Чиновники Англии разглядели в поведении российских фанатов «руку Кремля»

Правительство Великобритании уверено, что в действиях российских фанатов на матчах чемпионата Европы по футболу 2016 года замешан Кремль. Об этом сообщила газета The Guardian, ссылаясь на высокопоставленные источники.

Значительное число нападавших на болельщиков в Марселе и Лилле были опознаны как сотрудники силовых структур Российской Федерации. А хулиганство, санкционированное Путиным, является продолжением российской гибридной войны

— сообщает издание.

По мнению правительственных экспертов, фанаты из России своими действиями должны были продемонстрировать соотечественникам «русскую силу», которая противостоит всему миру.

Газета признает, что доказать связь российских болельщиков с Кремлем довольно сложно. Но на эту связь указывают несколько фактов: причастность отдельных фанатов к силовым структурам, скоординированность действий болельщиков, наличие у них перчаток для рукопашного боя, спортивных кап и бандан. В статье также упоминают о фотографии 2010 года, на которой запечатлены Владимир Путин и глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. Его несколько дней назад выдворили из Франции за «потенциальную угрозу».

Немногим ранее Владимир Путин, комментируя драки с участием российских фанатов в Марселе, назвал их полным безобразием.

Я, правда, не знаю, как 200 наших болельщиков отметелили там несколько тысяч англичан, не понимаю

— цитирует слова российского президента РИА Новости.

Евро-2016 проходит в 10 городах Франции с 10 июня по 10 июля. Чемпионат запомнится многочисленными стычками фанатов разных стран. Полиция Франции не раз применяла слезоточивый газ, чтобы успокоить дерущихся болельщиков. По итогам беспорядков в Марселе на матче Евро-2016 между сборными России и Англии UEFA оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тысяч евро. Сборная Российской Федерации была условно дисквалифицирована до конца турнира.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 32

  1. FLY_Slim Jr.:

    ФСБ ГРУ ГШ КОНЬ ВОДОЛАЗНЫЙ, опознали всех, как жыдь?!

    • Федя:

      кароче, у каго ёсть смартфон- тот тоже боецц гипритной войны))

      • EvilTeacher:

        А у ково двухсимовый — тот уаще дуайной агенд… ;)

        • Old Pirat:

          ага) одновременно из ГРУ МО ГШ и бурятской конно-арбалетно-водолазной дивизии особого назначения. дважды старший полковник, короче.

        • Vik:

          ежики колючие, так я ж не просто двойной, чистосердечное пишу — три в наличии личных , …., надеюсь при назначении премии, тьфу, наказания зачтут пенсионный возраст….

  2. ZIL.ok.130:

    А-а-а,я понел!
    Етаж фсйо росейские ватнаты …,не—фанаты щемют мигрантоф па европам галопом!
    Щаз удостоверения личностёв понаходют.
    Хохлоглист—рулез!

  3. Vad:

    Самки собаки, давят по всеи фронтам. Одно слово, геи :( в нехорошем смысле этого слова:)

  4. nikger:

    Дотянулся, клятый! :)))

  5. Old Pirat:

    недаром Люцифер Владимирович сказал «как же это 200 наших отмутузили несколько тысяч англичан?». Спалился же, в чистом виде! Откуда он знает точное количество? Ровно 200 — как раз две роты! Ясен пень — лично собирал и провожал напутственной речью.

    • Sagamor:

      Лично вставил боксёрские капы в рот и выдал по паре бойцовых перчаток))

  6. zu:

    Немного общался с фанатами.
    На самом деле стычек было немало, и далеко не везде наши выходили однозначными победителями, приходилось и отступать.
    Но наши, которые с мозгами и опытом, очень сильно посвящали себе «встречам» с английскими фанатами, «казаки-разбойники» по взрослому.
    Англичан было в десять раз больше, и англичане были разные. Поэтому наши могли скрываться в толпе, идея на «вы», когда это удобно именно нашим. Удобно это против не совсем уж многочисленных толп и в узких местах, где англичане смогут реализовать своё численное преимущественное.
    Мотивация наших была гораздо выше мотивации «англыйских фулиганов».
    Повергнув первую линию англичан гнали многочисленных «тех кто сзади».

    Вообщем, английские фанаты в целом дэр ми цо гораздо более жидкое, чем наши «хулиганы»… Англичане слишком привыкли, что их десятилетиями все бояться до дрожи, а тут наши разудалые, что пришли именно себя показать.)

    • LarLeS:

      и не далёк тот час, когда наша национальная забава «стенка на стенку»(или гладиаторские бои?) приобретёт статус олимпийского вида спорта :)

      • zu:

        Не сама хорошая идея, всё таки голова не для того, чтобы по ней получать! А вот ГТО и соревнования по стрелковым дисциплинам это ок.)

  7. Gallo-peridol:

    «В Великобритании скончалась депутат парламента от лейбористов Джо Кокс (Кокс, а не кокс) от ранений, полученных при нападении под городом Лиддс, на севере Англии». Задержан мужчина 52 лет, имя которого не называется, однако правительство Великопланктонии убеждено, что преступник получал голосовые указания прямо в моск из Спасской башни Кремля с перерывами на бой курантов.

    • Федя:

      будни марсиан…

    • Xenophob:

      На налин ру висит несколько статей на эту тему. Собссно, было понятно что лимонники что-нить подобное выкинут, вопрос был токо в том, что именно.

      По сути, лимонникам требовалось любое действие, объясняющее нужный результат, влиять на само голосование они уже давно считают избыточным и корректируют результаты любых голосований не стесняясь вообще.

  8. sok:

    Блин ну какая отборная трава в гуардиан же! Опознали, но задержать не могут. И как доказательство — автобус обычных болельщиков, которых французы решили показательно высечь. И наверняка пипл хавает, а как же иначе, у самой русофобской нации-то. Еще с крымской войны во всем русские виноваты (1856го если что ;)

  9. petrova:

    А мне показалось в толпе английских фанатов лошадиное рыло наследничка Чарльза, да и одна из августейших шляпок мелькала на подтанцовках. Правда, с доказательствами не густо…:-)

  10. nina postnikova:

    Всех опознали,но доков нет?Занятно….
    Ведь и правда получается,что Путин Бг не тока хохлов!

  11. Mikhail:

    Глупости бритов комментировать не буду, но вы заметили, какая нетерпимость кругом, всех ко всем? Это они толерантностью своей пытались чувства подавить у своих людей, а сейчас они наружу вылазят.

  12. tartar:

    Шибко ловят русских при выезде из евросоюза.
    Меня сегодня 10 минут держали. Не могли в базе хулиганской найти никак. Передо мной парней с футбола тоже долго не выпускали из евросоюза на немецкой границе.

    Так что нашим болелам (которые в 200 рыл отфигачили всех англичан) быть осторожней.

    • FLY_Slim Jr.:

      В следующий раз поедешь — обязательно найдут, они же небось и отпечатки сняли?? Значит и на бутылках найдут

      • Ванёк26:

        На попке русской радистки.

      • tartar:

        Нюанс в том,что я не имею отношение к футболу )))
        Я даже не в курсе был вылетели наши или нет с ЧЕ.
        Отпечатки у меня нельзя пока снять просто так )))

        На таможне проверяют всех мужиков (18-50 лет), которые здоровые, с наглым уверенным взглядом, которые без баб (представительницы прекрасного пола да простят меня) и детей.

        В следующий раз обязательно поеду. Через пару недель. Работа такая. А потом ещё )))
        А ещё я не пью. Возможно, это сильно раздражает многих. ))))

        • FLY_Slim Jr.:

          Когда эти нюансы останавливали тех кто хочет что то пришить?!
          Никогда

  13. zhevak:

    «… хулиганство, санкционированное Путиным»

    Коллеги, в этой фразе, мне видится верный признак психического заболевания. В общем, я за принудительное лечение… Или понаблюдаем за пациентом ещё немного?

    • FLY_Slim Jr.:

      Зачем??? Время тратить, если и так все ясно.
      Раньше принудительно, током и хорошими колесами просаживали. А вот сейчас всех выпустили — непорядок

  14. tartar:

    Кстати, на фотке слева в верхнем углу парень, поди, пивом зелёные шорты себе облил. ЧЕ как ни как.