Украинцы — это русские?

До 2014 года тезис «украинцы — это те же русские с региональными особенностями» казался очевидным. Но в 2014 эти «региональные особенности» проявили себя столь ярко, что даже самые ярые русские империалисты больше не спешат записывать нынешних жителей Украины в своих сородичей. Украинцы наконец-то добились того, что русские в значительной степени перестали считать их «младшими братьями». Правда, добились не выдающимися культурными, политическими или экономическими достижениями, а выдающейся подлостью и холопством.

Я больше не могу говорить «Украинцы — это русские», потому что тогда я признаю, что русские могут загнать десятки человек в здание, поджечь его, а затем добивать выпрыгивающих палками, весело снимая происходящее на мобильные телефоны.

Я больше не могу говорить «Украинцы — это русские», потому что тогда я признаю, что русские способны на массированные арт-обстрелы жилых кварталов с русским же населением, расстрелы колонн беженцев, превращение в «блокадный Ленинград» своих же городов, с веселым гыгыканьем в соцсетях над трупами мирного населения, включая женщин и детей.

Я больше не могу говорить «Украинцы — это русские», потому что тогда я признаю, что русские способны на невероятное, дух захватывающее холопство перед США и Европой, на чудовищное национальное самоунижение ради барских подачек (само собой, скудных, поскольку псов нужно держать в черном теле). Нет, у нас тоже есть немного таких персонажей, но они в основном, к счастью, не русские.

Я больше не могу говорить «Украинцы — это русские», потому что тогда я признаю, что ключевое качество русских — это предательство, причем предательство не ради выгоды, не элегантное предательство подлецов, но предательство тупое, крестьянское, мрачно-пьяное, как предательство Мазепы, умудрившегося перебежать к Карлу XII накануне его полного разгрома.

Я больше не могу говорить «Украинцы — это русские», потому что тогда я признаю, что русские — темная крестьянская масса, при первом же удобном случае откидывающая все начатки культуры и начинающая выращивать цыбулю на главной площади страны.

Я больше не могу говорить «Украинцы — это русские», потому что русские, может быть, и не самый умный народ на Земле, но раздолбать ключевой промышленной регион страны, а затем закупать уголь в Африке даже мы не додумывались, это что-то совсем за гранью.

Я больше не могу говорить «Украинцы — это русские», потому что ключевое свойство русской культуры — концепция преступления и наказания (вины и покаяния), тогда как вся современная Украина живет исключительно преступлением, искренне надеясь избежать наказания. Но так не бывает. И наказание обязательство последует.

Итак, необходимо зафиксировать: в 2014 году фраза «да ладно вам, украинцы, вы такие же русские!» сгорела в Доме Профсоюзов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. HMagier:

    Капитаны Очевидность. Не прошло и полгода, ага.
    А когда им год, два назад говорили — не верили, словами плохими называли…

    • mkant:

      как свидетель подтверждаю. Дискуссия была. HMagier утверждал, что такие братушки нам не нужны. Чуть ли не до начала всяких майданов. И многие возражали.

  2. Miledi:

    нет. я никого не оправдываю. не защищаю.
    но русские делали страшные вещи в 20-м веке. отрекались, предавали свою страну, веру, расстреливали, сжигали и забывали. не нужно белых одежд, никто не без греха. да, русские более умные, раз смогли осознать и остановится. а украинцы (окраинцы) еще бегут к пропасти. но они-это мы вчера. мы в 90-х. и они тоже поймут. и остановятся

    • Mikhail:

      Главное, чтоб в будущем мы не поддались на их слезы и призывы о братстве и снова не взвалили себе на шею этих родственничков.

      • Miledi:

        вот часто такое слышу. подавать вообще плохая затея. у подающего создается иллюзия могущества, у того, кому подают-самопрощения и дозволенности. зачем вообще так вопрос ставить? работы на всех хватит

        • EvilTeacher:

          Так-то оно так… Но в любом коллективе ВСЕГДА найдется один, который чаще других бегает покурить или попить водички… Но вот при подсчете результатов именно эта персона кричит громче всех «МЫ работали! Пот проливали!!!»….

  3. FLY_Slim Jr.:

    Хохлы идут на..