Общественного мнения псто

Здравствуйте!

На просторах этих ваших интернетов наткнулся на заметочку:

ВЦИОМ: Донцова продолжает быть любимым писателем россиян.

Итоговый опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения в уходящем году показал, что самым популярным писателем среди россиян стала Дарья Донцова.

Донцова набрала 4%, остальные писатели получили 1% голосов или менее. Писательница становится самым любимым писателем второй год подряд.

Кроме того, россияне выбрали спортсмена и актера года – ими стали Евгений Плющенко и Дмитрий Нагиев.

В июне 2014 года, согласно докладу Роспечати «Книжный рынок России. Состояние, тенденции и перспективы развития», Донцова стала самым читаемым автором России.

Alles

Там же Михайлов, Лепс, Киркоров и прочий джентльменский набор «быдловатника».

Но я не о том.

Я, собственно, хотел бы акцентировать внимание на подаче. А в частности на разнице в заголовке и в теле псто. На мой неискушенный взгляд разница чуть более чем очевидна : любимый писатель — это писатель читаемый, цитируемый, обсуждаемый. Пейсатель же попу лярный — это такое нечто, во что вбухали бабла и транслируют его междометия из каждого утюга, повергая мыслящих в культурный шок. То же самое касаемо прочих звездунов и кокаинщиков, заходящихся на сцене в вокалоидных пароксизмах, тако же и матерых исполнителей суровых, но справедливых рукомашцев и дрыгоножцев в звании капитана полиции.

То есть, что мы имеем?

Подходит к вам сабж с бумажкой и задаёт вопрос: кто, по вашему самый популярный «имярек» в России?Разумеется, постанова вопроса не вызывает у вас никаких ассоциаций с тем, что вам на самом деле близко. На ваш взгляд — у вас интересуются степенью распиаренности того или иного перца. Ответ, соответственно, будет обусловлен тем, насколько часто вы втыкаете в дуроящик или слушаете утюг FM. И, скорее всего, чуть более чем никакого отношения не имеет к вашим предпочтениям.

Но.

Исходя из этого опроса, граждане из ВЦИОМ. утвержыдают, в частности:

Донцова продолжает быть любимым писателем россиян.

Иллюстрируя этим самым высказывания приснопамятного Успенского, ну и иже с ним Макар Рэбича, о 84%-м быдле.

Вроде как и мелочь, а осадочек остался…Тем более, дяденьки, что согласно тем же исследованиям того же ВЦИОМ:

Большинство россиян считают Путина политиком года.

Миленько, правда?..

Источник материала
Материал: Ричъ
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Рич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 20

  1. Sagamor:

    Эта контора ВЦИОМ, по другому назвать не могу, могла бы шевельнуть мозгой и подумать, как собрать более правдивые и приближённые к реальности данные, например разместив вопрос на форумах. Либероиды задают вопросы о целесообразности защиты блокадного Ленинграда, а такая структура не в состоянии продумать вопрос сбора сведений? Значит надо гнать взашей начальников.
    Ко мне пару мес. назад заглянули неждано-негадано из этой конторы на квартиру с вопросами. Прямо ошарашили с порога! Ну просто дебилы! «Как вы относитесь к Путину?»
    А я её первый раз вижу. Потребовал удостоверение. Потом продолжили разговор.
    Ещё один «шикарный» образец сбора информации — по телефону. Ну ЩАЗ! Я прямо всё рассказал непонятно кому! Дебилы!

  2. Perlin45:

    Особенно доставил Плющенко… Спортсмен года! Первый приз- шуруповёрт.

    • Gena:

      Шурупы не вывезли… Видимо, дарить будем пирозаклёпки и паяльную лампу!

  3. Galuhka:

    Донцова — самый любимый пейсатель россиян? В каком месте любимый? А как мне быть, если я не прочитала ни одного её «шедевра»? Михайлов, Лепс, Киркоров и прочие певцы ртом — любимые певцы? А как мне быть, если меня тошнит едва заслышу их чарующую музЫку? Плющенко — спортсмен года? Ну-у-у тут тоже можно поспорить, почему не Легков, или Сотникова, или Шипулин? Похоже открыли какой-нибудь гламурненький журнальчик, о ком чаще пишут — тот и любимый. Только с Путиным угадали, ну тут гадай-не гадай, Путин действительно популярен и не только в России.

  4. Felisket:

    Как там раньше говорили: есть ложь, большая ложь и статистика.
    С соцопросами примерно тоже самое: ложь, большая ложь и соцопросы.

    • Рич:

      +
      Прям из головы вытащили, Алексан Вениаминыч!…

      • Felisket:

        Случай из жизни. Были у нас в конце 2000-го выборы Главы города. По закрытым соцопросам он лидировал, а выборы проиграл. Знаю не по рассказам, а что называется из первых рук, поскольку был тогда председателем городского избиркома (кем я только не был!). Вот вам и опросы. И их достоверность. :)

        • Рич:

          мгм.
          открыл все буквы, но не смог узнать слово©
          из этой серии

  5. Felisket:

    Бедный я бедный, отсталый я отсталый. Пушкина читал, Достоевского читал, Чехова с Тютчевым читал. Данте, Шекспира, Сервантеса, Диккенса… тоже читал. Толстых аж трёх читал. Даже Маркса-Энгельса с Лениным читал. Ой, да кого только не читал, со счёту сбиться можно. А Донцову не читал. Увы мне, увы! Посыпаю седую голову пеплом и удаляюсь во глубину уральских гор. Грехи перед ВЦИОМом замаливать :)

    • T 100:

      Ха! Я — даже астрофизику читал и популярную геологию! Горст от грабена отличу! А, Донцову — тоже таки нет… :-(

      • Gena:

        Слушайте, да хоть кто-нибудь читал это Донцово? Мне просто времени жаль, хоть обо что пишет? (быстро побежал читать А. Больных «Крейсера в Бою»).

        • Felisket:

          Похоже, что по крайней мере здесь Донцову никто не читал. А пишет она это, как бы сказать, иронические детективы. Как-то так. К настоящему времени сочинила (не падайте!) 165 романов (в Википедии есть подробный список). О как! А мы с Вами полный отстой, коли умудрились ни одного романа прочесть :)

          • Gena:

            165?! Лев Толстой, Драйзер, Шолохов и прочие «ремесленники» против профессионала? Кооператоры-недотёпы против китайского конвейера?

            • Felisket:

              Первые пять романов она написала в 1999 году, находясь в больнице с онкологией (от болезни, кстати, успешно излечилась). Ну и пошло-поехало. Сейчас посчитал, получается, что в среднем она пишет роман за 35 дней. Во как! А Вы про Драйзера да Толстого. Ещё бы Диккенса вспомнили. Они ж пёрышками по бумажке скрябали, а не по клаве резво стучали. Нынче пейсатели такие пейсатели, а особливо пейсательницы :)
              Правда сильно сомневаюсь, что романы Донцовой это действительно романы, скорее это повести относительно скромного объёма. А издатели что: кегль шрифта побольше, поля поширше, вот тебе и пухленькая книжка. Роман-с.

          • Дина:

            Щас я вас просветю))
            Смысл ВСЕХ ее романов в том, что идет такая ду… дамочка, и вдруг вокруг нее случается преступление! Ах! И начинает она бегать кругами, в результате попадая под нож (реж, лом) злодея. а доблестная пилиция ее спасает и все раскрывает.
            Вариантов нет… Я, будучи в деревне на 2 месяц, без доступа к цивилизации, прочитала ее рОманов аж 18 штук. Все под одно.

            • Asya:

              Аналогично))) лежала в больнице, муж ни чего лучшего не придумал как залить мне на эл. книгу её романы, Поляковой по моему и еще чьи то))). Осилила все, от нефиг делать. Но о чем они увы не помню)))) Спроси меня о чем она пишет, я пожалуй дам такое же описание её романов)))).

        • Рич:

          http://imhonet.ru/person/993/opinions/

          заходите сюда, брат-камрад и читаете отзывы.
          рекомендую сопоставлять сии отзывы с аватарками и орфографией комментаторов — это штука, почище»Фауста» Гёте…

        • Инфарх:

          Я читал!!!! Когда стоишь на остановке и ждешь транспорт, что еще делать? Конечно разглядывать витрину киоска Роспечати, а там окромя донцовой и нет ничего больше))))

      • Felisket:

        Ну научную и научно-популярную я уж и упоминать не стал :)

  6. kokshetau:

    Иногда жена зачитывает мне смешные по ее мнению эпизоды из Донцовой.
    Чтобы не расстраивать жену, я покорно слушаю и улыбаюсь.
    И называю Донцову — Дурдомцевой.