С возрождением!

Меня часто спрашивают об армии. Забавно, что даже служивый люд, честно отдавший долг Родине, в целом осведомлен о состоянии ВС заметно хуже меня. И дело не в публикациях в Интернет: по работе, на протяжении почти десяти лет, я с завидной регулярностью оказывался в тех или иных подразделениях ВС, имея возможность взглянуть на ситуацию «изнутри». И да: я видел прогресс, видел, куда уходят деньги, и не могу сказать, что результаты работы меня не радуют.

Постепенно, но с завидным постоянством, Российская армия превращается в то, чем и должна быть: в современные, эффективные ВС, способные решать задачи по защите страны. Нельзя сказать, что все проблемы решены – близко нет, но сейчас, как никогда раньше, жива уверенность в том, что решения эти возможны и будут реализованы.

В остальном – мне нечего добавить к резюмирующему видеодокладу, опубликованному не так давно на RT. По большому счету – это краткая выжимка из всего, о чем я и мои коллеги писали на протяжении года.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем HMagier на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. ksuntelson:

    Горжусь!

  2. Gena:

    Ещё одна приятная для амеров предновогодняя новость:http://www.interfax.ru/russia/415616

    • Felisket:

      Ну для них эта новость как удар известным сельхозорудием по репродуктивным органам.

  3. Рич:

    Кхм…
    Не знаю отчего, увколл, но сложилось у меня за время общения с Вами устойчивое впечатление, что Вы, таки, именно военный…
    Старею(

    • Felisket:

      Не огорчайтесь, сэр Рич, человек существо порой такое широкое, что диву даёшься и как только в одного homo sapiens*а столько влезает :) И в каких только ролях он может выступать…

  4. Sagamor:

    …. даже служивый люд,…в целом осведомлен о состоянии ВС заметно хуже..
    Увы, Уважаемый коллега, Вы правы! Уже….О Боже…оказывается 20 лет назад уволился. И совсем «не копенгаген» об армейских реалиях изнутри, так сказать. После увольнения, пришёл в милицию. По «Тревоге» по привычке бегал. Ну представляете, мирный город и бегущий куда-то милиционэр!)))) То ли кретин? То ли ядерная война? То ли облава на жульё! Ну не мог себя перебороть! Так и бегал до самой мил.пенсии. ))))
    И сны! Сны об Армии! Тяжеловато было! Каждую ночь на протяжении 2-4-х лет. Потом отпустило.
    Так что спасибо за доклад! Респект!

  5. Sagamor:

    Хм! Фотографии не листаются? Варум?

  6. FLY_Slim Jr.:

    Новая военная доктрина России
    http://news.kremlin.ru/media/events/files/41d527556bec8deb3530.pdf

  7. Gena:

    А лично я чертовски рад, что вернулось и уважение к Армии, и Быть Военным человеком,Солдатом Своей Родины снова , как и должно быть всегда(ВСЕГДА!) престижно.И немалая заслуга в этом самих нас- и государственных деятелей, и Президента , и простых людей- все отлично понимали- Без Армии нет Родины. И не надо говорить о всеобщем «пацифифизме-либля, берализме». Просто на Людей свалилось много всего и сразу, не успевали «п..дить» богатых ораторов, вещавших о всеобщем благе и мире. (Скромно так- музей ОДОРА в «весёлые годы» приютил наш клуб стендового моделизма, а мы, в свою очередь, каждый год 9-го Мая проводили бесплатные выставки для всех и приглашали Ветеранов. Да и не только 9-го Мая, в День Авиации, и просто так. От нас так же требовалось обязательно(не нажраться- а ты попробуй, многие Деды с удовольствием с нами по «стограммульке!») подробно рассказывать обо всём. Некоторые олдфаги до сих пор прикалываются над моим «экскурсоводством» — на площадке музея стоит техника, даж редкие экземпляры-ИС-4, БТ-7(36-го года выпуска), Б-4. Зацепило-рассказывал «с чувством, толком, расстановкой», залезая на технику и показывая пацанам как и что. Заинтересовались и родители. Через лет десять , на выставке уже в Художественном Музее, подходит парень лет 25-27. «Спасибо за вашу лекцию 9-го Мая, после этого меня родители отпустили в армию без скандала. Стал танкистом, уж очень хорошо запомнилось.» И так бывает, хоть и не трибун, и не пропагандист тем более. Значит, и наш клуб внёс пользу в будущее Армии. И, самое интересное, такое же было во многих городах- Владивосток, Новосибирск,Красноярск,Москва(ну там МХобби и «Звезда»). Прокинув поколение пепси-хот-дог-жрунов, получается, люди работали на будущее, сами порой того не осознавая.). Россия без Армии и Флота- не Россия! Как-то пафосно получилось, но и тогда верили , что этот период дерма закончится, просто делали свою работу и не забывали, что «если не будешь кормить свою Армию, то…».

  8. Serj:

    Прошу помощи, увколы! Обыскался вышедшие в этом году воспоминания солдата сша о участии во 2 мировой войне, где он не постеснялся честно описать весь творившийся у них бардак и мясорубки.

    • HMagier:

      Вроде бы Обсервер/Пропер выкладывал. Я читал, но где материал не найду сейчас.

    • Asya:

      http://topru.org/1320/yarost-pindosov/ вот эта статья вас интересует?