Монопривод на бездорожье

Запорожец за 17K рублей наконец-то ожил, и народ поехал сравнивать его возможности на бездорожье с легендарным Land Rover! Мы слегка подыгрываем ЗАЗу, обув его в цепи, тогда как Ленд Ровер обут в самые обычные дорожные шины. Но, впрочем, там и кроме Ленд-Ровера полно машин — например, подготовленные Нивы на грязевой резине, рамный Opel Monterey, и хорошо подготовленный нестоковый УАЗ, в котором от УАЗа остался один кузов, да и тот весь резанный.

Сразу сообщаю вам, что по грязи ЗАЗ-968М валит не только лучше лендровера фрилендер, но и никак не хуже, чем подготовленные Нивы на грязевой резине. И это, заметим — на заднем приводе. Причина? У Запорожца уникальная развесовка — около 68% нагрузки приходится на ведущую ось (заднюю), а сам он значительно легче Нивы.

Кстати, для Запорожца есть неплохая грязевая резина (175/80 R13) — ее выпускали для ЛуАЗ-967А и плавающего ТПК (транспортера переднего края). На ней машина гребет в грязи не хуже, чем на цепях.

А вот теперь внимание, прикол: эту же резину можно поставить на переднюю ось Таврии — и проходимость будет еще выше, чем у Запорожца. Проблема только в том, что Таврия — сама по себе хлипкая, у нее слабая трансмиссия и кузов. Но выход есть: как известно, Таврию передирали с Ford Fiesta Mk1. Передрали очень плохо — потому что исходная машина на голову выше Таврии по технике.

Так вот: вы можете купить буквально за копейки Форд Фиеста поколений 1, 2 или 3, приподнять подвеску, поставить ей на переднюю ось резину от ЛуАЗ-967А — и шокировать проходимостью многих записных джиперов. Почему нужна Фиеста именно этих старых поколений? У нее легче кузов и короче база.

Вообще история использования моноприводных автомобилей в грязи весьма старая. На фото в заголовке вы можете видеть немецкий армейский Kdf 82 («Кюбельваген») — его проходимость была лучше, чем у полноприводных вездеходов — джипа Виллис и советского Газ-67, и это при том, что Kdf 82 чистый заднеприводник на базе обычного Фольксвагена Жук.

В России в 90-е годы пытались делать идеологически похожий на эту машину Autokam-2160 (моноприводный внедорожник с рамой и агрегатами от легковых фордов, отличавшийся массой пустого всего в 630 кг, со стеклопластиковым кузовом):

a68b2e8s-960

Но народ до сих пор думает, что «на бездорожье без полного привода делать нечего». Да и 90-е годы не способствовали производству чего-либо.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. Vad:

    Блин! А мужики-то незнают! :)
    Срочно меняю подготовленный Прадик на запор с цепями.
    В Прадике есть все, цепи тоже ;)

  2. MadMax:

    Мне знакомый говорил, что у него в Польше про ЛуАЗ спрашивали «то пан сам зробыв?»

    • Gena:

      Луиза даже в Турине медаль получила как оптимальный аппарат для охотника,фермера и тэдэ.

  3. Gena:

    Луноход на «ёлке»-это нечто!Попу с блокировкой подключал всего раза два.Гладкое пузо и развесовка рулят.Но,этот иппанутый мотор и отсутствие комфорта в принципе-доо…Кстати, после взгляда назад,на эти две канавы(типа колеи) понимаешь-и полный привод был не лишний,да ещё и с блокировкой.Но вообще-то,ЛуАЗ-967 надо рассматривать как своеобразный вариант багги,а не серьёзный пепелац для поездок в бебеня.

    • Proper:

      Не, ну ЛуАЗ понятно. Интереснее про Кюбельваген — единственное, чем он проигрывал полноприводным Виллисам, было то, что Виллис мог буксировать 45-мм пушку, а Кюбельваген — нет. Вот тут да, на буксировке полный привод актуален.

      Зато кюбельваген чуть не в полтора раза легче отечественного клона Виллиса ГАЗ-67. Что драматически сказывается на способности зольдат вытолкать его из какой-нибудь ямы. Посмотри на фото в заголовке — вот такая вот колея от танка для кюбельвагена была тьфу, в крайнем случае — чуть толкнули, и покатили дальше. А ГАЗ-67, севший в такое — надо уже тянуть тягачом.

      • Gena:

        Какой нафиг тягач!Лопаты и бойцы, важить!(если есть подходящий дрын, конечно)

      • Базилевс:

        https://youtu.be/bbp6NChAqiI

  4. Kokunov:

    Запор это нечто! Едут в а рыбалку 4 мужика по 100 кг в каждом. Объезжают застрявшие уазы и нивы. Застревают, выезжают задом, одевают цепи и едут дальше. Опять застревают, там где только трактора ездють. Выходят! из запора трое и он едет еще несколько км, пока не застревает, попытавшись объехать застрявший полноприводный белорус. Мужики догоняют запор, берут его на руки и переставляют на сухое место (стащило в колею от трактора, точнее почти полнопрофилтный окоп) и едут дальше уже в щапоре, так как до сюда никто не смог доехать и дорога неплохо держала запор.
    Еще он очень верткий и модно ехать по прдлеску возле дороги.
    У запора один минус — это его автономка, которая жрёт бензин как не в себя и без заверенного двигателя не работает )
    Кстати, из за очень длинноходной подвески очень неплохо лифлится.
    Так же достаточно скоростная машина — 90 крейсерской вполне неплохо держит.

  5. zu:

    Коль запорожец вспомнили, как не вспомнить классический ролик хохлы украинцы и запор

    https://www.youtube.com/watch?v=z1PzJ8NDJCk

  6. Kokunov:

    Кстати, в этом видео есть классический кульбит от нивы. Называется это — опять встала поперек колеи )

    • Gena:

      Это особенность и Джимника(он же самурай)и Эскудика-коротыша,и Дайхатсу-Териос.А вообще-короткобазник с полным приводом в грязи-своеобразное веселье.Но мне нравится, хотя нормалнобазный аппарат конечно приятнее и предсказуемее.Просто есть что-то в поведении этих машин своё,очаровывающее.Особенно в кайф покатушки на подготовленном Джимни-забудь слово натяг, кайфуй от разбег-расчёт-прыжок, всё в динамике.Если бы Нива была покрепче и поумнее сделана-то вполне машинго, там стиль должен быть такой же.Разбег-расчет-с размаху…удар!!!Кардан или мост оторвало,нах…