Большой, неизвестный, новый: МС21

Сегодня утром в Иркутске на авиационном заводе состоялась церемония выкатки первого опытного образца среднемагистрального самолета МС-21-300. В духе поздне-советского официоза самолет встречали председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин и другие официальные лица. И вообще народу было множество. Все-таки не каждый день показывают совершенно новый гражданский самолет, да еще и такой. Какой? Хороший!

Первая машина получила номер 001 и имя собственное: А.С.Яковлев.

Ключевое отличие МС-21 от всех конкурентов – композитное крыло. И оно очень необычное: выполнено по технологии вакуумной инфузии. Благодаря такому крылу наш самолет может лететь быстрее «Аэробусов» и «Боингов» и кушать меньше топлива. Собственно, даже визуально заметно, насколько крыло тонкое.

Моторы на первой машине — Pratt&Whitney PW1400, они непривычно большие: степень двухконтурности более 12. Другими словами — реактивная струя, выбрасываемая из турбин двигателя, создает лишь 8% тяги, а 92% тяги создают воздушные винты (точнее — вентиляторы), спрятанные в кожухе.

Российские ПД-14 появятся на машине позднее, они поменьше диаметром и устроены попроще, степень двухконттурности ПД-14 составляет 8.5. На самом деле они тоже здоровые — диаметр вентилятора у них такой же, как на моторах ПС-90, с которыми летает Ил-96, но на фоне PW-1400 они выглядят существенно компактнее.

Большой, неизвестный, новый: МС21

Впрочем, народу все эти тонкости до фени. Народ видит главное: фюзеляж просторный, и окна большие!

Большой, неизвестный, новый: МС21

Всего на МС-21 есть 175 твердых контрактов, а с соглашениями о намерениях и опционами будет еще на сотню больше. Вот и сегодня ИФК и AZAL подписали меморандум на приобретение 10 самолетов МС-21.

Кроме МС-21-300, в котором можно разместить до 211 кресел, будет создан и МС-21-200 с меньшей длиной фюзеляжа, там поместится до 176 пассажиров. Это на 20-30 мест больше, чем у A320 и A319 соответственно. При этом наш МС-21 легче конкурентов.

Сразу предупредили, что дешево — не будет. Ценник на МС-21 будет такой же, как на Арбузы A320 и A319 соответственно. Но в нем больше мест, а топлива он жрет меньше, чем A320neo и Boeing 737MAX.

PS. Поскольку вы уже знаете, чем высокоплан отличается от низкоплана — можете обратить внимание, как хитро сделан МС-21. По факту это не совсем привычный низкоплан — у него лонжероны крыльев проходят аккуратно под полом пассажирского салона, соответственно крыло поднято примерно на 25% от строительной высоты фюзеляжа. Более того — в месте стыка крыла с фюзеляжем сделаны крупные наплывы, которые искажают поток воздуха таким образом, чтобы интерференция крыла была почти как на среднеплане. Собственно говоря, такой же прием применен и на SSJ-100 — и он работает.

Скажу больше: если вы приглядитесь, то вы заметите схожесть форм SSJ и MC21. Это потому, что законы аэродинамики одни для всех. Сходная скорость и высота полета диктуют сходную оптимальную форму.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Иллюстрация: http://fotografersha.livejournal.com/804227.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 26

  1. HMagier:

    Слышите? Слышите грохот?
    Это детонируют небраццке пердачи.

    • Gena:

      А точно не Ан-158 взлетел?…хотя нет, всё-таки пердаки…

      • Proper:

        Канонада-пуканада. Я уж думал — под Горловкой началось. Ан нет — это АНа нет.

    • Ванёк26:

      Не. Мы дальше живем. У нас только зарево.

  2. Sobolek:

    Круто. Здоровненная такая дура под крылом))

  3. AlexZeus:

    Как бы товарищ Яковлев не подкузьмил, начнет обшивка на крыльях задираться, будут искать двигатели и т.п…

  4. Рич:

    Один самолет стоит около 80 лямов дохлых енотов.
    175 самолетов, как я понимаю = 14 лярдов тухлой зелени.
    Некисло.

  5. Gena:

    Пратт&Витни…Хе, а какжы санкцыи?

  6. Proper:

    Дженифер Лопес намерена найти себе мужа в России. В США никак не могут понять пошутила Дженифер, или была на полном серьезе.

    «Американцы за редким исключением жалкие люди, которые сидят на стероидах и страдают огромным количеством комплексов» — разоткровенничалась Дженифер.

  7. Gena:

    Краем уха смотрю сейчас «Икипаж-2».Ржать начинаю с первых кадров-цЫфровая кабина Ан-12, в негерметичном грузоотсеке зольдаты разгуливают, сбросили машынку-центровка пофиг, ну …пппц.

    • Gena:

      Продолжаем ржать и смотреть,мля…Не, это категория «смешное» и «киноклюква».

      • Gena:

        Блин!Это полный суперфильма!Спилберг-чмо!Командир ВС устраивает голо сование!Капейтан корапля спрашивает паксов!

        • Ванёк26:

          Прон смотришь?

          • Gena:

            Хуже, икипаж-2.Всё, досмотрел до финала. Блин…Но как фильм -какастрофа для недоразвитых и не цЫничных вполне киноклюква.Но-ржалЪ!

  8. Marquis de Grisver:

    А какие преимущества схемы плана у МС-21, кроме более безопасного расположения двигателя?
    Это благодаря ему скорость выше или это для экономичности хорошо?

  9. McLoud:

    А как на корре кирпичи по этому поводу откладывают, три месяца не лазил, а тут столько жиру… Обожралсо.

  10. horrosho:

    Ну не знаю…
    Надо руками помацать. ..
    Но чото после «супержути» чо-то бздю. ..
    Всё наше новое надо допиливать. ..
    Рашпиле тупятся. …
    Хотя….))) можно солнце взойдёть. …….)))