МОК может отстранить всю сборную Россию от участия в ОИ-2016

Международный олимпийский комитет (МОК) может полностью отстранить российскую команду от участия в играх в Рио-де-Жанейро, либо по меньшей мере не допустить к ним россиян, представляющих отдельные спортивные дисциплины, сообщает журнал Der Spiegel, ссылаясь на неназванных участников саммита МОК в Лозанне.

Издание подчеркивает, что обсуждение такого сценария ожидается, однако повестку дня саммита устанавливает президент комитета Томас Бах. По данным источников Spiegel, сначала он обсудит ситуацию с Владимиром Путиным, с которым поддерживает дружеские отношения.

Как отмечает немецкое СМИ, если от участия в Олимпийских играх в Рио отстранят не только легкоатлетов, но и представителей других видов спорта или весь Национальный олимпийский комитет России, это станет «историческим решением».

Совет IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) ранее оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. Это означает, что российские легкоатлеты будут вынуждены пропустить олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Исполком МОК одобрил это решение. Решающее слово может прозвучать на саммите 21 июня, однако, по словам министра спорта России Виталия Мутко, судя по заявлению исполкома МОК, шансов у российских спортсменов практически нет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 26

  1. Henren:

    Ну вот и славно, вот всё и решилось. Т. Сталин еще когда предупреждал об опасности участия наших спортсменов в мероприятиях, контролируемых не нами.

  2. Old Pirat:

    «Авторитетное издание New York Times, комментируя отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады-2016, высказало сомнение, что Международный олимпийский комитет ратифицирует вердикт ИААФ. Бах — старый друг президента России, — утверждает американское издание. — Глава МОК носит своё имперское величие как зимнее пальто. И он никогда не скрывал симпатий к русским. На Играх в Сочи они с Путиным распили не один бокал шампанского. Бах всегда защищал своего друга и просил остальных не лезть в дела России. Так что для него значит решение ИААФ?»

    И новости появились почти одновременно…

  3. ZIL.ok.130:

    А у мну вапрос.
    А чё ета мы фсйо время лезем во всякие европейские чемпионаты?
    А где наше участие в азиатскех кубках,чемпионатах и тыды?
    С финансированием по результатам.Выступила азиатская сборная лучше—ей плюшек насыпать,а тем.кто в европской—палиц пусь слюнявят.Давно ннада было бы не то,что «повернутся к Азии»,а просто сделать эти направления хотя бы равнозначными.

    • Old Pirat:

      вот это идея)))
      только как плюшки-то мерять? Сборная «РФ-Е» по хоккею тогда будет вечно «слюнявить палец», а сборная «РФ-А», гордо укатав Южную Корею в финале ЧА в …дцатый раз — на подаренных «Пуллманах» раскатывать? Про баскетбол с волейболом вообще молчу.

      • ZIL.ok.130:

        Да по итогам мировых первенств.Бритиши вон имеют аж 4 сборных по футболу—аснаватели,йопд.А мы чего же? Не можем иметь по две сборных в некоторых видах,как азиоевропейская страна?
        А можно их и местаме менять.»Азиатоф»—на европскей чемпионат,а «европцеф»—в Азию.

      • NZachary:

        Тогда в России будет престижнее настольный теннис, а не футбол.

  4. kot hans:

    почему американских суперменов не ловят на допинге? потому, что никто не осмелится

  5. Anunah:

    Почему молчит КаГэБэ? Адекватным ответом на гадость- сделать равнозначную в кубе. Собирать компроматы на всех соучастников (а равно на их родственников, друзей, друзей родственников, родственников друзей, сотоварищей и соседей)- и в массы. И что б знали КТО собрал и по какой причине)))

  6. FLY_Slim Jr.:

    Давить будут со всех сторон, а полезут снаряды и ракеты. Ну не идиоты ли. А нас за що!? Позняк метаться

  7. ZIL.ok.130:

    Прям,значица,каг в скаске: «А ты,Золушка на бал не пойдёшь!».
    А пока все будуд на празнике спорта.тебе—домашнее задание.Напишешь чистосердечное,даш согласие сотрудничать со следствием,ну и выплаты—само собой.
    Вопщим фсйо каг всигда—каяца и платитдь.

  8. Bell:

    Слышала, что американцы и китайцы к себе ВАДА вообще не пускают. Не разбираюсь в вопросе, но если это так, то нельзя ли как-то переконфигурировать все эти взаимоотношения кардинально?

    • Old Pirat:

      Ну, это не совсем верная информация. Точнее, она неполная. В Китае за борьбу с допингом отвечает аналог нашей РУСАДА, то есть свое антидопинговое агенство, являющееся «прокладкой»
      между непосредственно ВАДА и китайскими спортивными федерациями. Но оно подконтрольно ВАДА и ему подчиняется — был прецедент, когда это агентство именно ВАДА временно закрыло на 4 месяца, за какие-то нарушения. Собственно, ситуация как у нас. Только там еще спортсменов защищают и не переигрывают с «открытостью» и «выносом мусора из избы»
      С США несколько сложнее — их USADA формально подчинено WADA. Но именно формально и работает в «закрытом режиме». А лиги типа NBA, NHL и прочие вообще на ВАДА чхать хотели, у них свои правила.
      То есть реально ВАДА китайских и американских спортсменов отслеживает только на крупных международных турнирах — вот там да и ловили, и ловят и отстраняют.
      Но опять же — учитывая то, что США фактически являются крупнейшим спонсором ВАДА — то ловили и ловят, мягко говоря, не сильно напрягаясь. Ну, если это уже не крупный медийный скандал уровня Армстронга.
      Зато весьма охотно исполняют рекомендации USADA — дурдом, да? региональный филиал командует штаб-квартирой — например, именно оттуда была рекомендация включить мельдоний в список допинга. Что с радостным повизгиванием и было сделано.

      • Bell:

        Так понятнее, спасибо. Но какая же это всё вонючая куча …, а никакой не спорт. Может оно и к лучшему. Чем быстрее разрушится эта порочная система, тем лучше?

        • Old Pirat:

          мое личное мнение — чтобы эта система рухнула — из спорта должны уйти большие деньги. Ибо сейчас все ради них. Но это уже с той же полки,где стоит книга «1001 победа Порошенко над Путиным».
          Хотя вопрос дискуссионный, конечно.

          • Bell:

            Да, это и моё личное мнение. При том они должны уйти из многих областей жизни государства. Впрочем, это вопрос системы, строя, устройства и пр. Нельзя давать торгашам слишком много воли.

  9. Gemini:

    Вот не понимаю,хватило же СССР ума сделать у нас свой аналог ОИ.Ничёё,посоревновались и ладно

    • Old Pirat:

      ага, наши футболеры тоже только в своем чемпионате играют. Результат налицо. Ну, то есть в таблице ЧЕ, на данный момент. И в рейтинге ФИФА.

  10. Yunklob:

    Тогда не фиг и за трансляцию платить когда не за кого болеть.

  11. Anjey71:

    Моё личное мнение: надо на самом деле бойкотировать вообще эти Игры. Ну их в одно место. Одни только перелёты в Бразилию чего стоят. На эти деньги запросто можно что-то хорошее сделать для школ ДЮСШ и СДЮШОР или как они там сейчас называются. Больше будет толка. Сейчас это всё такое политизированное, из России делали, делают и продолжают делать страну-изгоя, и только подыгрывать Западу, «подстраиваясь под правила», которые стране навязали, не хватало.

    Второе, о чём хотел бы написать: необходимо вообще прекратить из спорта делать фетиш, как сделали на Западе. СССР когда впервые в ОИ принял участие? Было трагедией для страны неучачстие во всех предыдущих (я именно про СССР, а не про Российскую Империю)? Нет. Не было. Ну и не делайте трагедию на пустом месте.

    Скоро война, а мы всё про допинг…

    • Yunklob:

      Спортсмены старались, готовились,зачем их обижать? А вот не дать денег МОК за трансляцию легкой атлетики с игр, это их по карману-то напряжет.

      • Федя:

        Да, распространить санкции на трансляцию… нас там нет, и нефик..
        пизднесс ёмаё

      • Anjey71:

        СПОРТСМЕНЫ СТАРАЛИСЬ??? Да ну их! Старались, на коммерческих соревнованиях пригодится, денег заработают. А те, кого дисквалифицировали, вообще не заработают, поедут другие на ОИ, или нет.

        Ещё одна проблема: сколько говорил с тренерами профессиональных спортсменов, мне говорили одно и то жеВСЕ СПОРТСМЕНЫ-ПРОФЕССИОНАЛЫ ИЗ ВСЕХ СТРАН МИРА ЖРУТ И КОЛЮТ ДОПИНГ. Без вариантов. Иначе не будет результата (пример: прекратили российские спортсмены колоть гадость перед ОИ-2010 в Ванкувере — вспомним это 11 место на Играх и снимем шапку).

        Так «дисквалифицировать» могут любую страну. Даже США (но они очень хитры и, по сути, рулят процессом, а не подстраиваются под правила… да и в Германии и Норвегии сборные «астматиков», как мы помним). Потому всё это политическое шоу и участвовать в нём самим спортсменам из России должно быть западло.

        • ZIL.ok.130:

          Ёхель—мохёль,вод ета накал у челаэка!
          Таг и хочица завращать глазаме и заорадь»На кол!».

        • zu:

          Спортсмены старались, и хз как это всех пригодится на ком. соревнованиях. Знаком с одной тяж атлеткой, у неё реально смысл жизни — принести России золото. Ради этого весь труд очень много летний, 6 дней в неделю, иногда по два раза в день..

  12. EvilTeacher:

    А иэсли МОК пригласить прауерить на допенх участнекоффЪ ТанковогА Биатлону? Ну такЪ — капельку жЫдкости… исс ствола танкауой пушЪки… Жылайущийе найдуццо? ;)

    • nina postnikova:

      Золотая идея!В гранит!
      И спрашивать»нашли ли допинг»лучше через ствол.