Поляки радуются при виде танков США

Министр обороны Польши Антони Мачеревич, комментируя прошедшие на территории страны военные учения стран НАТО, объявил о «реальности» угрозы со стороны России. Об этом сообщает «Радио Польша».

Угроза со стороны России – реальна. Это не фиктивная угроза и не только политическая. Россияне оккупировали часть территории нашего союзника. Агрессивно высказываются в адрес Польши и других наших союзников. Необходимо говорить об этой угрозе четко и открыто. Именно поэтому жители городов и сел при виде танков «Абрамс» и американских солдат приветствуют их с такой радостью

— заявил он во время интервью.

Отвечая на вопрос о том, что действия польских властей провоцируют Москву, Мачеревич обвинил Россию в том, что она якобы неправильно интерпретирует действия стран-членов НАТО.

Министр обороны Польши не впервые оказывается в центре внимания из-за своих антироссийских заявлений. В частности, в начале июня он заявлял, что один батальон НАТО способен «сдержать Россию».

В Варшаве в начале июля состоится саммит НАТО, во время которого польские власти планируют убедить союзников по альянсу увеличить военное присутствие в странах Восточной Европы и Прибалтики. На фоне разногласий с Россией из-за украинского кризиса страны НАТО решили расширить военную деятельность в Европе. Так, в Эстонии, Латвии, Литве и Польше планируется разместить четыре батальона.

Комментируя политику альянса, Москва говорит о беспрецедентном росте активности НАТО. Российские власти при этом подчеркивают, что не стремятся к конфронтации с западными странами, но в целях обеспечения своей безопасности готовы предпринять ответные действия.

Отношения НАТО и Москвы переживают кризис с весны 2014 года, когда Крым по итогам референдума вошел в состав России. Тогда во время голосования за воссоединение высказались 96,77% населения полуострова (1233002 человека).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. dealba:

    Ржечь Посполита в своем репертуаре, мля.

    • Born:

      Куда делись нормальные поляки? Одних клоунов показывают и печатают.

      • dealba:

        Нормальные поляки еще при царях в Россию перебрались.

  2. dealba:

    Еще шла Великая Отечественная война, был апрель 1945г., а И.В.Сталин думал о восстановлении Польши из руин, о ее будущем. И сказал ГЛАВНОЕ — почему Польша лежит в руинах. Причина этого — предательство руководством Польши интересов собственного народа… Ну ни чему история не учит.

  3. ZIL.ok.130:

    Гы,в шведских учебниках истории «русский» поход 1612 года назван шведско-литовским.
    Ох, недаром Винни Рэндальфович(Чёрчилль) называл поляков(скорее их политиков)—гиенами Европы.Польские политики как то вот перманентно были мародёрами по духу.
    Итак,если поверить шведам,то всё как то не везло полякам в рассуждении пограбить Россию.В 1612 со шведами не удалось,потом несколько раз с германцами,затем с Буонапартием и наконец, с австрийским художником.
    Сейчас к НАТО примазываются.
    Я бы на месте натовских начальников насторожился бы.

    • nina postnikova:

      Увдорлюб,а из кого вылупились польские политики?Не из своего ли народа?Или само нас%алося?
      Пшеки такие на протяжении всей истории.Практически-хохлы,тока гонору поболе.

      • Владимир:

        Такой нации как украинец — не знаю. Поляк — знаю. Русские — знаю. Хохлы — то что получилось на границе смешения русских и поляков.

  4. FLY_Slim Jr.:

    Че, по новой??
    Емае, когда уже эти дебилы заглохнут или их негры выпилят

  5. miha_ford_talks_ru:

    А я тут где-то в блогосфере краем глаза видел, что в Польше существует целая прослойка людей, тоскующих о временах ПНР. Не в Варшаве, а в глубинке, но тенденция на увеличение количества этих людей. Вроде даже молодежь есть.Вот бы про это что почитать…правда, не правда…интересно же…

    • BBird:

      Австрийский художник называл земли вокруг Варшавы — «польская перемычка». Понимаешь — не страна, а перемычка.

      Ну вот как бы в Чехии живут такие полунемцы-полуславяне, они построили государство, хоть и кривенькое. А поляки — живут в перемычке, и непойми кто вообще.

      Так считал художник. И когда он выпилил всю Польшу за неделю — он доказал, что некий смысл в этих словах был.

      • miha_ford_talks_ru:

        Поэтому и интересно.

        С одной стороны, современная Варшава явно не за нас, да и в эпоху ПНР в Варшаве хватало не наших. А уж сколько проблем они нам в более давние времена доставили, ухх… Ну и собстно польские властители сдали Польшу австрийскому художнику так быстро, что ему и делать толком ничего не надо было.

        Но с другой стороны эта земля родила Рокосовского, который провоевал на нашу общую страну во всех войнах и ему было пофигу, РИ это или СССР. (в отличии от одного, обсуждаемого везде сейчас финна). И отголоски тех, кто тоскует в Польше по ПНР я встречаю не впервые в сети.

        Это даже не перемычка, а какая-то двойная страна.

        • FUnCKy:

          А таких людей по всему бывшему Варшавскому блоку полно. И среди болгар, и сербов, и даже чехов. Вопрос в том, что в официоз они не просачиваются. Чешский президент разве что тро-ло-ло устраивает иногда.