О смешанных чувствах.

Угу, именно о них. Не знаю, как у кого — а я лично не могу понять, какое послевкусие у меня оставляет на данный момент игра сборной России по футболу на ЧЕ во Франции. Да и сам ЧЕ вообще..

Но сначала об игре. Нет, то, что наши умеют героическими усилиями откопать себе могилу с любой сборной — известно давно. Даже я, болельщик до мозга костей — и то регулярно над этим насмехаюсь. Но!

Это уже третья могила за последние полгода. И первые две ВНЕЗАПНО  превратились в окоп, откуда сборная вылезла с криком «УРРРАААА!» и в штыковую. Первые две — это были концовка отборочного турнира на этот валидольный Евро и игра уже на нем. С Англией — если кто не в курсе.

Странно все. Состав — почти тот же. Проблемы — те же. Ни стандартов, ни игрока, который умеет грамотно разогнать атаку. Да простят меня наши игроки «те же рожи, только в профиль». Сменился тренер — согласен, но люди, хоть немного понимающее в футболе, замечают, что принципы-то игры что у Слуцкого, что у не к ночи помянутого Фабио «Синьор Катеначчо» Капелло — похожи! Даже очень! Чуть-чуть свободы игрокам дали и все (я не в плане режима) — уже что-то там вытанцовывается из кромешной тьмы Бразилии-2012? И мы 6 лет это в упор не видели?

Опять дьявол в деталях. И некоторые детали мне нравятся. Самая главная — что наконец-то я два матча нашей сборной смотрел до последних секунд, веря… И наши парни давали эту веру. Чего уж концовка с наглами… ой, пардон, с англами стоит.

«Кто сегодня в основе? — Вася Березуцкий! — КАПИТАН Вася Березуцкий!» (ц)

Проблем валом, короче. Травмы, состав, те же дыры в стандартах… Дать себя порвать словакам. СЛОВАКАМ! Три удара — два гола! Нет,я не спорю — голы шикарные, особенно второй, исполнителя уровня Гамшика у нас и пока не предвидится. Но почему же, даже глядя на состав Уэльса с Рэмзи и самим Бэйлом — меня не тянет петь «Об ушедших в Края Вечной Охоты»? Почему эта сборная интереснее «бразильского варианта» двухлетней давности в разы? У меня нет ответа…

А уж ситуация в нашей группе — это вообще) На данный момент любая команда может выйти в плей-офф с любого места. Все на всех плевали, фаворита нет, как такового.  И все будет решаться в последние минуты матча Россия-Уэльс. Для нас, во всяком случае.

Хотя в других группах тоже сюрпризы ого. Ох, не люблю я Криштиану — не боец. Но все же игрок великий. И не сломать огромную Исландию, все население которой меньше Лиссабона?

А уж венгры за победу над Австрией вообще имеют право с букмекеров долю требовать. Те давно так не зарабатывали.

Сам чемпионат, конечно… М-дя. Подготовочка, блин. Безопасность, блин! Словно французы номер отрабатывают, им давно надоевший и ненужный. Ну-ну.

О возможных экономических и политических последствиях чемпионата Европы по дракам между фанатами пока умолчу. Там еще даже до четвертьфиналов дело не дошло, похоже. То ли еще будет.

В общем, кто как — а я буду ждать третью игру. С интересом, блин! И это меня очень радует…

Если наших, конечно, не дисквалифицируют за какого-то анацефала с файером на трибуне сегодня.

 

Материал: Старый Пират для TopRu.org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Old Pirat на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 58

  1. Sobolek:

    Тоже поймал себя на мысли : сколько еще? По радио : Акинфеев , Березуцкий , Игнашевич .Ничего нового.

    • Евпатий:

      Фирма «Братья Березуцкие, Игнашевич и сыновья»…

  2. BanBanan:

    Всё, что не влетело нам с нагличанами, влетело сегодня со Словаками. Выводов два: 1. Верните комментаторов матча с англией (Набутов, Малафеев). 2. Карма всегда своё возьмёт, если так расслабленно относиться к делу. Дала судьба шанс — отыгрались с наглыми. Ну так возьмите себя в руки и покажите, на что способны! Так ведь нет. Будем ходить пешком и пасовать назад. Пипец. Наши пасовали назад даже несмотря на то, что словаки сидели у себя на половине поля!!!! Это же эпический пипец! Смотрю Францию — Албанию: принял-развернулся-отдал_вперёд. Смотрел Исландию-Португалию: принял-развернулся-отдал_вперёд. И только наши: Акинфеев-Игнашевич — вперёд, остальные — назад. Чё за хрень???

    А у Роналды впереди две игры, где влетит всё то, что не влетело с Исландией. За него переживать нет повода. Ну, нырнул… что нового? А нашим штрафной поставили, за который должны были штрафной англичанам ставить… бывает, чё там…

  3. petrova:

    Хоть режьте, хоть ешьте меня, футбол — не наш это вид спорта. Видимо, климат не подходит. Вот ведь в теплых странах мальчишка в кеды обулся , мячик надыбал — и тренируйся хоть круглый год. В наших же краях зимой обязательно нужен спортзал, а это совсем не то, что гонять мяч по земле, да и не во всех населенный пунктах он имеется. Поэтому нет у нас культуры владения мячом, потому и складывается впечатление о наших футболистах, что у них обе ноги левые. Только не бейте меня по голове — это мое слабое место. Баба дура, чо.

    • nina postnikova:

      Согласна.За всю историю нашего футбола можно припомнить от силы пяток значительных успехов(хотя про пяток я,пожалуй,погорячилась).

      • MadMax:

        Если говорить и за СССР, то это будет 2 золота ОИ и золото + 3 вторых места на ЧЕ. Ну и в клубных турнирах — Динамо Тбилисси и Киев + новые герои ЦСКА и Зенит.

    • Владимир:

      >>Баба дура, чо
      Да ладно тебе. Такого же мнения. Российская сборная по футболу — такой же оксюморон как сборная Бразилии по хоккею.
      Кривоногие и косоглазые.

    • Gallo-peridol:

      Значить арабы должны быть самые футболистые))))))

    • Евпатий:

      Так и асфальт отторгается землёй русской…

  4. Cyanid:

    Надо нашим фанам нагнуть еще кого-нибудь, и спасти сборную России от позора. Путем дисквалификации.

  5. Владимир:

    С удовольствием смотрел ЧМ по футболу 2002. Все хорошо, интересно, а порой красиво играли, голы на загляденье.
    Емнип ЧМ-2006 был не таким интересным.
    Вообще футбол не смотрю. Здесь мыслю как старик Хоттабыч.

    Сборную России вообще никак. Не Бразилия, нет. И даже не Албания.

  6. Mr.aerix:

    Но всё же поразила игра албанцев. Кто такая Албания, и что она вообще на ЧЕ делает? И после того, как они 90 минут продержались против французов… Были только эмоции

    • sok:

      Франция сейчас уже тоже не торт. Такое чувство, что без Зидана они стали просто набором игроков. Некому дать направление, накинуть голевой пас, добить мяч. Тупо каждый на личном скилле. В сторону ворот албанцев во второй половине пробивали по ощущениям каждые 2-3 минуты, и при этом вратарь только «контролировал» ибо либо летело мимо, либо некому было добить

  7. EvilTeacher:

    Нееее, наши черти после смерти не попадут даже в ад. Они даже в штангу ада не попадут…

  8. Anjey71:

    Дамы и господа, ни один из вас настоящую причину этого всего не назвал. А надо было бы. Восполним пробел, хорошо?

    Посмотрите на другие сборные. Почти в каждой (из-за этого не очень пока вразумительно играют некоторые команды, но только в плане опыта отдельных игроков, разумеется) много молодых игроков. Лет 18-22. Молодых и настырных. У нас таких и нет почти. Причина? А вы отмотайте назад эти же 18-22 года, получим самый разгар лихих 1990-х, когда детей рождалось так мало, что даже говорит о россыпи талантов не приходится.

    Только ждать, дамы и господа… пока подрастёт поколение первых «нулевых», когда пошёл какой-никакой, а прирост населения.

    • FLY_Slim Jr.:

      Да ладно, скажи ещё футболистов не родилось, остальных да, ну не родилось 21 балерины, ага, завязывай так шутить. Весь их футбол это бег по газона с дорогой рекламной нашлепкой, и больше уже ничего не надо.

      • Владимир:

        >>по газона с дорогой рекламной нашлепкой
        И пинание клизмы, которая называется мяч.

        • FLY_Slim Jr.:

          Балерины кривоногие, вон один аршавин — икона стиля и показатель.
          Это ему демография помешала?!
          Пара расстрелов и одна отправка в одну сторону на Марс — решила бы все проблемы

          • Anjey71:

            Господин МуХ, причём тут расстрелы? Вы прикалываетесь, что ли? Вы, видно, в школе в начале 2000-х не работали, когда детей реально было мало в классах, когда в музыкальных школах хоры не набирались. Но дело не только в этом — ещё и в том, что всё стало платным, а те, кто мог позволить водить в футбольные школы детей, как правило, водили бездарностей. Вот и всё. Хлебаем наследие 1990-х. И успеха не будет и в 2018 году, где бы ЧМ не прошёл. Может, в 2022 и 2024 повезёт.

            • Владимир:

              А что, в 90-е, на советских дрожжах российские футболисты рвали соперников как Тузик грелку? Кто там был центровой? Онопко резвый пешеход?

            • FLY_Slim Jr.:

              Видимо у вас в это время все в Израиль и в пендосию бежали, вот и не хватало. У нас даже для сельских школ 30 человек в классе — перебор

    • Владимир:

      >>получим самый разгар лихих 1990-х, когда детей рождалось так мало
      Даже в лихие 90-е в России было больше людей и детей чем в той же Словении или Албании. Плохому танцору яйца мешают. Кривоногому и косоглазому футболу — демография. Ага.

    • Sobolek:

      Наверное поломалась система воспитания и отбора. Раньше в секцию мог прийти любой и из этой массы тренер выбирал жемчужинки и бриллиантики. В боксе мальчишек вели , передавали дальше и т.д. В волейболе набор шел валом, дальше селекция — искали таланты.

  9. FLY_Slim Jr.:

    Лесом, весь ногомяч

  10. Рич:

    У Пети 12 яблок, у Лёши 8 яблок, а у Васи в жпе соль. Кто бежал последним из колхозного сада?

    • Владимир:

      Предлагаешь каждому перед матчем в жеппу из двух стволов перец/соль/щетина?
      А что, вариант )))

      • Рич:

        скипидару под хвоста — тото забегают сердешныя

        • Sobolek:

          Петя — кандидат в молодежную сборную. Смекалка , внимание, реакция , скорость , выносливость ( поди вынеси под огнем 12 яблок) . А Леше и Васе не поможет ни скипидар ни соль.
          Но ведь были у нас яркие неординарные таланты Понедельник , Стрельцов и т.д.
          Нужен результат ? — создавай массовость.
          «От массовости к мастерству!» — так было.

        • Rover:

          Нельзя им ски3,14дару. Опять будут санкции либо за допинг, либо за жестокое обращение с жывотныме.

          • Рич:

            За порчу инвентаря.

          • ZIL.ok.130:

            Придлагаити флюгегенхаймен?

            • Рич:

              О! Само то!
              Вы знаете толк в допингах, Заводной!
              Ххххххх
              Ух как забегают!…

              • ZIL.ok.130:

                Шолому,проребе!
                Закончил объектец,типер свабодно время появилося.Мучаю клавку.Ковыряю машинго(ТАЗик,да-да).

                • Рич:

                  Шолом, да!
                  Завидую завистливой завистью. Мне нужно сдать до понедельника, но не успею((

                  • ZIL.ok.130:

                    У нас тут тожи затыка была—поцтавели планки под смесители аглицкаго стандарта(157мм),а сами смесителя—европского стандарту(150мм).Тожи вертелись жппе в мыле,но успели,ф-фух!

                    • Рич:

                      А чочоч , эксцентрики не тулились? Эксцентрики, да чашечки поболе и уравперед

                    • ZIL.ok.130:

                      Да вод—прешлозь ножнями абыкнавеныме подрезать эти чортовы отражателя(чашечге).Тут вить каг—мы пришли на опьект с уже сделаной часью роботы.Причом отверстия в плитге быле оч-чень балшие—атражателей не хватало,шоп их закрыть,да и заглублены быле на километр,вод и прешлось выёживаца.А атражатели прешлось делать из мебельной фурнитуры,таких больших отражателей для сантеха—нету.

                    • Рич:

                      Знакомая муйня. Ога.

  11. sok:

    Насчет смешанных чуств — это верно. Не очень радует отсутствие общей нацеленности на ворота. Радует, что даже при 0:2 не сдаются и молотят. Если бы весь матч со Словаками играли как последние 20 минут — пофиг было бы на их 2 гола, своих бы было уже штуки 4.

    • FLY_Slim Jr.:

      Перед игрой надо расстреливать тех кто на скамейке запасных, вместе с помощником тренера, к концу ЧМ — тренер с вратарем будут все 90 минут вколачивать в ворота соперника не выбегая из штрафной зоны

  12. MadMax:

    Циничные миллионеры делают вид, что стараются. Как обычно, было бы проще набрать ребятишек 18-22 лет, чем звёздных ветеранов.

    • FLY_Slim Jr.:

      а звезды у нихъ откуда, неужели уже накололи?!

      • MadMax:

        Раньше были на погонах, особенно кто играл в Динами и СКА/ЦСКА.

        • FLY_Slim Jr.:

          Это было раньше, раньше играли за Родину, а сейчас за бабки

  13. ZIL.ok.130:

    С удовольствием прочитал камменты.Тут и про массовость и про выращивание и отыскание талантов(привет теме элитарности!) и про то,что футбол,к сожалению «не наше».
    Моя имха—в футболе у нас просто всё делается очень медленно и не спеша.Очень не спеша.
    Тормозят,короче.
    Похожие проблемы были и в волейболе и в баскете и в гандболе и у ватерполистов.Вот ровно такие же.
    Просто сейчас в футболе период,когда рулят не тренеры,даже главные,не руководители федераций,а агенты с юристами,составляющие контракты игроков так,что игроку,собственно, по хрену результаты матчей и положение команды в таблице.
    В разных видах с этим справлялись по разному.Где то,как в баскете их «урезонили» чуть ли не силовыми методами,где то хватило «жёсткого разговора»,но почти везде уже прошли этот этап.
    И только в футболе ещё «раскачиваются».

    • ZIL.ok.130:

      А,добавлю.
      «Смешанные чуйсва»—каг то не в тренде.Щас жи фсе гогорят пра гибритную вайну.каторую ведёд Роосия против всего харошиго.Паетаму чуйсва далжны быть гибридныме.Вот футбол в исполнениии нашей сборной—тожи гибридный кокойты.
      Я,чесна,охренел,когда в матче со словаками,шатов дал хороший пас врвзрез Дзюбе,а тот прямо тут же,не доиграв момента развернулся к центру поля и начал что то выговаривать Шатову.
      Во время игры,Карл!
      Словаки в это время организовывали контратаку,а он—выговаривал Шатову.
      Сливайти свет,тушити воду,кароч.

  14. Old Pirat:

    Ну вот и приплыли. Англы таки сделали Уэльс. теперь ситуация в группе выглядит вообще весело:
    Англия- 4 очка
    Уэльс- 3 очка
    Словакия-3 очка
    Россия — 1 очко.
    Оставшиеся матчи: Россия-Уэльс, Англия — Словакия.
    То есть расклады для нас дикие. Если мы укатываем Уэльс — все равно зависим от результата Англия-Словакия. Ничья там и здравствуй, подсчет очков среди «третьих команд». Которых у нас будет максимум четыре. Выигрывают словаки — та же песня. Только сочетание побед России и Англии выводит нас на чистое второе место и спасает от нервотрепки. Хотя… она точно будет.
    Любой результат в матче с Уэльсом, кроме победы — и все, приплыли. Без вариантов.
    С третьего места мы — если вообще проходим великолепно так налетаем на Испанию или Германию в 1\8 финала.
    А со второго — Австрия ( в отборочном два раза от них получили) или Португалия.
    Просто прелестно!

    • Henren:

      А наплевать. До игр всех этих «сборных», что по футболу, что по хоккею, где за национальные сборные разных стран играют граждане США, мне нет никакого дела. Как и большинству жителей планеты. Что там у них в Америке, какие там клубы они представляют, мне абсолютно безразлично. Я не знаю уже давно фамилий этих якобы «российских» или там «французских» игроков, это мне неинтересно. Они — американцы, участвующие в американском же шоу. Зачем мне, русскому, заокеанские театральные представления?

    • BanBanan:

      Ну, если не учитывать то, что на этом чемпионате Исландия с населением 360 тыс населения нормально морщит Португалию… ну, это там где Пепе, Нани, Коэнтрау, Моутиньё, Криштиана е..ть её в ср..ку Роналда… Португалию! А Северная Ирландия (Северная, матьиё!, не просто какая-нибудь, а именно Северная, о как!) выносит вперёд ногами Украину, то в принципе наши должны таки обыграть Уэльс а Наглия должна таки обыграть Словакию. Потому что с такой игрой у словаков как против нас у них нет шансов против нагличан. Ну, и тогда выходим всё же.

  15. BanBanan:

    Германия билась-билась об Польшу… только оббилась вся.

  16. Sobolek:

    Вообще этот чемпионат интересен только мордобоем и комментариями на топру.
    Наши крепкие ребята отмутузили наглов , а требуют отпустить задержанных болел щеглы-недомерки , глядя на которых думаешь : ну как , как , эти детишки смогли навалять british hooligan’s))