Генсек НАТО раскритиковал российские проверки войск за непредсказуемость

Внезапные проверки боеспособности российской армии делают невозможным выполнение обязательств об информировании другой стороны о проведении подобных учений, заявил в среду в Брюсселе генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Одна из проблем этих внезапных учений состоит в том, что мы не можем выполнять соглашение, в первую очередь, Венского документа об информировании другой стороны о проведении подобных учений, — заявил генсек.

«Внезапные учения подрывают транспарентность и предсказуемость. Становится невозможным обеспечение эффективной транспарентности и наблюдения за учениями», — отметил Столтенберг.

«Это часть тенденции, мы наблюдаем ее достаточно давно, и именно поэтому НАТО активно поддерживает усилия по укреплению механизмов, которые у нас имеются, для обеспечения транспарентности и предсказуемости, включая модернизацию Венского документа. Мы должны также понимать, что необходимо обеспечить инспекции и наблюдение за проведением внезапных учений», — сказал генсек НАТО.

Во вторник 14 июня решением Верховного главнокомандующего была объявлена внезапная проверка в Вооруженных силах РФ. Как сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления.

Проверка продлится до 22 июня.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Ванёк26:

    Что, Йенс, подпустил теплого?

  2. Sobolek:

    Вот он тупой. Это же проверка. Внезапная. А не учения.

    • SergeyR:

      Тупой?…
      … это – да. Предсказать, типа «Проверку» во время учений этой наты у наших границ, для этого сверх интеллект рази требуется??…

  3. Vad:

    Значит все делаем правильно :)

  4. Gena:

    Ага, вот только йенца забыли предупредить о внезапной проверке.Моя земля-хочу-хожу,хочу-косорочусь,хочу-учения провожу!

  5. Styletto:

    Дата окончания проверки уж очень говорящая…
    Троллим потихоньку друг друга. Они кораблики в ЧМ напускают, мы проверку мобилизационных служб…

  6. HMagier:

    «А нас-то за що?»©

  7. McLoud:

    Чета не понял, о каких еще инспекция мриет НАТО?

  8. ZIL.ok.130:

    Гы,НАТОвским вуайеристам не сказали когда будет это.
    Вод вечна у их таг—оне шасть к дырке,а там—вода льёца и никаго нет.Все уже ушли.Одно мыло одиноко валяеца на полу.Пусть попробуют паднядь.
    Гы.

  9. Sagamor:

    Стырено Иностранцы о России.
    1.Мой чернокожий знакомый просто обожает Россию. Когда он только переехал, работал курьером-пиццу разносил. Говорит, зимой в каждой третьей квартире его встречали так:»Ой, бедненький! Как же тебе холодно в Москве, наверное». А дальше пытались усадить за стол и напоить чаем. Он до сих пор не понимает, как такие добряки могли войны выигрывать».

    2.«Работаю в иностранном коллективе. За пять месяцев мои коллеги так и не смогли освоить русское «привет», «как дела?», «хорошо». Но «пошли домой», «хочу кушать» и (самое любимое) «х4йня» прижились на второй день!».

    3.«Гараж в России это целый мир. Они здесь роют подвалы и устраивают в них целые жилища. Многие проводят в гараже весь weekend. В гараже автолюбители радостно пьют, общаясь друг с другом, а потом все вместе чинят чей-нибудь автомобиль. Разве в Германии возможно нечто подобное? Иногда для ремонта даже не требуется ехать в магазин автозапчастей, потому что у каждого есть какая-нибудь деталь. Порой ремонт заключается в том, что детали наоборот выбрасывают. У них это называется «включить напрямую». Удивительно, но напрямую оказывается можно много всего включить».)))