Как не надо вставлять видео

http://www.youtube.com/watch?v=xtoSJ4WX4mM

Вообще чтобы видео работало — текст ссылки надо вставлять всегда в начале строки, и лучше вставлять вообще в первой строке новости, причем оставив между ссылкой и текстом пустую строку. Тогда стандартный движок Вордпресса его должен подхватить, и вместо текста вы увидите фрейм с видео-плеером. Это встроенная возможность Вордпресса начиная еще с третьей версии, а с версии 4.0 видео-плеер уже показывается и в визуальном редакторе — то есть даже не нужно сохранять материал и переходить к его просмотру, чтобы увидеть, как выглядит видео.

Еще один пример видео:

http://youtu.be/06xgHtNxm7k

или так:

http://www.youtube.com/watch?v=06xgHtNxm7k

Видите — он нифига не работает. И нифига не потому что текстовая ссылка на видео вставлена не в первой строке. Просто Ютьюб отказывается отдавать правильный ответ oEmbed на некоторые видео. И вот почему:

Встраивание запрещено пользователем

Именно такой ответ вы получите, нажав в Ютьюбе кнопку [Поделиться], а затем закладку [HTML код] для таких вот неиграющихся видео.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. HMagier:

    >и оно бац — работает
    http://itmages.ru/image/view/2142928/2ba02118
    Хм…

    • HMagier:

      Уже поправил, да… А вот у меня такой же пипец: вставка кода видео в текст. Робот подхватывает линк с тытрубы, показывает плейер в редакторе, но при просмотре записи — болт. С установкой в заголовке новости — заработало вроде бы.

      • HMagier:

        Блин! «В заголовке» читать как «с первой строки».

      • Proper:

        Да, я уже локализовал эффект, и это косяк в вордпрессе 4.1 — отчего-то кривит показ видео, если ставить не в начале первой строки.

        Именно так, как ты говоришь — в редакторе видео идет, а в новости — хрен.

        Причем это касается не только тытрубы, а вообще всего механизма встраивания oEmbed.

        Если вставлять плеер по-старинке, через iFrame — то работает где угодно.

        Но, разумеется, видео, запрещенные к встраиванию — не показываются нигде. На них просто поток не отдается.

    • Рич:

      всё будет хорошо
      http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/2/3/4512328.jpg