Путин помиловал Солошенко и Афанасьева

Президент России Владимир Путин подписал указы о помиловании осужденных в России украинцев Афанасьева и Солошенко, сообщает пресс-служба Кремля.

«Президент России Владимир Путин своим указом помиловал Афанасьева Геннадия Сергеевича, осужденного 17 декабря 2014 года Московским городским судом, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы… помиловал Солошенко Юрия Даниловича, осужденного 14 октября 2015 года Московским городским судом, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — говорится в сообщении.

В Кремле отметили, что решение о помиловании граждан Украины было продиктовано принципами гуманности.

Самолет министерства обороны Украины с помилованными на борту уже приземлился в аэропорту «Борисполь». Как сообщила пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, главы украинского государства сегодня планирует встретиться с Афанасьевым и Солошенко.

В свою очередь, самолет ГТК Россия доставил в Москву украинцев Елену Глищинскую и Виталия Диденко. Глищинская долгое время содержалась в одесском СИЗО, Диденко – в колонии Ровненской области.

Афанасьева задержали в Симферополе по делу «крымских террористов» в мае 2014 года, его приговорили к семи годам колонии строгого режима.

Дело 73-летнего Солошенко маркировано грифом «секретно». По данным СМИ, он собирался вывезти на Украину части некоего российского вооружения. Солошенко задержали в Москве при встрече с «деловым партнером» из Минобороны России, утверждается в публикациях. Мосгорсуд приговорил его к шести годам колонии строгого режима.

Елену Глищинскую арестовали в апреле 2015 года по обвинению в «сепаратизме и государственной измене». В середине марта этого года ей продлили срок содержания под стражей, несмотря на беременность.

Диденко работал главным редактором сайта «Инфоцентр». В июле 2015 года управление СБУ в Одесской области возбудило в отношении него уголовное дело по статье «посягательство на территориальную целостность Украины».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. Gena:

    Да и Хусим! Ваистену акбар!

  2. ilja68:

    Ещё 2 агента кремля к заброске готовы.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Ну ещё бы работающих гастеров хохлов амнистировал с депортацией — и вообще было бы гудъ, а то Ричард работать не может

    • MadMax:

      Не работать, а кушать не может.

      • Рич:

        Непздктгвздк.
        Авай, седлай чумадан и впэрде — гэйгоп , мои гречаникi, нно Серко!
        Кукуев ждет.
        Мгм

  4. sergey1202:

    В знак солидарности с жертввми расстрела в Орландо, российские либералы выйдут на митинг с плакатами : Сегодня мы все педерасты(в хорошем смысле)

    • Небритое прямоходящее:

      А остальное время в плохом.

      • ZIL.ok.130:

        Каг ета?
        Вхарошим смсли?
        Тута,панимаишь,вапрос феласафскей-иле ты …3;2;1 иле в харошем смысли.
        Альтернатива,аднака.
        Ато,панимаиш,форточке авертонавские нам впариваити—сначала взаддолбун в харошим смысли,патом—Фреди Крюгер в харошим смысли,а патом и Брейвика ннада буит панять и пг-гастить.
        Вы,ета,батинька, аставти.

  5. nina postnikova:

    Чёт радости на лицах у прибывших по обмену не наблюдала….