили и собрали второй фюзеляж с серийным номером 01-02, который с 1988 г. хранился то под открытым небом, то в ангаре, зачастую становясь донором для летающего первенца и «Русланов».

С первенцем тоже не всё ОК. С момента первого его вылета 21 декабря 1988 г. до начала вынужденного простоя в 1994 г., «Мрия» совершила 339 полетов, налетав в общей сложности 671 час. Таким образом, ежегодный налет не превышал смехотворные 150 часов даже в благословенные времена Советского Союза. После чего самолет, по словам исполнительного директора авиакомпании «Авиалинии Антонова» Константина Лушакова использовался как склад запчастей для «Русланов» и донор, ввиду коммерческой бессмысленности эксплуатации. О том, сколько удалось налетать после обретения «второй жизни» в 2001 г., полной и достоверной информации нет, но так как «Мрия» — весьма специфический транспортный самолет, и требуется он для выполнения коммерческих рейсов крайне редко, количество заказов, по оценке авиационных экспертов, колеблется от 2-3 в месяц до 1-2 в год.

Ведущий конструктор ГП «Антонов» Сергей Михайленко, разумеется, щедро рассказывает сказки: «один полет в Австралию – это практически чистая прибыль в два миллиона долларов». На самом же деле, по информации от лиц, принимавших участие в подготовке рейса в Австралию, его общая цена (не прибыль!) составила чуть больше 800 тыс. долл., что позволило достичь минимальной рентабельности только за счет того, что эксплуатируется уже существующий самолет (нахаляву доставшийся от СССР) с фактически нулевой для оператора стоимостью. Рейсы за два миллиона — никому нахрен не нужны.

Что же касается серийного производства, то от возобновления такового даже для хорошо раскрученного на рынке Ан-124 пока пришлось отказаться из-за отсутствия твердого заказа на приобретение хотя бы 40 «Русланов».

А чтобы завершить самолет Ан-225 Мрия, нужно выделить не менее 400 миллионов долларов (так заявляют в КБ Антонова). Несложно подсчитать, что если прибыль каждого рейса будет составлять даже 400К баксов (чего сейчас нет), то самолет окупится за 1000 рейсов. При спросе в 2 рейса в месяц на это понадобится 500 месяцев, или почти 42 года. Это если не считать проценты по вложенным средствам. А если считать — то очевидно, что самолет своими полетами не отбивает даже процентов по кредиту, не говоря уже о теле кредита.

В общем — не взлетит. Всё как обычно на Украине — хорошие понты дороже денег. Главное — заявить, что вот скоро уже перемога, а там год-два пройдёт, и спрашивать будет не с кого. Может, уже и Украины не будет.

Можно напомнить, что примерно два года назад тот же Порошенко посетил с визитом днепропетровские ракетно-космические предприятия, и тоже пообещал «изыскать средства», «загрузить работой» и «поспособствовать выходу на международные рынки». В итоге на сегодняшний день на «Южмаше» однодневная рабочая неделя, а суммарный убыток ЮМЗ и КБЮ по результатам 2015 г. составил более 2,8 млрд. грн.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 24

  1. Henren:

    Хорошо всё работало в Хохляндии, пока ресурсы РФ для хохлов были бесплатными. Так и жили, на полной халяве.

  2. Proper:

    На фото — погрузка в самолет Ан-225 «Мрия» (регистрация UR-82060) авиакомпании «Авиалинии Антонова» четырех бывших венгерских танков Т-72М, проданных чешской компанией Excalibur Army в Нигерию, 26.01.2015

    Вот прикинь — какая необходимость срочно переть 4 старых танка в Нигерию?

    • Henren:

      Есть и фото выгрузки этих самых танков в Днепропетровске, чтоль.

  3. Proper:

    А как было бы здорово на новенькой Мрии махнуть на заработки в Евросоюз без визы!!! Все россияне завоют в бессильной злобе от величия украинского народа!

    Выходят такие украинцы из Мрии, у каждого в кармане по 35 евро, сэкономленных на визе, а европейцы такие встречают их с флажками, кредиты дают, поздравляют с перемогой…

    КРАСОТА!

    • Sobolek:

      Прям дримлайнер какой-то))

      • Proper:

        Мрiйлайнер. Главное — не забыть раскрасить в жовтоблакитный и нарисовать по всему фюзеляжу вилы, это даст +30% к грузоподъемности и +100% к свидомости.

        • Небритое прямоходящее:

          Лайнер от слова … эээ …

          • Proper:

            Ну вот какие мрии — такой и он. В смысле — оно.

          • Sobolek:

            Я , кажется , понимаю , что вы имели в виду.
            Про умереть , вспоминается щеня вмерла. А вдруг еще есть какое словцо?
            Набираю в поиск: «умереть по-украински».
            Результат поиска: » Умереть попусту, хотя была возможность жить благополучно… Как это по-украински!» (1страница, 3 строчка).
            Занавес.
            Яндекс — он что-то знает.

    • MadMax:

      Вы перепутали с «сирийскими» беженцами.

  4. EvilTeacher:

    Ничо, скоро Хохлянд переименуют (по их же обычаю!) в Дохлянд. И этта буит праильно!

  5. ZIL.ok.130:

    Ну таг Пецька прямо гогорит:«Идите вы …на международные рынки! Может там подадут».

  6. shadow:

    Об протоукраинцах 142 тыс лет до нашей эры ))
    youtube.com/watch?v=HEgVIQFE7o0

    • holyboy:

      Ниасилилсмотретьэтуфигню!!! Деффки только до третьей минуты, и явно играют на камеру, а потом — говорящая с умным видом глупости голова, и ещё одна, скелетированная, на столе… Но кто-то ж верит в 140 000 лет истории украинцев. Нет меры их глупости!

      P.S. Извините, 142 000 лет истории!

      • shadow:

        в том то и дело что нужно смотреть не 3 минуты. Это стёб на самом деле.

  7. nikger:

    После истории с Южмашем как-то начинаю опасаться за Антонова.
    Антонов, кстати — коммунист, лауреат Ленинской и Сталинских премий.. непорядок!

    • Proper:

      Точно, декоммунизация, надо переименовать АНТК им Антонова в БНТК им Бандеры.

    • shadow:

      выфсёврётиии ЮКБ и ЮМЗ — на пике своего могущества и создаёт и реализовывает новые проекты для СГА!
      youtube.com/watch?v=5PsfuFdpiqM

  8. Proper:

    Одесса. Рагули прилетели. Вернее — начали приезжать. Типа — курортный сезон открывают. На Ланжероне и в Отраде их вчера уже было в товарных количествах. Причем выделить их можно практически безошибочно. Морды лиц с выраженным йододефицитом ни с кем не спутаешь. Да и мова весьма выделяющаяся..

    Хе-хе. Опять одесский околокурортный бизнес будет в глубокой ж..е. Чему лично я рад, ибо люблю справедливость. «ОдЭса- це Украина» — ну вот и пусть кушают эту самую украину в полный рост. В виде понаехавших со своим салом и прочими закрутками.

    Да, а «богатых молдаван» пока что-то не видать. МожЫд, к концу лета подтянутся? Бгггг.

    • Ноэль:

      Молдаване сейчас все на московских стройках. Сезон-с.

    • Malaxov:

      МЫ в Болгариях и Турцыях больше плещемся. Ну кому и Затока Анталия.

  9. Владимир:

    Году в 1994-95 к нам прилетал такой. Сел. Огромный.
    Видимо икру потащил вна 404. Тогда икру и рыбу вывозили всем, чем можно. Даже Ан-22 отметились.

  10. mkant:

    Надо в этом самолете провести евровидение