Падение ржавого орла

В продолжении авиационной темы….

В конце 2015 года, после растянутой на год серии крушений самолетов ВКС России, ряд западных экспертов высказал мнение, что авиационный парк РФ устарел.

Напомним, что в прошлом году 11 февраля 2015 года падает Су-24МР, 4 июня 2015 года потерпел крушение МиГ-29УБ в Астраханской области. В тот же день Воронежской области вообще разбился новейший Су-34. 8 июня 2015 в Амурской области при взлете сгорел Ту-95МС. 3 июля 2015 терпит крушение еще один МиГ-29.

Ну как тут не возрадоваться врагам России – боевая авиация «агрессора» якобы устарела и сыпется в прямом смысле этого слова.

Враги России, внешние и внутренние, поспешили тогда радостно возвестить о полном износе парка военной авиации «страны-агрессора» и с помощью всех доступных СМИ и социальных сетей создать мнение, что «русские самолеты разваливаются, как и сама Россия». Основной причиной назвали процесс постепенного накопления повреждений и разрушение металлов под действием многократно приложенных нагрузок носит название усталость металла.

 

6332441

Пример усталости металла

Но, если говорить о высокой аварийности и износе материально-технической базы, то разного рода экспертам следует помнить, что большинство единиц авиационной техники, состоящей на вооружении как США, так и России, встало в строй почти 30-40 лет назад.

В общем доступе можно с легкостью можно найти информацию, согласно которой основная масса истребительной авиации обеих стран была приняты на вооружение примерно в одно и те же время — в конце 70-начале 80-ых годов прошлого века. Так что износ агрегатов и узлов боевых самолетов должен быть как минимум равноценным.

Интересно, как наши либералы теперь объяснят потерю Соединенными Штатами шести самолётов, менее чем за две недели — в период с 19 мая по 2 июня 2016 года?

19 мая на Гуаме упал стратегический бомбардировщик Б-52. 26 мая столкнулись два палубных истребителя F/A-18 Hornet. 2 июня прямо на глазах президента Обамы падает F-16 пилотажной группы Thunderbird. В тот же день в Тенесси разбился еще один F/A-18 Hornet.

Что характерно, основную часть потерь ВВС США за последние несколько лет составляют F/A-18 Hornet, в то время как Россия в основном теряет в авариях МиГ-29. Это при том, что «Хорнеты» младше наших МиГ-29 на целых 6 лет, а это большой срок для авиации.

 

 F-18-Hornet-Fighter-Jet-Photo-2ac06ec

 

Объясняется это довольно просто: вот уж в чем мы действительно уступали нашим «западным партнерам» все 90-е и «нулевые», так это в количестве налетанных часов. К примеру, средний налет пилота американских ВВС составлял на момент падения СССР 240 часов в год, в то время как в России этот показатель в 90-х годах упал до катастрофических 10-50 часов в год.

Так что, некоторое время наша авиация находилась на этакой вынужденной консервации — за счет этого планеры самолётов и сохранились дольше.

К слову, в последние годы, из-за сокращения оборонного бюджета, США уменьшили и количество часов налета для пилотов в два раза (один полетный час обходится США в 20 000 долларов). К примеру, в 2014 году годовой налет лётчика США должен был составлять 120 часов, в то время как наши пилоты в последние годы количество часов налета подняли до 175.

В действительности, сейчас США оказались вовсе в крайне затруднительном положении. По планам Пентагона, с запуском в серию единого многоцелевого истребителя F-35 планировалось списать устаревшие истребители F-15, F-16, F/A-18 и штурмовик A-10. Но эксплуатация опытной серии F-35 выявила такое множество проблем, что военные даже начали сомневаться в успешности проекта. А с учетом урезанного финансирования Пентагон вообще за голову схватился — содержание устаревших самолетов дорого обходится, но они хотя бы гарантировано летают. А если их списать и вложить средства в перевооружение «сырыми» F-35, то можно страну вообще без авиации оставить.

Вот и приходится американским пилотам летать на древних самолётах с изношенными планерами. К тому же полёты F/А-18 не остановили после потери трёх машин за неделю — что-то не так с этой чёртовой безопасностью полётов, не находите?

Имеющийся на вооружении F-22 вроде как должен сгладить проблему, но тут есть еще одна загвоздка, помимо неотлаженных за 20 лет систем вооружения «Раптора». И называется она – концепция боя. Дело в том, что в своё время США решили отказаться от маневренного ближнего боя и сделали упор на атаку с дальней дистанции малозаметным истребителем. Именно таким они создали свой F-22 «Раптор». Но, судя по тому, что в проект F-35 был заложен и скоростной маневренный вариант, то что-то пошло не так (а именно — проклятые ватники создали дальнобойные ракеты воздух-воздух, модернизировали свои «АВАКСы» А-50, и сделали большой рывок в разработке и производстве АФАР), и полагаться только на «Раптор» США не могут. Как говорится – от дурной головы и ногам покою нет.

 

Ну а пока господа американцы выпутываться из неприятностей, которые сами себе создали, ВКС России уверено показали свои возможности в Сирии, ввергнув тем самым в шок не только Пентагон, но и все мировое сообщество. Тем временем Российский ВПК готовят новейший истребитель 5-го поколение ПАК ФА, или Т-50, к серийному производству, продолжая насыщать ВВС новенькими истребителями поколения 4++

Источник материала
Материал: Сергей Захарченко
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ilja68 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 36

  1. Федя:

    МС-21…10 самолётов в Баку, подписали договор.
    ….Да, и самолёты СэШэПэ падают из за неправильной установки кондиционероф. У них вообще их везде неправильно ставят. Есси на авионосцэ, то он стоит вооще на взлётной)
    ….Бонды размещают на 13 лет под доходность 0%…а бумаги с доходностью ниже нуля уже размещены на сумму емнип. на 13 млрд долларов.

    • Sagamor:

      Не-е! Самолёты падают из-за неправильной парковки)))

    • Proper:

      Бонд. Джеймс Бонд. 0% годовых.

  2. Sagamor:

    Daily Beast:» Т-50 пустили полетать над Крымом для пропаганды»… новинка российской авиации «далека от боеготовности»: у Т-50 «серьезные проблемы с конструкцией, контролем качества и финансированием». Дэвид Экс сомневается, что самолет вообще будет принят на вооружение в каком-то заметном количестве.
    ____
    Ну-Ну! Самим показать нечего, так надо других обоср……ь
    Новость на ИноТВ:

    • FLY_Slim Jr.:

      «серьезные проблемы с конструкцией, контролем качества и финансированием»(с)
      Не помню, чтоб это когдато останавливало русских инженеров.
      Он дурак просто

  3. Владимир:

    >>Это при том, что «Хорнеты» младше
    Так их и гоняли в хвост и в гриву, хоть строевые, хоть в пилотажных группах.

  4. Ванёк26:

    ВАРШАВА, 8 июня. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Легковой автомобиль столкнулся с американским военным грузовиком, который перевозил цистерну с бензином. Как сообщил в среду представитель районной прокуратуры в польском городе Болеславец Себастиан Возняк, один человек погиб.

    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/proisshestviya/3347815
    Ирина Полина. Бывает же

    • Небритое прямоходящее:

      Бывает и не такое:
      «Кенийская обезьяна обесточила всю страну.» / Лента.ру

      «В Кении обезьяна обесточила всю электросеть страны. Об этом в среду, 8 июня, сообщает Reuters.
      Как следует из пресс-релиза основного кенийского энергопоставщика — компании KenGen — животное забралось на крышу здания ГЭС «Гтару», не удержалось там и упало в трансформатор, что привело к его отключению. «В результате произошла перегрузка других машин на ГЭС, и станция потеряла более 180 мегаватт, что привело к блэкауту на всей территории Кении», — говорится в заявлении.»

      • Ванёк26:

        Путинский агент?

        • Небритое прямоходящее:

          Нет. Просто Кенийский Абизян, оба слова с большой буквы.

          • Ванёк26:

            Как? Обамзьян?

            • Небритое прямоходящее:

              Обамсон. Швед.

              • Ванёк26:

                Что то вы путаетесь в показаниях…

                • Небритое прямоходящее:

                  Швед Обамсон не может работать Кенийским Абизяном?

      • FLY_Slim Jr.:

        Подруга суслика из швейцарии, что провода на колайдыре перегрыз, ага

      • Sobolek:

        Начхать на Кению — что с обезьяном?

        • Небритое прямоходящее:

          Ищут пожарные, ищет полиция.

  5. Ванёк26:

    НЬЮ-ЙОРК, 8 июня. /ТАСС/. Два истребителя F-16 (Ф-16) ВВС Национальной гвардии Южной Каролины разбились в результате столкновения в воздухе в американском штате Джорджия. Об инциденте, произошедшем во вторник вечером, сообщил телеканал NBC.

    Самолеты осуществляли рутинные ночные вылеты, уточнили представители Национальной гвардии. По их информации, крушение произошло в округе Джефферсон.

    Пилоты обоих одноместных истребителей благополучно катапультировались, говорится в сообщении.

    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/proisshestviya/3348300

    • delorean:

      Опередили. Только хотел написать, что еще минус два F-16. Это правда что-то уж слишком много получается за такой короткий промежуток времени. Можыт это колдунство какое? :)

      • Sagamor:

        …Можыт это колдунство какое?
        А чо не знаете имя колдунца?)))..Странно как-то. Весь мир ужо знаит, что самолично Путин-Громовержетц изверг ацкую молнию…под названием «Пипецфсем»)))

  6. Ванёк26:

    А тем временем нефть — 52.

    • Gena:

      «Стратофортресс» тоже Б..-52, только падает.

  7. popkovsf65:

    У нас самолётики падают, у них самолётики падают. Нормальный процесс. Идеального ничего не бывает. Они и Мы = борьба противоположностей.
    Ни на кого (дарвин, карла и фридрих) не намекаю.
    Всегда это было и всегда это будет. ИМХО.
    Только вопрос: у кого первеее количество перейдет в качество, т.е. менее будут падать самолетики.
    Закон борьбы противоположностей отменить невозможно. ИМХО.

  8. Ванёк26:

    МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Художник-акционист Петр Павленский после освобождения из тюрьмы заявил, что не будет платить назначенный судом штраф за сожженную дверь здания ФСБ России на Лубянке.

    «Конечно, не буду, а то получится, что акция «Угроза» проведена взаймы, как будто я ее купил у ФСБ. Даже если бы у меня были такие деньги, я не стал бы платить штраф», — сказал художник журналистам.

    При этом, согласно Уголовному кодексу, если он не будет исполнять решение суда, то наказание может быть заменено на более суровое — вплоть до лишения свободы.

    О своих дальнейших планах Павленский говорить не стал: «Я не загадываю, пока что тюрьма повседневности». Сам приговор суда он комментировать не стал.

    РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160608/1444500208.html#ixzz4AzI3v9sp

    • Gena:

      Ну, остаётся одно-прибить повленского за хозяйство к двери и поджечь, что ле..

      • Ванёк26:

        Он явно хочет, чтоб его посадили.

        • Gena:

          Вот ещё, содержать эту пропастину.

          • Ванёк26:

            Выслать из владений Российского Государства. Где нибудь на Юго Западе. Там ему быстро что нужно куда нужно прибьют.

            • Gena:

              Весьма за! В товарняк-и нафиг его!

              • Небритое прямоходящее:

                Не «в», а «на». И прибить. Шурупом.

                • lodr:

                  Кувалдой прибить. Шуруп не обязателен.

                  И станет художник певцом…

                  • Федя:

                    Вбить для надёжности костыль.
                    http://goo.gl/wYS31e

                  • Небритое прямоходящее:

                    Может, даже хорошим танцором.

  9. Hmm4:

    Сушку, вроде, восстановили. Да и в теорию «усталости металла» она не вписывается.