Россия и Израиль обменялись танками

В Сети появилась фотография, свидетельствующая о том, что 7 июня 2016 года в московский аэропорт «Внуково» транспортным самолетом Ан-124-100 авиакомпании «Волга-Днепр» был доставлен из Израиля танк Магах-3.

Чуть ранее в тот же день пресс-секретарь главы израильского правительства официально сообщила, что Израиль передаст подмосковному музею в Кубинке свой танк на замену аналогичной модели в его экспозиции. Фотография из «Внуково» полностью подтверждает слова пресс-секретаря. На снимке видно, что из носового отсека «Руслана» на ВВП аэродрома спускается Магах-3 с характерной для ЦАХАЛ окраской, оснащенный динамической защитой (ДЗ) «Блэйзер», с развернутым орудием в сторону кормы для уменьшения габарита машины при транспортировке:

Как вы знаете, Путин передал Израилю танк, стоявший в музее в Кубинке, в котором погиб еврейский экипаж. И вот обратная передача — для музея.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. Gena:

    А Меркаву?Просто в знак доброй воли???

    • Tim_duke:

      А нафига она нам?

      • Dim Dimych:

        Для коллекции.
        Ничо, такими темпами у нас в Кубинке скоро и Абрамсы появятся, и Леопёрды, и всякие другие экспонаты.

  2. Styletto:

    Обстрелять из всех видов оружия. Зачем же ещё…

  3. Proper:

    Тем временем в Африке:

    Повстанцы Нигерии объявили об уничтожении очередной нефтедобывающей скважины Chevron. Ранее они уничтожили мощности Shell и Agip. В сухом остатке — нефтедобыча Нигерии сократилась примерно в два раза до 1.2 миллионов баррелей в день.

    • Henren:

      Миллион бочек — это много. Надо бы помочь борцам за свободу.

  4. Sagamor:

    Если для Израиля именно этот танк важен, то почему нет обмену?

    • Sobolek:

      Надо проверить , мы им небось полные баки с солярой , а они ? Никак не пойму — где нас того, … ну это самое.