Инвесторы Mercedes разодрались из-за сосисек

Акционеры крупнейшей по обороту компании Германии, автоконцерна Daimler, сорвали собрание из-за нехватки сосисок, передает Bloomberg. Инцидент произошел в среду, 6 апреля.

Мероприятие было прервано после того, как двое инвесторов поссорились около буфета. Сообщается, что один из акционеров положил на тарелку сразу несколько сосисок, что не понравилось находившейся рядом женщине. Перебранка переросла в ожесточенный конфликт, погасить который удалось только прибывшим сотрудникам полиции.

Причиной неприятного инцидента послужила нехватка этого продукта питания на собрании. По словам представителя Daimler Силке Вальтерс, для акционеров было закуплено 12,5 тысяч сосисок, в то время как на мероприятии присутствовало 5,5 тысяч человек. Получается, что на каждого инвестора пришлось всего около 2,2 сосиски. «Мы должны либо закупать больше сосисок, либо не подавать их вовсе», — подытожил председатель совета директоров Daimler Манфред Бишофф.

Отмечается, что накануне инвесторы одобрили выплату дивидендов за прошедший год в размере 3,25 евро на акцию. Этого хватило бы, чтобы купить целую пачку сосисок.

Daimler AG — германский автомобилестроительный концерн со штаб-квартирой в городе Штутгарт, основанный в 1883 году. По итогам 2015 года чистая прибыль корпорации, приходящаяся на акционеров компании, выросла на 22,5 процента, до 8,936 миллиарда евро. Выручка увеличилась на 15 процентов, до 149,467 миллиарда евро. Концерну принадлежит 11 процентов акций российского «КамАЗа». В 2014 году число сотрудников немецкой компании составляло 279,9 тысячи человек.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем BBird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 35

  1. Федя:

    ,,Каждому акционеру по две сосиськи,,
    Неушта на табличку не хватило чернил?

    • Gena:

      сиськи-сосиськи,гы!

    • woodworker:

      Ага, одеколон «Гвоздика» и три носовых платка. Когда- то Новый Уренгой быо «сухим» городом, и в тот момент, когда в продажу поступал лосьон » Огуречный» , все сугробы вкруг единственного магазина Новинка, были усеяны носовыми платками и расчёсками. Девки даже не ленились и аккуратненько паковали наборчик в целофановый пакетик.

      • Gena:

        Завтрак туриста-Тройной одеколон?

        • Федя:

          одеколон ,,Красная Москва,,

          • FLY_Slim Jr.:

            Гвоздика

          • McLoud:

            Коктейль «Александр Третий» — смесь тройного и одеколона «Саша»

            • Федя:

              А если примешать одеколон ,,Наташа,,?)

            • Gena:

              Это шиковали.А так-белый платочек, одеколон разводили водой и пили.бррр,От одного вида тошнило.Благо, этим не увлекался-неприятие суррогатов алкоголя категорически.

              • McLoud:

                Во времена студенческой юности хлебнул как-то на спор, мягко говоря, ну очень специфично, особенно жутчайший перегар с запахом одеколона — это такое амбрэ!!! Зашел на почту позвонить родителям — все тут же вышли, позвонил без очереди.

              • ubobyr:

                Одеколон водой??? Это для дегенератов… Только чистый.. Без примесей…

            • MadMax:

              Вернулись из Ельцин-центра ?

    • Sobolek:

      Не больше двух сосисок в одни руки.
      Яйцами и пальцами в солонки не лазить.
      По два раза очередь не занимать.
      В очередь , $Ykiны дети!

  2. FLY_Slim Jr.:

    Во, Большой Птиц отремонтировал сайт.
    Хорошо., счас зачтем про сосискас

    • zu:

      Только он не большой, а чОрный, черный дрозд.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Вроде дорогущая компания, а жадная, и акционеры тоже

    • Gena:

      Тема сосьсисег не раскрыта полностью.

      • Федя:

        Можэт он хотел с сосисгами к ней поприставать, а она неправильно поняла..

  4. basel71:

    Сосиска по англиски более емкое слово , даже чем в великом и могучем.

  5. ElvirS:

    ТАК ВРОДЕ БЫ НОВОСТЬ ТО ДРЕВНЯЯ КАК ЭКСТРЕМЕНТ МАМОНТА

  6. ZIL.ok.130:

    А5 нихто ничё не понел.
    Ета ж их сасиськаме на сабрание заманиле.А еси б там не кормиле—оне б нихто и не пашол бы.Скора из-за трох картошен драца будут.

    • FLY_Slim Jr.:

      скоро

      • Рич:

        Не.
        Пока Рашковань санкции на их хрючево не снимет- с голоду не крякнутъ

        • FLY_Slim Jr.:

          Так скоро там хрючево производить будет некому и не из чего — все будут жрать кружевные труселя

  7. Anjey71:

    Как-то в СССР чуть не уволили директора колбасной фабрики за то, что у него продукция весьма низкого качества. Правда, потом выяснилось, что Брежнев, оказывается, сказал не «Сосиски сраные», а «Социалистические страны».