Одесские пляжи: вместо песка – доски

Туристический сезон в Одессе уже в разгаре — городские пляжи открыты, но теперь отдыхающих вместо привычного песка у водной кромки встречают деревянные настилы. Это и есть пресловутая «одесская находчивость».

Смысл происходящего — очень простой. По законодательству Руины, каждый гражданин может бесплатно пройти к водоемам и пользоваться водными ресурсами, даже если пляж передан в аренду коммерсантам. А поскольку после #крымнаш основные туристы в Одессе — это рагули из галичины, картина пляжного отдыха выглядит так: весь пляж забит вонючими телами, принесшими с собой собственный самогон, сало и подстилки, и не желающими платить коммерсантам ни единой гривни.

Но одесских коммерсов так просто не объедешь. Пляж и вода должны быть доступны? ОК. Но если мы построили настил — то это частная собственность, и вход на настил — платный. Окунулись в воду — и можете лежать на пляже ПОД НАСТИЛОМ. Привыкайте к земле, как завещал Педалик Златоуст Киевский.

«Раньше за аренду 2500 квадратных метров мы платили 276 грн в месяц и могли позволить себе завоз и чистку песка, ремонт траверсов, бун. Сейчас аренда стоит 10 000 гривен в месяц — 120 000 за год. Мы тратим деньги весь год, а зарабатываем только с 15 июня по 15 августа. Еще и нужно платить зарплату сотрудникам», — сетуют одесские бизнесмены на Ланжероне.

Но ведь за это же скакал Майдан! За это жгли людей в Доме Профсоюзов. Чем вы теперь недовольны, мои милые украинские лохи?

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. ZIL.ok.130:

    Даёш платные тромтувары!
    И платные лесницы в хрущобах!
    Зато их пофарбують жёвтою тай блакитною фарбою.
    Платные туалеты в квартирах.
    Вот всё это уже описано в «Незнайке на Луне».
    А вы все—винеро,винеро.
    А скаклы—селениты etc.Там даже воздух за деньги.
    Так то.

  2. nina postnikova:

    Зато не обгорят,загорая.

  3. Henren:

    Одесса? А там что, очистные наконец-то построили? Меня терзают смутные сомнения… Ибо и при коммунистах, и при демократах одесские пляжи всегда были закрыты из-за плавающего там дерьма. При фашистах открыли? Хм…

    • Небритое прямоходящее:

      В связи с недавними дождями в Одесской области и смывом в море всякого в количествах рекомендовано воздержаться от купания. Видимо концентрация уже запредельная.

  4. Sagamor:

    Это они лес так сушат, наверное

  5. comrad:

    А, ну, как пыхнет?

    • Garipytch:

      Пыхнёт,обязательно пыхнёт,вся Одесса в труху….но позже ?

  6. FLY_Slim Jr.:

    шенявмэрло